فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



50 فيلماً وإسكتشات وإعلانات تتنافس على جوائز الملتقى الفني.. بالأحساء
حضور غير مسبوق لمنتجي وفناني المملكة
نشر في الرياض يوم 24 - 07 - 2013

تحول الملتقى الرمضاني الفني السادس من مجرد مناسبة تقليدية تقيمها جماعة الإنتاج الفني بالأحساء كل عام إلى تظاهرة فنية وإبداعية كبيرة، ونجحت في خطف إعجاب منتجين كبار حضروا للأحساء قادمين من مدينتي جدة والرياض خصيصاً لهذه المناسبة، كما أبهرت فنانين ومخرجين معروفين مما جعل الاحتفالية تتجاوز الزمن المخصص لها بأكثر من ثلاث ساعات، كما تسبب اكتظاظ المكان بالحضور في اضطرار البعض للوقوف طوال فترة الأمسية.
الملتقى الذي أقيم مساء الخميس دعا له المشرف العام الدكتور عبدالله الحليمي وشهد حضور محمد الغامدي رئيس جمعية المنتجين والموزعين السعوديين، وخالد المسيند رئيس الإنتاج بجمعية المنتجين السعوديين، وممدوح سالم مشرف مهرجان جدة السينمائي ومشرف على مهرجان روتانا للأفلام في قناة روتانا، كما حضره المخرج المعروف عبدالخالق الغانم والفنان سمير الناصر والمذيع المعروف جاسم العثمان، وتنافس خلاله 50 فيلماً قصيراً ووثائقياً وإسكتشات وإعلانات قام بها مجموعة من الشباب الهاوي والطموح بجهود ذاتية، وبدأت المناسبة بتلاوة القرآن الكريم ألقى بعدها مشرف الملتقى د.عبدالله الحليمي كلمة رحب فيها بحرارة بالحضور والضيوف مؤكداً أن الملتقى وهو يعيش عامه السادس باتت طموحاته أعلى من السنوات الماضية، مضيفاً إلى أنه أصبح المكان الذي يحتضن المتخصصين والهواة في مجال الإنتاج الفني ويسلط الضوء على المتميزين والمبدعين في الأحساء، بعدها تم استعراض للأفلام المشاركة وبعض الشخصيات الإعلامية المشاركة في الملتقى لهذا العام، ثم أمضى الحضور زهاء ساعتين في مشاهدة الأفلام المرشحة للفوز بالجوائز.
حضور كبير ويظهر الغامدي والمسيند والعثمان
عقبها أعلن عريف الحفل المذيع في التلفزيون السعودي محمد الحمادي الفائزين الذي اختارتهم لجنة التحكيم التي ضمت الفنانين ابراهيم الحساوي وراضي المهنا والمخرج نوح الجمعان وإعلامي جعفر عمران، وأحمد مسوى، حيث فاز بجائزة أفضل فيلم أول ( فيلم مشوار للمخرج يعقوب المرزوق )، وفاز بجائزة أفضل فيلم ثانٍ (فيلم تقسيم للمخرج محمد النجار)، وجائزة أفضل سيناريو ( فيلم أخذت منه كل شيء للمخرج أحمد الشايب )، وجائزة أفضل ممثل وفاز بها الفنان حسن العاشور عن دوره في فيلم الصحبة، وأفضل ممثل واعد فاز بها الفنان الشاب عبدالله المريحل عن دوره في فيلم اسمعني، وأفضل تصوير وإضاءة فاز بها المخرج المبدع علي الشافعي في فيلم تحت قدميها، وأفضل مونتاج للمخرج محمد الفرج عن فيلم (فيلم بلا ألوان)، كما فاز المخرج محمد الفرج بجائزة أفضل تصوير في فيلم وثائقي عن فيلم "الرز الحساوي"، وأفضل عمل إبداعي للمخرج الطموح محمد باقر العبدالمحسن عن اسكتشه الجميل بصمة جبل، وأفضل فيلم وثائقي وفاز به المخرج المبدع سعيد محمد الرمضان عن فيلمه الوثائقي الأحساء بعيون سعيد – مسجد جواثا التاريخي )، وأفضل إعلان توعوي لقاسم الشافعي عن فيلم ( غالين علينا)، وتم حجب جائزة أفضل إخراج.
وشارك كبار الحضور في تسليم الجوائز على الفائزين حيث دوت القاعة بالتصفيق الحار والصيحات لدى إعلان الفائزين، كما تم تكريم المخرج عبدالخالق الغانم، والفنان سمير الناصر، والفنان ابراهيم الحساوي، والفنان راضي المهنا، ومدير جمعية الثقافة والفنون بالاحساء علي الغوينم.
وأعلن عقب الحفل محمد الغامدي عن ضم جمعية المنتجين السعوديين للمخرجين ومنتجي الأفلام المشاركين في الملتقى في مسابقة الجمعية وتسليمهم بطاقات مجانية لمدة عام، كما أبدى استعداده بث الملتقى في السنة القادمة حياً على الهواء في التلفزيون السعودي عبر القناة الثقافية، وأكد الغامدي أن الأحساء أرض فنية خصبة تستحق الدعم والتقدير، كما أعلن المذيع جاسم العثمان عن تكفل إحدى شركات الإنتاج الكبيرة بمدينة جدة رعايتها للحفل والجوائز في النسخة السابعة للملتقى العام القادم، فيما أعلن المنتج خالد المسيند عن أن عمله الفني القادم سيكون في الأحساء داعياً السيناريست لتقديم أعمالهم له ليكون نواة عمل فني ينطلق من الأحساء، وعبر الجميع عن دهشتهم بعدد الأفلام المشاركة والحضور اللافت، فيما لم يخفِ د.الحليمي سروره البالغ للنجاح الذي تحقق للملتقى معرباً عن شكره واعتزازه لكبار الضيوف والفنانين والمخرجين وللجمهور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.