رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخطوط السعودية» ترفع معدلات تشغيلها في الربع الأول وتنقل 5.8 ملايين راكب
نشر في الرياض يوم 01 - 05 - 2013

حققت الخطوط السعودية خلال الربع الأول من العام الحالي 2013 ارتفاعاً في معدلات الأداء التشغيلي حيث تم نقل 5,814,604 ركاب مقارنةً ب5,754,419 راكباً خلال نفس الفترة من العام الماضي 2012م بزيادة بلغت 60,185 راكباً، فيما ارتفع عدد الرحلات خلال الربع الحالي إلى 42,918 رحلة مقارنة ب40,329 رحلة خلال الفترة المقابلة من العام الماضي وبزيادة بلغت 2,589 رحلة تمثل ما نسبته 6% في حين بلغ معدل انضباط الرحلات 90,54% مقارنة ب87,26% خلال الربع الأول من عام 2012 بنسبة 3,28%.
وتضمن تقرير الأداء التشغيلي ل"السعودية" عن الربع الأول من العام الجاري نقل 3,530,607 ركاب على رحلات القطاع الداخلي وذلك على متن 28,374 رحلة داخلية مقارنة ب27,048 رحلة خلال الفترة المقابلة من العام الماضي بزيادة 1,326 رحلة وبنسبة تصل إلى 5% بينما بلغ معدل انضباط الرحلات 91,43% مقارنة ب88,21% خلال الربع الأول من عام 2012م بنسبة 3,22%.
وعلى القطاع الدولي تم نقل 2,283,997 راكباً على متن 12,139 رحلة دولية مقارنة بعدد 10,872 رحلة خلال الربع الأول من العام الماضي بزيادة 1,267 رحلة فيما بلغ معدل انضباط الرحلات 90,24% مقارنة ب87,75% خلال الربع الأول من عام 2012م بنسبة 2,49%.
وأوضح مدير عام الخطوط السعودية المهندس خالد بن عبدالله الملحم أن نمو أعداد الركاب وزيادة عدد الرحلات خلال الربع الأول من العام الحالي تعود بعد توفيق الله تعالى إلى الجهود المخلصة لأبناء "السعودية" في مختلف القطاعات والشركات والوحدات الاستراتيجية لاسيما ذات العلاقة المباشرة بالجانب التشغيلي التي واصلت العمل الدؤوب للارتقاء بمستوى الأداء واستيعاب طائرات الأسطول الجديد وإدخالها ضمن المنظومة التشغيلية وبالتالي تم توفير سعة مقعدية كبيرة وعدد رحلات أكبر من السابق وكان لذلك الأثر الكبير في تحقيق هذا المعدل المتنامي في أعداد المسافرين والرحلات على القطاعين الداخلي والدولي إلى جانب العمل المستمر على تحسين ورفع معدل انضباط مواعيد الرحلات والأداء التشغيلي عموماً. وأشار الملحم إلى أن تقرير الربع الأول للعام الحالي 2013م يتزامن مع استكمال الاستعدادات الخاصة بخطة موسم الصيف لهذا العام الذي يتزامن أيضاً مع موسم العمرة وشهر رمضان المبارك وإجازة العيد مما يضاعف المسؤولية على "السعودية" للوفاء بالتزاماتها ومواكبة الطلب المتزايد على السفر، وتتضمن الاستعدادات زيادة كبيرة في السعة المقعدية والرحلات على القطاع الداخلي إلى جانب العديد من المحطات الدولية التي تشهد زيادة ملحوظة في حجم الحركة خلال هذه الفترة.
واختتم المهندس خالد الملحم تصريحه بالتأكيد على أن "السعودية" ماضية بعون الله في تنفيذ خطتها الاستراتيجية مع تتابع وصول طائرات الأسطول الجديد والتي تشمل 90 طائرة مختلفة الأحجام من طرازي ايرباص وبوينج حيث كان آخرها في شهر مارس الماضي باستلام الطائرة الثالثة عشرة من أصل 15 طائرة من طراز إيرباص 321A ليصل ما تم استلامه حتى الآن إلى 62 طائرة جديدة فيما سيتم استلام 11 طائرة جديدة أخرى قبل نهاية العام الجاري 2013 ليصل مجموع أسطول طائرات الخطوط السعودية الجديدة 73 طائرة بما يُعزز من إمكانات "السعودية" في مواجهة التحديات على المستويين الداخلي والدولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.