فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيجاد البيئة المحافظة للمرأة السعودية ودعم الأسرة لها سر تألقها في السنوات الأخيرة
د. منيرة العصيمي عقب تعيينها بمرتبة وكيل مساعد لشؤون الخدمات الطبية المساعدة:
نشر في الرياض يوم 04 - 04 - 2012

قالت الدكتورة منيرة بنت حمدان العصيمي عقب تعيينها كأول إمرأة في تاريخ وزارة الصحة بمرتبة وكيل مساعد لشؤون الخدمات الطبية المساعدة إن إيجاد البيئة المحافظة للمرأة السعودية ودعم الأسرة لها من أسباب تألقها في السنوات الأخيرة.
وكشفت العصيمي ل"الرياض" أن المرأة السعودية بدأت في السنوات الأخيرة تتألق في كافة المجالات التعليمية والصحية وغيرها بدعم كبير من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز حفظهم الله، وأصبحت اليوم تتقلد مناصب عليا في عدد من المجالات المختلفة لخدمة دينها ووطنها في بيئة محافظة تسهم في إنتاج المرأة السعودية التي تربت على تلك المبادئ الإسلامية السمحة.
وزير الصحة وجهني بالعدل والمساواة في توزيع الخدمات الصحية
وأضافت العصيمي أن المرأة اليوم قادرة على تحمل مسؤوليات في مناسب عليا لخدمة وطنها كيف لا وهي تجد كافة أنواع الدعم التي كانت تفتقرها في السابق بالإضافة لإيجاد التعليمية وبرامج الإبتعاث التي ساهمت في تطوير المرأة وتأهيلها لذلك.
وعن توقعها للقرار أفادت تلقيت الخبر من معالي نائب الوزير صباح أمس الأول الإثنين ثم توجهت فوراً وسجدت سجودا شكر لله عز وجل، ولا أستطيع أن أقول لك أني توقعته بقدر ما أقول لك أني لم استغرب القرار بحد ذاته لثقتي بأن مسؤولي الصحة بالمملكة يؤمنون بالعمل الذي يقوم به الشخص ويضعون الشخص المناسب في المكان المناسب إن شاء الله سواء رجل أو امرأة.
وعن ردة فعل أسرتها أجابت العصيمي قائله بعد عودتي من العمل أبلغتهم فكان ردهم (الله يعينك يا ماما) ودعوة والدتي (الله يوفقك) وأعتقد أن من ساعدني أكثر في ذلك هو أسرتي بداية من زوجي وأبنائي ودعم والدي وأخوتي وهو ما دعمني كثيراً في مسيرتي العملية والعلمية، حيث قاموا بالعديد من الأدوار في غيابي.
أول ردة فعل لي بعد سماع القرار بمكتبي سجدت على الأرض شكراً لله عز وجل
وبيّنت الدكتورة منيرة العصيمي أنها التقت معالي وزير الصحة قائله التقيت بمعالي الوزير ووجهني بتطبيق خطة الوزارة ووضع المطلوب من الأفعال لترجمة توجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهم الله عندما ذكر أنه لا شيء يغلى على صحة المواطن، وحثني الوزير على الارتقاء بمستوى الأداء وفقا لمعايير مشروع الرعاية الصحية المتكاملة والذي يتضمن تحقيق العدل والمساواة في توزيع الخدمات الصحية وسهولة الحصول عليها.
مؤكدة أنها كوكيل مساعدة سوف تشارك في القرار مضيفة لدينا وزير ولله الحمد يؤمن أن الأشخاص المكلفين بعمل هم من يصنعون القرار فيما يخصهم لذلك أنا متفائلة في ذلك.
خلال جولتها على عدد من مستشفيات المملكة
وعن دور المرأة السعودية أجابت أحمد الله أن سخرت وهيأت للمرأة السعودية سبل العمل المناسبة وسبقها التعليم في أجواء محافظة وفق ما تقتضيه الشريعة الإسلامية، الحمد لله اليوم الجو العام مناسب لأن تبدع المرأة السعودية في كافة المجالات خاصة وانها مشجعة أكثر من وقت مضى.وعن إمكانية مساهمتها في تمكين النساء من مناصب مشابهة قالت بالطبع، نحن مكملون لبعض كرجل أو أمرأة ومتى ما وجدت المرأة المسؤولة، فهذا من حقها أن تخدم وطنها، متمنية أن هذا القرار يعطي أي امرأة سعودية دافعا لخدمة وطنها وتعلمها الصبر وأن هذا لا يأتي بسهولة، حيث لابد العمل والإخلاص وسوف ينال الأجر من الله سبحانه.
وأعربت العصيمي شكرها للقيادة الحكيمة قائلة: أنتهر الفرصة لأرفع لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير نايف بن عبدالعزيز حفظهم الله لشكرهم وتقديرهم لدعم المرأة السعودية كما أشكر معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة ونوابه ووكلاء الوزارة لتشجيعهم وثقتهم. ولا يفوتني ايضاً ان أشيد بالمرأة السعودية في العطاء والإخلاص حتى أن أثبتت جدارتها في ذلك.يذكر أن العصيمي تقلدت مناصب عدة قبل توليها منصبها الجديد، حيث عملت في بداياتها ممرضة بمستشفى ارامكو والجامعي بجدة ثم منسقة نشاطات التثقيف الصحي وبرامج الإسعافات الأولية بين الجمعيات النسائية الخيرية ومدارس التمريض والطب الوقائي بوزارة الصحة ثم مديرة مكتب قسم التمريض مديرية الشئون الصحية بمحافظة جدة وزارة الصحة (أول من أسس إدارة تمريض بوزارة الصحة) وهي أول ممرضة سعودية للتعاقد للتمريض على مستوى المملكة ثم عينت مدير عام الإدارة العامة للتمريض بوزارة الصحة أن يتم تعيينها كأول إمرأة في تاريخ وزارة الصحة بمرتبة وكيل مساعد لشؤون الخدمات الطبية المساعدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.