جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ابن معمر: مطار الطائف الجديد سيحدث نقلة لخدمات النقل ويعزز السياحة المحلية
نشر في الرياض يوم 24 - 12 - 2011

أكد محافظ الطائف رئيس مجلس التنمية السياحية فهد بن عبد العزيز بن معمر أن مطار الطائف الدولي الجديد الجاري العمل على تنفيذه سيحدث نقلة نوعية في مستوى الخدمات النقل الجوي بالطائف كما سيمثل إضافة تنموية لهذه المحافظة السياحية التي ستشهد المزيد من الاقبال بعد تشغيل المطار الجديد، مشيراً الى الضغط المتزايد على الرحلات الداخلية والخارجية من والى مطار الطائف على مدار العام، ونوه بدعم مجلس منطقة مكة المكرمة لخطوات استقبال الرحلات الدولية في مطار الطائف الحالي بعد المشروع التطويري الذي تم تنفيذه للصالات والمدرجات وكافة المرافق المساندة لاستيعاب حركة النقل الداخلية الكثيفة التي تزداد خلال مواسم الحج والاعياد والاجازات موضحاً أن المشروع الجديد سيسهم في احتواء ضغط الرحلات الجوية المجدولة والاضافية المتتابعة من والى هذه المدينة ويزيد من القدرة الاستيعابية للرحلات الداخلية والخارجية بشكل عام.
وأبان ان الهيئة العامة للطيران المدني تعمل على إعداد المخطط العام والتصاميم التفصيلية لمشروع المطار الجديد الذي يقع شمال شرق الطائف وعلى مساحة 57 كيلو مترا مربعا ولايبعد عن مدينة الطائف أكثر من 30 كلم بينما يبعد عن مكة المكرمة 70 كلم و عن جدة 160 كلم وتزداد أهمية المطار بحكم وجود طريق يربطه بمكة المكرمة عبر السيل الكبير ويقع على جانبه ميقات السيل ( قرن المنازل) علاوة على طريق الهدا – كرا الذي يقع على جانبه ميقات وادي محرم مما يجعل الطائف تحتضن ميقاتين للحج والعمرة في الوقت الراهن بينما يجري العمل على انشاء ميقات ذات عرق حاليا.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.