إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاميرة فهدة آل حثلين تواصل العمل الخيري وتتبرع بمليون ريال ل «100» مديرة بمدارس القرآن
كرمت الحافظات ونقلت تهنئة سمو أمير الرياض لهن
نشر في الرياض يوم 27 - 04 - 2011

أصلت حرم صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض الرئيس الفخري للجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين العمل الخيري والاهتمام بكتاب الله وحفظته.. خلال رعايتها نهاية الأسبوع الماضي.. الحفل السنوي لتكريم الطالبات الحافظات للقرآن الكريم لعام 1431ه والذي أعلنت فيه عن تبرعها بمليون ريال عبارة عن كفالة لمائة مديرة من مديرات مدارس حفظ القرآن الكريم لمدة سنة كاملة.. وقد هنأت الأميرة فهدة خلال كلمتها الحافظات قائلة: «ان القرآن محفوظ في صدور المؤمنين، فقد أخذت دولتنا على عاتقها منذ تأسيسها العناية بالقرآن الكريم وسيجد كل اهتمام وعناية حتى يوم الدين إن شاء الله، فمن العناية بالحرمين الشريفين إلى مجمع لطباعة المصحف والاهتمام بالجمعية المعنية بالقرآن».
وأوصت في كلمتها الحافظات بأن يتحلين بأخلاق القرآن قولاً وفعلاً، وأن يكون هو نهجهن في الحياة نهج الاعتدال والوسطية.
تكريم «ثمانينية» «أمية» اجتازت «حفظ الكتاب» خلال 10 سنوات
كما نقلت رسالة من صاحب السمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز مليئة بالمحبة والتقدير والتهنئة على هذا النجاح في حفظ كتاب الله.
الحفل الخطابي اشتمل على كلمة ل د. أسماء الرويشد تناولت فيها دور القرآن في حياة الإنسان وانه خير مرشد وموجه للإنسان في كل تفاصيل حياته.
بعدها تحدثت أم طلال المطيري التي ختمت القرآن الكريم بعد أن تخطت الثمانين من العمر وقالت: «حفظت القرآن في عشر سنوات، خاصة اني لم أكن أعرف القراءة والكتابة إلا ان الله سهل عليّ الحفظ ويسر، وقد وجدت انشراحا في القلب وعزوفا عن الحياة الدنيا وتقلباتها، وتدبرت في الآيات وعرفت أن الآخرة هي حياة الخلود".
وفي نهاية الحفل كرمت الأميرة فهدة الداعمين لجمعية تحفيظ القرآن ثم كرمت مسئولات أقسام الإشراف النسائي بالجمعية، وتكريم المدارس الأكثر تقديماً للطالبات الخاتمات والمراكز والمعلمات، ثم كرمت الحافظات لكتاب الله واللائي بلغ عددهن 58 طالبة، ثم قدمت الجمعية الخيرية درعا للأميرة فهدة لرعايتها الحفل ودعمها.
فيلم وثائقي
تم خلال الحفل عرض فيلم وثائقي عن الاهتمام بالقرآن في المملكة العربية السعودية منذ حياة الملك عبدالعزيز - يرحمه الله - الذي جعل القرآن منهجا للدولة، وحثه الدائم على التمسك به، وجعله نبراس الحياة، كما طبع - يرحمه الله - تفاسير القرآن على حسابه، واستمرار هذا النهج حتى اليوم فالعناية بالقرآن عمل تحمله الدولة على عاتقها فقد أدرج ضمن مناهج التعليم العام، وفتحت مدارس التحفيظ، وافتتحت كليات ومعاهد لدراسة القرآن، كما تم افتتاح إذاعات القرآن المسموعة والمرئية، انشئت الدور والجمعيات ومراكز لتحفيظ القرآن، واقيمت المسابقات المحلية والدولية لحفظ القرآن، تلاها عرض نبذة عن مجمع الملك فهد لطباعة القرآن الكريم، بعد ذلك ألقيت قصيدة ألقتها مديرة عام الاشراف التربوي بوزارة التربية والتعليم هيا السمهري قصيدة بعنوان: «جيل القرآن».
التبرعات
الأميرة فهدة افتتحت التبرعات بمليون ريال عبارة عن كفالة لمائة مديرة لمدة سنة، كما تبرعت مؤسسة الأميرة العنود بنت مساعد بجوائز الخاتمات النقدية، ومؤسسة سليمان الراجحي تتكفل براتب شهرين لخمسين مديرة دار تحفيظ وتكفلت براتب شهرين لثلاثمائة معلمة من المدارس المتعثرة بشرط أن تكون حاصلة على راتب معلمة، مؤسسة الراشد تتكفل برواتب ستة وأربعين معلمة لمدة سنة كاملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.