ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوبريت (فرحة وطن) شعور وحب وولاء لخادم الحرمين الشريفين

وجد اوبريت (فرحة وطن) تميزاً جديداً كما هي الاوبريتات السابقة التي تأتي في افتتاح مهرجان الجنادرية منّذ انطلاقتها في اوبريت"مولد امه"للامير سعود بن عبدالله والحان محمد شفيق.
التوافق في الكلمة واللحن اعطى رونقاً آخر وبعداً سماعياً وحسياً في افتتاح الجنادرية السادسة والعشرين.
الاوبريت أتى بعد الحفل الخطابي في افتتاح الجنادرية بحضور وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وعدد من الأمراء والمعالي.
لم يكن اوبريت عادي بفضل ما تميز به الملحن صالح الشهري والفنان رابح صقر في تدوين كلماته كاحرف موسيقية تواكبه ليفرز عملاً جباراً يواكب تطلعات المواطنين المنتظرين لمن يعبر عن مشاعرهم في(فرحة وطن) وابتهاجهم بعد شفاء خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز"حفظه الله" وعودته إلى ارض الوطن سالماً معافى.
صالح الشهري: الشعور الحسي الذي يتمتع به المواطن كان كفيلاً ان يقدم في الأوبريت
رابح صقر: أشكر الأمير متعب بن عبدالله الذي منحني فرصة تقديم شعور الوطن
هي المشاعر حينما تلتحم بين الاطراف تقدم لا محاله عملاً استثنائياً كما هو "فرحة وطن " الذي اضفى تميزاً يحسب للجنة العليا في المهرجان، (فرحة وطن) الذين قدموا ما ينتظره المواطنون والمقيمون كتعبير عن شعورهم بشفاء خادم الحرمين الشريفين.
يظل الملحن صالح الشهري الخبير وكنز الالحان استفاد من كلمات الشاعر عبدالله الشريف ليترك حسه وموهبته تفعل ما تشاء لتقدم هذا التوافق والعملقة في تقديم شعور الآخرين بانجاز الفنان رابح صقر الذي شارك ايضا في تلحين الاوبريت كعامل مساعد في التوزيع الموسيقي والانصار بين الأطراف.
الموسيقى قدمت التفاعل الحسي متلازمة مع ما بدأه المخرج فطيس بقنه في الاخراج المسرحي ودخول شابين يتمشيان مع بعض ليعبرا عن مرحلة زمنية قريبه كخلاصة عن الدراما الصامته التي اوصلت مبتغاها بين الشابين وهو شعور واضح بين انطلاقة (فرحة وطن).
يقول الملحن صالح الشهري: الحمد لله ان الشعور الحسي الذي يتمتع به المواطنون كان كفيلاً بنا ان نقدمه في اوبريت(فرحة وطن) ليغلب هذا الشعور في الحالة التي مررنا بها بعد شفاء مولاي خادم الحرمين الشريفين وعودته سالماً، وهو الشعور الذي لمسناه من المواطنين وفرحتنا في تلك اللحظات لابد وان نقدمها في لاوبريت، لا سيما وان الكلمات اعادتنا لذلك الزمن القريب، اطال الله في عمر خادم الحرمين الشريفين.
ومن هنا اقدم شكري وتقديري للداعم الأول الذي يقف خلف نجاح المهرجان الوطني للتراث والثقافة الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز الذي قدم لنا كل شيء في فترة وجيزة ليبرز هذا الاوبريت بالشكل الذي رأيتموه.
بينما قال الفنان رابح صقر الذي شارك في تلحين الاوبريت وقدمه مع زملائه الفنانين صوتاً:"اولاً احمد الله وشكره على سلامة سيدي خادم الحرمين الشريفين وعودته سالماً إلى ارض الوطن وهي فرصة لاعبر عن شعوري في تلك اللحضة وشعور الملايين من البشر المواطنين والمقيمين والأمة الاسلامية التي تابعت تلك المرحلة الصعبه علينا، وأجدها فرصة لأقدم الشكر للأمير متعب بن عبدالله الذي يقف دائماً على نجاح المهرجان الوطني للتراث والثقافة والذي دائماً ما يمنحنا الفرصة لنقدم حسنا وحس المواطنين الكرام وشعور الوطن، واجد "فرحة وطن" عمل متميز باسمه وعبر بشكل عن مشاعرنا بعد فرحتنا بعودة خادم الحرمين "حفظه الله" وخروج المواطنين لاستقباله في احتفاليات برهنت الولاء والحب لشخصة الكريم.
الاوبريت كان متميزاً سماعياً وعرض مسرحي بقيادة المخرج فطيس بقنه وتقديم كل من محمد عبده وعبدالمجيد عبدالله وراشد الماجد ورابح صقر وعباس إبراهيم، وتلحين مشترك بين صالح الشهري وايضاً الفنان رابح صقر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.