تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    الرياض تصدرت معدل الامتثال ب92 %.. 47 ألف مخالفة للنقل البري في يوليو    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    هدا الطائف    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    سرد تنموي    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    قطاع عقاري مستقر    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    190.9 مليار ريال صافي أرباح أرامكو النصفي    تداول يغلق مرتفعا 82 نقطة    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    الصمت في الأزمات الإعلامية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    إصدار معماري يوثق تطور المسجد النبوي عبر العصور    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرقية تواصل الاحتفال ابتهاجاً بالقرارات الملكية
مواطنون ل «الرياض» الملك عبدالله بسط الخيرات على كافة أبناء الشعب السعودي

استمرت مسيرات الفرح في مدينة الدمام والخبر بعد الكلمة التي ألقاها خادم الحرمين الشريفين وتبعها عدة أوامر ملكية، حيث غصت الشوارع الرئيسية والكورنيش والواجهة البحرية بالمئات من المركبات والمواطنين على جنبات الطريق وتعالت الهتافات الوطنية والأعلام والأغاني الوطنية وصور خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، بينما كان لسان الجميع يردد الشكر والثناء على الأوامر الملكية التي أصدرها حفظه الله لصالح المواطنين.
"الرياض" تواجدت في كل من كورنيش الدمام والخبر لتنقل الصورة كما هي وانطباعات المواطنين حيال الأوامر الملكية الكريمة.
في البداية يقول محمد الخالدي إن ما قام به الوالد القائد الملك عبدالله بن عبدالعزيز ليس بمستغرب عليه فهو إنسان تمكن من الدخول لقلوب المواطنين السعوديين كافة نظرا لبساطته وعفويته وحبه الدائم للمواطنين وتلمس احتياجاتهم وما عرف عنه من كرم أصيل، وأشار الى أن استحداث 60 ألف وظيفة للداخلية سيساهم في نقص نسبة البطالة والمساهمة في حماية أمن هذا الوطن من العابثين والمرجفين وخدمة هذا الوطن شرف عظيم نسعى جميعا لنحظى به.
وأشار عبدالله الهاجري وهو رب أسرة الى أن القرارات الملكية لم تستثنِ أحدا من المواطنين فقد شملت كافة شرائح المجتمع السعودي، منوها باهتمام الملك عبدالله بن عبدالعزيز يحفظه الله بقطاع الإسكان وما يوليه من اهتمام من خلال قراره بإنشاء 500 ألف وحدة سكنية ورفع قيمة الحد الأدنى لصندوق التنمية العقاري من 300000 إلى 500000.
العائلة تشارك في الاحتفالات
ونوه الشاب حسين المكي بأمر خادم الحرمين الشريفين بصرف راتب 2000 ريال للعاطلين عن العمل وهو ما يدل على إدراكه يحفظه الله بكافة أبنائه وخاصة العاطلين وإيجاد فرص وظيفية لهم ومصدر دخل حتى يتم البحث عن وظيفة مناسبة لهم، وأضاف المكي بأن خادم الحرمين الشريفين بسط الخيرات على كافة أبناء الشعب في مختلف مناطق المملكة إضافة إلى ما أمر به من مشاريع عدة كالمشاريع الإسكانية والمدن الطبية والتي تدل على حرص القيادة الكريمة بتوفير العيش الكريم للمواطنين.
أم خالد مواطنة كانت مع أطفالها بالكورنيش يحملون الأعلام وصور خادم الحرمين الشريفين فرحا بالأوامر الملكية رفعت يدها للدعاء بأن يطيل بعمر الملك عبدالله بن عبدالعزيز وأن يحفظه للوطن والمواطنين، مشيرة الى أن عهده الميمون شهد قفزة كبيرة في جميع نواحي الحياة المعيشية والتعليمية والطبية والخدمية، وقالت أم خالد بأن الملك عبدالله بن عبدالعزيز والد حنون استطاع أن يحتضن شعبه بطيبته ومحبته لهم فبادلوه الحب والولاء الذي سيظل كل مواطن يتذكر هذا العهد الزاهر بما فيه من عطاء وكرم.
وأكد ياسر الفهد "موظف حكومي" أن اعتماد الحد الأدنى لرواتب كافة فئات العاملين في الدولة من السعوديين بثلاثة آلاف ريال شهرياً وصرف راتب شهرين لكافة موظفي الدولة سوف يساهم في حل العديد من المشاكل المادية للمواطنين السعودية إضافة إلى قدرتهم على تحمل أعباء الحياة اليومية، وذلك يؤكده أمره الكريم القاضي بإيقاع أقصى العقوبات على المتلاعبين بالأسعار والتشهير بهم واستحداث 500 وظيفة لدعم الجهود الرقابية بهذا الشأن، وهذا يدل على حنكته واهتمامه بعدم قيام البعض باستغلال تلك الأوامر لتحقيق أهداف شخصية دنيئة بعيدة كل البعد عن الوطنية والإنسانية.
نواف الرشيد وخالد الدليجان طالبان يدرسان في جامعة الدمام كانت فرحتهم عامرة بهذه الأوامر الملكية الكريمة منوهين بما أصدره يحفظه الله بصرف مكافأة شهرين لكافة الطلاب والطالبات وهو دليل اهتمام الملك بالجانب العلمي وأبنائه الطلاب لأجل رفع اسم الوطن في كافة المحافل العلمية عاليا، وأشارا إلى أن ذلك ليس بمستغرب على والدنا وقائدنا الملك عبدالله حيث منذ توليه الحكم جعل الطلاب محل اهتمامه من خلال فتح باب الابتعاث، وتكفل الدولة بمصاريف دراسة الطلاب الذين يدرسون على حسابهم الخاص في الخارج، وزيادة عدد الجامعات والكليات التي شملت كافة مناطق المملكة وغيرها من القرارات العديدة التي هي دليل على حرص هذه القيادة بمستقبل أبنائها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.