اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



احتفالات عيد الرياض توفر 4000 فرصة عمل مؤقتة للشباب السعودي
نشر في الرياض يوم 10 - 09 - 2010

استطاعت فعاليات احتفالات عيد الفطر المبارك والتي تنظمها أمانة منطقة الرياض أن تتيح ما يزيد على 4 آلاف فرصة عمل مؤقتة للشباب والشابات السعوديين وتمنحهم الفرصة لدخول سوق العمل في فترة الإجازة والتدريب العملي لاكتساب مهارات وخبرات العمل في عدد كبير من المجالات.
وفي هذا الإطار أكد وكيل أمانة منطقة الرياض للخدمات الدكتور إبراهيم الدجين ان احتفالات عيد مدينة الرياض تساهم في توفير فرص عمل مؤقتة في عدة اتجاهات وليس في اتجاه واحد، وأول هذه الاتجاهات, أنها تتيح الفرصة للمتميزين في بعض الإبداعات كالمسرح والفلكلور والاستعراضات التراثية للظهور وفرصة ممارسة هواياتهم كما تتيح لمقدمي بعض البرامج الجماهيرية مثل مسرح الطفل, فرصة كبيرة لصقل مواهبهم.
والجانب الثاني يتمثل في ما تتيحه احتفالات عيد الرياض لبعض المؤسسات الناشئة الصغيرة المتخصصة في تقديم الأعمال الترفيهية والبرامج أو الفعاليات للتطور ومن خلال مشاركتها في تنفيذ مثل هذه الفعاليات وبالتالي تعطي فرصة الاستفادة من خبرات الدول الاخرى ونقلها للمملكة العربية السعودية.
والجانب الثالث هو تشغيل عدد كبير من الشباب السعودي خاصة في فترة الإجازة حتى لو كان الشخص مرتبطا بدراسة، او مرتبطا بعمل، ففترة إجازة عيد الفطر المبارك الكل في إجازة وبالتالي تتاح فرص عمل مؤقتة لأعداد كبيرة من الشباب في أعمال تحقق لهم المتعة والترفيه.
وحول عدد فرص العمل التي توفرها احتفالات عيد الرياض قال الدكتور الدجين هناك أكثر من 40 موقعا لفعاليات عيد الرياض تقدم 200 فعالية ونظراً لهذا البرنامج الحافل للاحتفالات وتعدد المواقع والأنشطة والفعاليات وما يتطلبه من الفرق التنظيمية والإشرافية والتنفيذية استطاعت أن توفر ما يقرب من 4000 فرصة عمل مؤقتة.
وقال وكيل أمانة منطقة الرياض للخدمات هناك جانب رابع مهم جداً وهو صقل المواهب في مختلف المجالات كصقل المواهب في التمثيل وصقل المواهب في المسرح من خلال هذه الاحتفالات فالمسرح السعودي الحديث له نقلات أثرت على الإنتاج الدرامي في المملكة من خلال مسرحيات أمانة منطقة الرياض في العيد والتي قدمت كثيراً من الوجوه التي برزت وصار لها مشاركة فعالة في الحراك الثقافي والاجتماعي على مستوى المملكة وليس على مستوى مدينة الرياض فقط.
وأعرب الاستاذ محمد المعجل نائب رئيس اللجنة السياحية بمجلس الغرف عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير مدينة الرياض وسمو نائبه وسمو أمين منطقة الرياض لرعايتهم ودعمهم لاحتفالات عيد الرياض لما لها من دور كبير في تنمية ورواج النشاط السياحي في مدينة الرياض وبالتالي توفير فرص العمل للشباب السعوديين حتى أصبحت هذه المهرجانات من عناصر التوظيف ودخول الشباب انماط العمل.
وأكد المعجل أن أمانة مدينة الرياض قد تمكنت من توظيف اعداد كبيرة من الشباب والشابات في المهرجانات خلال الفترات السابقة سواء في احتفالات العيد او مهرجانات الثقافة في الصيف واستفادت من هذه الانشطة لتفعيل وتوظيف واكساب خبرات جيدة للشباب السعودي فيما كانت في وقت مضى تقتصر فعاليات هذه المهرجانات على العنصر الاجنبي.
من جانبه أكد المهندس أسامة الزامل مدير ادارة تطوير الأعمال بمجموعة الزامل بقوله : لاشك ان احتفالات عيد الرياض تفتح مجالا كبيرا وتوفر فرص عمل للشباب والشابات من خلال المواقع والفعاليات التي تقيمها أمانة منطقة الرياض .
ويشيد يوسف الراجح المشرف على احتفالات عيد الرياض بالصالات الرياضية الخضراء بالدور الكبير الذي تقوم به أمانة منطقة الرياض في إتاحة فرص العمل للسعوديين سواء الشباب أو الشابات من خلال مواقع وفعاليات عيد الفطر المبارك.
وأوضح الراجح أن جميع مواقع أمانة منطقة الرياض في العيد لديها فرص وظيفية للشباب الذي يرغب في العمل، مشيراً الى فترة عيد الفطر المبارك تعد فرصة لهؤلاء الشباب لأن يزيدوا من مدخراتهم ويضاعفوا خبراتهم.
مؤكداً أن توزيع أمانة منطقة الرياض للمواقع على جميع أحياء المدينة يتم وفق دراسة تهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في احتفالات العيد والاستفادة من فرص العمل الموسمية فيها.
وأكد الراجح أن أمانة منطقة الرياض توفر فرص عمل للشباب، مشيراً إلى أن الأمانة حريصة على دعم المؤسسات الوطنية التي يستفيد منها الشباب السعودي.
ومن ناحية أخرى أكد عبدالكريم الناصر المشرف على فعاليات عيد الرياض بحديقة مناخ الملك عبدالعزيز توفر عددا كبيرا من الفرص الوظيفية للشباب والشابات خلال أيام العيد .
لافتاً إلى حرص أمانة منطقة الرياض على توفير فرص للشباب السعودي في جميع مناسباتها سواء في احتفالات عيد الفطر المبارك أو احتفال اليوم الوطني أو في مواسم الصيف وغيرها من الفعاليات، مشيراً الى أن فعاليات الرياض تستقطب عدداً كبيراً من الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.