ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الرياض » تسهم بنشر ثقافة السفر والرحلات والتعريف بالسياحة الداخلية بصفحة متخصصة
عرضت تجربتها بالملتقى العربي الثاني للإعلام السياحي ..
نشر في الرياض يوم 26 - 03 - 2010

عرضت جريدة الرياض تجربتها في تناول وطرح قضايا الإعلام السياحي من خلال صفحتها الأسبوعية المتخصصة في السفر والسياحة التي تصدر مع صفحات الرياض الاقتصادي منذ ما يقارب 5 أعوام .
وقدم مشرف الصفحة الزميل احمد غاوي خلال جلسة خصصت لعرض تجارب الصفحات السياحية العربية على هامش فعاليات الملتقى الثاني للإعلام السياحي الذي نظمه المركز العربي للإعلام السياحي في مدينة مطروح بشمال مصر ، قدم تعريفا عاما بصحيفة الرياض ثم تناول عرض أبرز المواضيع التي تركز عليها الصفحة في شؤون السفر والسياحة ، حيث إن تركيزها الأساسي ينصب على السياحة الداخلية والتعريف بمختلف مناطق المملكة وما تضمه من عناصر جذب سياحي ، وكذلك تناول دورها في نشر ثقافة السفر والرحلات سواء في داخل المملكة أو خارجها ، كما أشار الى أنها الصفحة الوحيدة المتخصصة في السفر والسياحة وتواصل صدورها بانتظام .
وأبرز خلال هذه الجلسة التي حضرها أكثر من 40 إعلامياً عربياً متخصصاً في السياحة والإعلام الاقتصادي من 12 دولة عربية ومن الدولة المضيفة مصر أبرز حرص صحيفة الرياض على مواكبة التوجه الحكومي والمجتمعي نحو إبراز مختلف الجوانب السياحية وما يحتاجه السائح السعودي داخل وطنه ، وحتى عند توجهه للسفر والسياحة الخارجية .
ومن جهة أخرى أعلنت على هامش ختام الملتقى الثاني للإعلام السياحي، والذي حضره الدكتور بندر بن فهد آل فهيد رئيس المنظمة العربية للسياحة توصيات الملتقى ومنها إعداد دليل للسياحة العربية وموقع الكتروني للمركز العربي للإعلام السياحي ، وإعداد أطر محددة للتغطية الإعلامية فى السياحة ووضع ميثاق للصحافة السياحية والمطالبة بتحرير القيود المفروضة على بث الأخبار السياحية فى بعض الدول العربية ووضع ميثاق لشرف العمل الاعلامى السياحي يتضمن حرص الصحفي والاعلامي على تغطية الأحداث السياحية بحيادية وتحري الدقة بكل رقم ينشره وتحويل مسمى المركز الى المجلس العربي للإعلام السياحي ليكون اشمل وأوسع ، كما وافق على إقامة الملتقى القادم بإحدى الدول العربية بعد ان استضافته مصر لعامين متتالين وإنشاء نشرة دورية شهرية للمركز بحد أقصى 3 أشهر وإرسالها لكافة أعضاء المركز من المصريين والعرب تتضمن أخبار المركز وفعالياته.
وشكر للواء احمد حسين محافظ مطروح المصرية الإعلاميين الحضور ولمنصور عامر الراعي الرئيس للملتقى كما وجه الشكر للدكتورة ماجي الحلواني رئيسة الملتقى وخالد خليل نائب رئيس المركز العربي للإعلام السياحي وطالب باستمرار أعمال الملتقى.
كما نظم مؤتمر صحفي لمحافظ مطروح ، قدم فيه عرضاً عن ابرز المشروعات الاستثمارية التى تنتظرها المحافظة ومنها جامعة كاليفورنيا التى ستقام بمنطقة العلمين والتى يشرف على بنائها المستثمر المصرى منصور عامر –صاحب مجموعة عامر ومستضيف الملتقى- كما اشار الى أ مشروع مراسي التى تنفذه شركة اعمار العقارية الاماراتية باجمالى استثمارات تصل الى 11مليار جنيه وعن سبل الاستثمار بالمحافظة نوه الى انه يرحب بأى مستثمر جاد يرغب بالاستثمار بالمحافظة واعرب عن نيته بانشاء مركز لخدمة المستثمرين بالمحافظة لتذليل العقبات تقف امام المستثمرين كما اشار المحافظ لضرورة وجود مستثمر جاد لإنشاء محطة لتجميع مياة الامطار التى تسقط بغزارة بالمنطقة للاستفادة منها فى اعمال الزراعة ، كما نوه على ان مطروح المحافظة الوحيدة التى يصل تعداد سكانها لنصف مليون نسمة ولكنها تستقبل اكثر من 6 ملايين سائح وزائر سنويا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.