جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملكة السامبا تقود مهرجان ريو وهي تبكي خوفاً من آلات التصوير
نشر في الرياض يوم 16 - 02 - 2010

قادت احدى ملكات كرنفال ريو دي جانيرو وهي طفلة في السابعة من عمرها قارعي الطبول في استاد سامبادروم وسط دموع انهمرت على وجنتيها مما قد يزيد الجدل بشأن تحميل طفلة صغيرة مسؤولية هذا الدور المثير مما يعرضها لضغوط كبيرة.
وطرفت عينا جوليا ليرا وسط اضواء الاستاد البراقة والالعاب النارية التي تصم الاذان وسرعان ما انفجرت في البكاء حين تدافع المصورون والصحفيون حولها قبل ان تبدأ فرقتها عرضها لرقصة السامبا.
كانت ليرا ترتدي فستانا قرمزيا قصيرا طرز الجزء العلوي منه بالترتر ووضعت تاجا فضيا. ظلت صامتة في مواجهة اسئلة الصحفيين ثم فجأة بدا عليها انزعاج واضح واضطر والدها وباقي اعضاء الفرقة الى تهدئتها بينما انهمرت الدموع من عينيها.
ولم يتضح إلى اي مدى اكملت ليرا وهي اصغر ملكة لفرق قارعي الطبول العرض لكن والدها قال انه امسك بيدها وهي تعبر خط النهاية. وقال ماركو ليرا والدها ورئيس مدرسة فيرادورو للسامبا "بكت بعد ان تحلق حولها عدد كبير من الاشخاص." وأثار اختيار الطفلة ليرا للدور الذي تقوم به عادة عارضات ازياء ونجمات مسلسلات تلفزيونية جدلا محموما في البرازيل وفي الخارج بشأن دور الاطفال في المهرجان السنوي للمتعة.
واستمر الجدل مع بداية الكرنفال بعروض أولى لأكبر مدارس السامبا شاهدها الاف من المعجبين والشخصيات الشهيرة من بينها نجمة البوب الامريكية مادونا.
ومنح قاض الضوء الاخضر لليرا للمشاركة في العرض بعد اسبوع من محاولة جمعية لحماية الاطفال منع مشاركتها بسبب مخاوف من تأدية طفلة لمثل هذا الدور المثير.
وترقص الملكات اللاتي يخترن لجمالهن ومهارتهن دون توقف امام مئات من قارعي الطبول.
ويقول كثيرون من محبي الكرنفال ان الاطفال لعبوا تقليديا دورا مهماً في الاحتفال وان طابع الاغراء والاثارة لملكات الفرق هو تطور حديثا.
وقال كارلوس البرتو احد قارعي الطبول في مدرسة فيرادورو "دور ملكة الطبول ليس مثيرا بالضرورة."
وتابع "من حق كل مدرسة الابتكار ووضع الفنان الذي تختاره في مقدمة الفرقة سواء كانت امرأة ممشوقة القوام أو طفلة بريئة مذهلة."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.