نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المهجر» يقود تكتلاً لبنانياً سعودياً يؤسس «بلوم السعودية» برأس مال 100 مليون ريال
16 مليار ريال حجم الاستثمارات السعودية العقارية والمالية في لبنان مقابل 2.5 مليار ريال في السعودية
نشر في الرياض يوم 02 - 02 - 2010

أثمر تكتل قاده بنك لبنان والمهجر عن تأسيس شركة بلوم للاستثمار السعودية بعد حصولها على موافقة هيئة السوق المالية السعودية.
وضم التكتل اللبناني بنك لبنان المهجر (60%)، والسعودي 40% موزعة على: مجموعة الفوزان والمهيدب لكل منهما 15%، وشركة عبدالعزيز الصغير 5%، وجرير للاستثمار 5%؛ برأسمال يبلغ 100 مليون ريال.
وكشفت الشركة أنها ستعمل على طرح خدمات متميزة على المستثمرين في السعودية من خلال القنوات الاستثمارية في الأسواق السعودية والإقليمية وكذلك اللبنانية، مشيرة إلى أن التقديرات الأخيرة حددت حجم الاستثمارات السعودية في لبنان بنحو 16 مليار ريال، وذلك من خلال قطاعات المال والأعمال والعقارات. وكما أشارت الشركة في بيانها أن عدد الاستثمارات اللبنانية في السعودية يبلغ نحو 2.5 مليار ريال، ضخها نحو 600 مستثمر لبناني في قطاع التجارة والأعمال السعودي.
وقال البيان إن الشركة بلوم للاستثمار السعودية تزاول نشاطاتها من خلال تقديم الاستشارات المالية، وهيكلة وطرح الصناديق الاستثمارية إضافة إلى إدارة الثروات، يساندها في ذلك أنها تنتمي إلى مجموعة بنك لبنان والمهجر الواسعة والمنتشرة في 12 دولة حول العالم.
وتضم شبكة فروع بنك لبنان والمهجر (بلوم بنك) لبنان، سوريا، الأردن، مصر، قطر، الإمارات العربية المتحدة، قبرص، سويسرا، فرنسا، المملكة المتحدة، ورومانيا بالإضافة إلى بلوم للاستثمار السعودية المتخصصة في تقديم الخدمات الاستثمارية.
من جهته قال عبدالله بن عبداللطيف الفوزان رئيس مجلس إدارة شركة بلوم للاستثمار السعودية بمناسبة الافتتاح، إن الاقتصاد السعودي يعد من أكبر اقتصاديات المنطقة، وهو يتمتع بالملاءة والحصانة والقدرة التي مكنته من التصدي لتداعيات الأزمة المالية العالمية، وهو بالتالي يمتلك كل المقومات التي تساعد أي قطاع استثماري على النجاح. وأضاف الفوزان أن تأكيد الحكومة على زيادة الإنفاق على مشاريع البنى التحتية في البلاد وعلى التعليم والصحة، خير دليل على دعم الاقتصاد من خلال تلك المحاور، التي ستساهم بشكل مباشر وغير مباشر في نمو الحركة الاستثمارية في البلاد، خاصة مع توقعات وزارة المالية أن نمو الاقتصاد السعودي سيصل إلى 4% خلال العام الجاري.
وأكد أن الشركة المالية تعمل على خلق الفرص البينية بين كل من المملكة العربية السعودية والدول التي تتواجد بها مجموعة بنك لبنان والمهجر (BLOM BANK)، خاصة في ظل الترابط والتبادل الاستثماري والتجاري بينهم، والذي يساعد على زيادة الاستثمارات المشتركة.
من المؤتمر الصحفي الذي أقيم بالرياض أمس الأول
وأوضح السيد سعد نعمان أزهري نائب رئيس مجلس الإدارة شركة بلوم للاستثمار السعودية ورئيس مجلس إدارة ومدير العام بنك لبنان والمهجر(BLOM BANK)، أن البنك يسعى للاحتفاظ بمركزه الرائد في تقديم الخدمات المصرفية في لبنان والعالم العربي، مشيراً إلى أن المصرف يعمل على مواكبة التطورات التي طرأت على القطاع المصرفي بشكل عام وقطاع الصيرفة الاستثمارية بشكل خاص، وتقديم كل ما هو جديد ومجدي لصالح القطاعين، وذلك سعيا منه لبناء شراكة طويلة الأمد مع عملائه، وإقامة توازن بين مصلحة العميل و البنك. إلى ذلك قال السيد أزهري إن شركة بلوم للاستثمار السعودية تهدف إلى توطيد العلاقة الاستثمارية مع عملائها، من خلال قنوات استثمارية مجدية ومفيدة للفرد وللمجتمع على حد سواء، مؤكداً أن الشركة تلتزم بأعلى القواعد والمعايير الاستثمارية، معتمدةً على تاريخ حافل بالتمسك بمبدأ الشفافية في كل عملياتها التي تخضع للمراجعة من قبل هيئات الرقابة المختصة. من جهته أعلن خالد فاروق سلهب الرئيس التنفيذي لشركة بلوم للاستثمار السعودية، أن الشركة تسعى إلى طرح العديد من الفرص الاستثمارية المبتكرة، والتي تدعمها شبكة بنك لبنان والمهجر(BLOM BANK) الواسعة في مواقعها وخدماتها المختلفة.
وقال مؤكداً إن الشركة تعتزم تقديم الخدمات الاستثمارية المتنوعة والمبتكرة، وذلك نابع من إيمانها بقدراتها عبر فريق عمل متخصص ومتمرس على إدارة الثروات، وتقديم المشورة المالية وإدارة المحافظ، مبيناً انها بصدد هيكلة بعض الصناديق الاستثمارية المبتكرة التي سوف يتم تقديمها لهيئة السوق المالية السعودية للحصول على الموافقة.
وأكد أن الخبرة التي تمتلكها مجموعة بنك لبنان والمهجر (BLOM BANK) تساعد على تقديم المشورة الصحيحة عبر عصارة تلك الخبرة التي اكتسبتها المجموعة منذ تأسيسها، مبيناً أن ولاء العملاء لمجموعة "بنك لبنان والمهجر" قد ترجم بشكل فعلي من خلال تعين شركة بلوم للاستثمار السعودية مؤخراً كمستشار مالي لعدة مشاريع هامة ورائدة في المملكة العربية السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.