بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير خالد الفيصل أعطى إشارة البدء لأعمال الهدم في مشروع تطوير طريق الملك عبدالعزيز بمكة المكرمة
رأس اجتماعاً لتنفيذية مشروع معالجة الأحياء العشوائية..

أكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة رئيس اللجنة التنفيذية لمشروع معالجة وتطوير الأحياء العشوائية بمنطقة مكة المكرمة على حرص الدولة على معالجة كافة الجوانب الاجتماعية وتذليل العقبات التي تحول دون تنفيذ المشروع من خلال الإسراع في تنفيذ الإسكان الميسر وتفعيل آليات التأهيل والتدريب والدمج في المجتمع التي تعتمدها اللجنة التنفيذية للمشروع لخدمة السكان
جاء ذلك عقب ترؤس سموه أمس بديوان الامارة بمكة المكرمة الاجتماع الرابع للجنة التنفيذية للمشروع بحضور أعضاء اللجنة.
واستهل سموه الاجتماع بالاشادة بما بذل من جهد من قبل اللجان المنبثقة عن اللجنة التنفيذية والأمنية والاجتماعية والفنية لتنفيذ مشروع معالجة وتطوير الأحياء العشوائية بمنطقة مكة المكرمة وفق التوجيهات السامية الكريمة من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وحكومته الرشيدة الداعمة للتنمية والتطوير العمراني في المنطقة والنهوض بالبلد الأمين وتقديم أفضل الخدمات للحجاج والمعتمرين وزوار بيت الله الحرام تليق بقدسية مكة المكرمة ومكانتها في العالم الإسلامي.
وتناول الاجتماع قضايا تطوير وتنمية الأحياء العشوائية بمنطقة مكة المكرمة المدرجة على جدول الأعمال وخاصة آلية تطوير الأحياء العشوائية التي لها إمكانية ذاتية للتطوير وترتيبات الحفاظ على الملكيات العامة والخاصة من التعديات والخطوات التنفيذية للمعالجة الاجتماعية لأوضاع سكان العشوائيات وسبل تأهيلهم وتدريبهم ودمجهم في المجتمع والآليات الموضوعة للتعامل مع مخالفي أنظمة الإقامة والعمل بالمملكة.
كما استعرض الاجتماع الخطوات التنفيذية لمشروع طريق الملك عبدالعزيز وفق الأوامر السامية الصادرة بشأنه.
وفي ختام الاجتماع تفقد الأمير خالد الفيصل مشروع طريق الملك عبدالعزيز.
وقد رافق سموه في هذه الجولة أعضاء اللجنة التنفيذية الذين عبروا عن سعادتهم بالبدء الفعلي للمشروع واليات المعالجة الاجتماعية لأوضاع العشوائيات بالمنطقة.
ويعد مشروع طريق الملك عبدالعزيز أول مشروع ينفذ بمكة المكرمة ضمن برامج معالجة وتطوير الأحياء العشوائية بمنطقة مكة المكرمة ويشكل نموذجا في تنمية وتطوير الأحياء العشوائية بالعاصمة المقدسة من خلال فتح أهم المحاور الإشعاعية التي سوف تسهم في إزالة الكثير من معضلات الحركة المرورية والنقل للحركة القادمة من مطار الملك عبدالعزيز وميناء جدة الإسلامي بالإضافة إلى تطويره لعدد من الأحياء العشوائية بمكة المكرمة التي يمر بها مساره بشكل تلقائي ويعمل على الارتقاء بها عمرانيا واجتماعيا وامنيا وفق الأمر السامي الكريم حيث سيمر المشروع بعدد من الأحياء العشوائية وقد رأت اللجنة التحضيرية لمشروع معالجة وتطوير الأحياء العشوائية بمنطقة مكة المكرمة أن يشمل مشروع طريق الملك عبدالعزيز الأحياء العشوائية المجاورة له.
على صعيد آخر كرم الأمير خالد الفيصل امس بديوان الامارة المتقاعدين من منسوبي الامارة لهذا العام, وبدأ الحفل الخطابي الذي أقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم ألقيت كلمة المتقاعدين ألقاها نيابة عنهم وكيل الامارة المساعد سابقا عبدالرحمن بن عبدالله العقلا.
بعد ذلك ارتجل الأمير خالد الفيصل كلمة تقدم فيها بالشكر لكل من زامل سموه في هذه الامارة , وفي هذه البقعة المباركة مؤكدا سموه أن العمل في خدمة الدين والمليك والوطن لا يعرف التقاعد وعندما انتهت مدة العمل في هذه الامارة بدأ العمل في خارجها مشيراً إلى أن هذه المناسبة مناسبة تهنئة وليست تكريما على ما بذله المتقاعدون من جهد خلال فترة عملهم في خدمة دينهم وبلادهم وقيادتهم.
وأكد سموه أن التقاعد مرحلة انتقال من نوعية عمل إلى نوعية عمل آخر ومن طريق إلى طريق آخر ولكن الهدف والغاية واحدة كما أن التقاعد فرصة جديدة وقليل من الناس من تتهيأ لهم الفرص في مراحل الحياة وان الفرصة لكم أنكم تختارون ما يعجبكم وما ترتاحون إليه وما تعتقدون أنكم سوف تحققون به ما لم تسمح لكم الأيام السابقة خلال عملكم في إدارات الحكومة فالمجال واسع وبلادنا ولله الحمد في هذه الفترة التي يطلق عليها الفترة الذهبية حيث أن التنمية تحتاج لكل جهد في كل مكان.
وحث سموه المتقاعدين على اغتنام هذه الفرصة وان لا يركنوا للكسل والخمول وان يبدأوا بخدمة جديدة مبتكرة يجدون فيها المتعة وتعود بالفائدة على دينهم ووطنهم ومجتمعهم فالمجال واسع وكل ما يحتاجون إليه هو الرغبة في العمل فالإدارة والإرادة تحقق الصدارة.
بعد ذلك قام سمو أمير منطقة مكة المكرمة بتسليم الدروع والشهادات التقديرية للمتقاعدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.