نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أفضل المشاركة في الأعمال المثيرة للجدل والشائعات لا تهمني !
الهام شاهين ل "ثقافة اليوم ":
نشر في الرياض يوم 09 - 05 - 2008

الهام شاهين نجمة سينمائية وتليفزيونية متميزة صقلت نفسها بالدراسة والموهبة وتعبت كثيرا حتى أعطت لشخصيتها كل ذلك الرونق والمذاق، صنعت نجوميتها وجماهيريتها من خلال عدد كبير من الأدوار والشخصيات التي قامت بأدائها خلال مشوارها الفني المليء بالنجاح والجوائز وفي حوارنا معها فتحت الهام قلبها وتحدثت عن أعمالها الجديدة، والشائعات، والزواج، والجوائز وغيرها.
@ ما سر عودتك إلى السينما بعد غياب ثلاث سنوات بفيلم "خلطة فوزية"؟
- صعب أن أقبل ما يعرض علي لمجرد أن أكون متواجدة وصعب أن انتظر العمل الجيد في السينما، أريد أن أقدم فنا جيدا والسينما أعطتني الكثير فنا ومتعة واسما وكيانا ولذلك أعطيها هدية وسيمفونية جميلة هي فيلم خلطة فوزية والذي تحمست له منذ قراءة السيناريو لأنه سيقدمني بشكل متميز من خلاله أجسد شخصية فوزية التي لديها خلطة عجيبة تستطيع من خلالها إسعاد كل من حولها فالعمل به مشاعر جميلة ستجعلنا نضحك على همومنا التي ستقدم من خلال كوميديا سوداء.
@ أفلامك تثير جدلا كبيرا سواء في الأداء أو الملابس ما تعليقك؟
- أعتقد أن ذلك يحسب لي ويجعلني أشعر بالسعادة لانني لا أحب المشاركة في عمل عادي يمر مرور الكرام كما أن الفيلم الذي لا يثير جدل عند الجمهور سواء بالايجاب أو بالسلب فلا قيمه له وعن نفسي أحب دائما أن اترك بصمة في اي عمل أجسده والفن أذواق ووجهات نظر، أما بالنسبة للملابس أو المشاهد الساخنة فهي دائما تكون من نسيج الدراما في العمل الفني وموظفة وتخدم فكرتها الأساسية.
@ ما السر في أن أفلام النجوم الشباب الحالية عمرها الفني قصير عكس أفلام زمان؟
- لأن أفلام الشباب الحالية أقرب إلى وجبات التيك أواي وفي أغلب الأحيان يتم تفصيلها علي مقاس النجم الشاب فقط ولكنها تحقق ايرادات عالية لأن الناس همومهم كثيرة ويبحثون عن الضحك فقط ورغم انني ضد هذه النوعية من الأفلام، إلا ان جمهورها كبير ولا بد أن نساير ذوق الجمهور أما أفلام زمان كان لها سحرها ولا نمل مشاهدتها وكانت مثل الوجبات الدسمة التي تشبع الجمهور، ولو قدمنا أفلاما جيدة عن روايات فسوف تحقق نجاحا لكنها لن تحقق إيرادات.
@ أنت أكثر فنانات جيلك تواجدا في المسلسلات ما السر؟
- العمل نصيب واختيار واجتهاد، وأنا أعطي وقتي كله للفن ولا يشغلني عنه أي شيء ولم اتخذ الفن وسيلة للتهريج أو لمجرد أن أكون امرأة حلوة أو جميلة، فقد تعبت ودرست التمثيل واحرص دائما على أن أجسد جميع الأدوار بنفس القوة، وأجتهد في عملي وأحاول أن أكون متنوعة حتي لا يمل الجمهور مني وبالنسبة لمشاركتي في بطولة أكثر من مسلسل لا اعتبر ذلك يجعلني وجهاً محروقاً عند الجمهور بل يزيدني تألقا لانني دائما ابحث عن الجديد والمتميز في كل شخصية أقدمها.
@ الهام شاهين لها دائما نصيب وافر من الشائعات فلماذا؟
- أحيانا أتساءل هل النجاح يسبب استفزازاً للآخرين ولكن أعود لأردد بيني وبين نفسي أن هناك شخصيات غير مشهورة وتثار حولها الشائعات، وقد وصلت إلى نتيجة إلى أن إطلاق الشائعات أصبح سمة في المجتمع وكنت أتضايق واتعب نفسيا وأصاب بالاكتئاب في البداية لكن حاليا لدي مناعة وبعدين شغلت نفسي بالشغل.
@ دائما تصرحين بأن فارق السن لايمثل لك أهمية عند الزواج؟
- لأن عقلي اكبر من سني والرجل الناضج يكون أكثر حنانا وهدوءا وهذا ما تحتاجه اي امرأة لكن الشاب الصغير هو الذي يريد الاهتمام والحنان من المرأة أكثر من الرجل الكبير والزواج مسألة قدرية لا يأتي بالتفكير أو الرغبة ولكن عندما يدق القلب ويأتي النصيب فلا مفر وسأفتح قلبي للحبيب القادم فالحب أجمل شيء في الدنيا.
@ من خلال أدوارك الكثيرة والمتنوعة ما الذي يحسب لإلهام شاهين؟
- الشيء الجميل المحسوب لإلهام شاهين انه لم يهمها أن تمثل بطولات أو دورا صغيرا ولم يهمها أن تؤدي دور دميمة في "الهلفوت" وكنت أدهن جسمي بلون بني على رمادي لون التراب وشعري "أكرت" وشفايفي بيضاء لكي أعيش الشخصية بصدق، ولم يهمني أن اعمل دوراً ضعف عمري في "موعد مع الرئيس" وأم لابنة عشر سنوات وأنا في العشرينيات. مثلت كل الأدوار التي يمكن أن تخشى منها الممثلة وكلها ادوار تحسب لي وتعني انني ممثلة واثقة من موهبتي وقادرة على إثبات وجودي في اي دور وانني ممثلة لكل الأدوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.