3 أسباب للحوادث المرورية في منطقة الرياض    استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة    كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام    أمطار رعدية متوسطة على عدد من المناطق    كلمات ولي العهد تسطر بمداد من مسك    دراسة صينية تشير لعلاقة مباشرة بين استخدام المنصات الرقمية وتغير سلوك الأطفال    رحيل من ضيّع في الإعلام عمره.. ولم يضيّع ذكراه    دعوات بملتقى المدينة الإعلامي الأول لتعزيز الإعلام الرقمي    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس التنفيذي لشركة الاتصالات السعودية أبرز المتحدثين في "سامينا" 2008
يعقد اجتماعه السنوي في دبي الشهر المقبل
نشر في الرياض يوم 26 - 03 - 2008

ينعقد المؤتمر السنوي لمجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا (سامينا) للعام الحالي 2008تحت شعار Beyond Connectivity، أو " أكثر من مجرد اتصال " وذلك خلال الفترة من 97أبريل بفندق جميرا أبراج الإمارات في دبي بالإمارات العربية المتحدة، حيث سيجتمع صناع القرار في قطاع الاتصالات ومن أبرزهم المهندس سعود بن ماجد الدويش الرئيس التنفيذي لشركة الاتصالات السعودية، وذلك لمناقشة القضايا والفرص في قطاع الاتصالات في منطقة جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا (سامينا).
وينُظم الملتقى هذا العام بالتعاون شركة الاتصالات السعودية كراعٍ بلاتيني، و شركة دو الإمارتية كراعٍ ماسي، حيث سيلتقي كبار المشغلين في قطاع الاتصالات من مختلف أنحاء منطقة جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كما سيحضره عدد من المتحدثين المرموقين من مختلف أنحاء العالم للانطلاق، ومن القرارات التي تم التوصل إليها في العام الماضي ومناقشة القضايا الجديدة مثل تحرير السوق وأسعار التجوال العالمية وتقنيات التلفزيون الجوال ومطابقة وقبول تقنية واي ماكس WiMAX وشبكات الجيل الثاني والابتكارات في تقنيات وخدمات الأقمار الصناعية.ومن أهم محاور الملتقى جلسة مباشرة يقدمها الرئيس التنفيذي لمجلس " سامينا " توماس ويلسون ويشارك فيها كبار المسؤولين بأفكارهم ووجهات نظرهم حول القضايا الراهنة وآراءهم حول آفاق مستقبل صناعة الاتصالات في المنطقة. ومن المتوقع كذلك مناقشة لجنة التلفزيون الجوال ولجنة التقنية بالمجلس والتي تقوم ببناء اتحاد من البائعين ومزودي التقنية والمحتوى بهدف مواجهة قضية التشغيل البيني لهذه الخدمات في المنطقة.
وأعلن ويلسون الرئيس التنفيذي ومؤسس مجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا أن المؤتمر سيشهد إطلاق مطبوعة سنوية هامة هي "سامينا... رؤية 2008" والتي ستكون مرجعاً شاملاً لقطاع الاتصالات في المنطقة. وكشف ويلسون النقاب عن أن روبرت ماكدويل وكيل مفوضية الاتصالات الفيدرالية في الولايات المتحدة سيفتتح اليوم الثاني من الملتقى.
وقال: "من المؤكد أن التقاء صانعي القرار لمناقشة آفاق وقضايا الاتصالات في مؤتمر دبي 2008سيساعد على صياغة توجه عام للقطاع في المنطقة، ونحن من جانبنا نرحب بالراغبين في المساهمة في الوصل إلى إجماع حول الخطوات الواجب اتخاذها وندعوهم للمشاركة في هذا الحدث".
الجدير بالذكر أن نجاح تنظيم ملتقى دبي 2008قد تحقق بفضل بإسهام شركة الاتصالات السعودية كراعي بلاتيني، ووفر ملتقى العام الماضي لأعضاء (سامينا) فرصة لمناقشة العديد من القضايا الهامة من بينها نشر تقنية البرود باند أو (النطاق العريض) وتهيئة الأسواق للخدمات الجديدة وفرص تحقيق الأرباح والتحديات التنظيمية.
ومجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا مجلس غير ربحي يمثل شركات الاتصالات والمصنعين والجهات المنظمة والأكاديميين في ثلاث مناطق هي جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وبشبكة أعضاء تمتد إلى عبر عدة قارات فإن المجلس يعتبر منظمة اتصالات تعمل في قارات متعددة وتهدف إلى أن تصبح المسوق الأساسي للابتكارات في مجال الاتصالات عبر الأقاليم التي تغطيها، وهي منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا، كما يأمل المجلس أن يلعب دوراً رئيساً في تسهيل التعاون ونقل المعرفة بين المشغلين والبائعين والمصنعين، وأصحاب المشاريع والأكاديميين والخبراء في مجال البحوث والتطوير بالإضافة إلى الهيئات المنظمة، وتدعم التوصيات والقرارات الفاعلة في مجال تطوير البيئة التقنية والاقتصادية والقانونية في كل الأقاليم التي يمثلها المجلس والتي تحظى ببيئات اقتصادية وتنظيمية حديثة وتشكل تحدياً للمشغلين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.