الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشروع «بسطة» التنموي يكرّم الباعة الجائلين عبر جائزة التميّز بالدمام
نشر في الرياض يوم 16 - 11 - 2025

احتفلت جائزة التميّز للباعة الجائلين ضمن مشروع «بسطة» التنموي، بالفائزين في فروع الجائزة الاربع، وذلك في حديقة السلسبيل بمدينة الدمام مساء امس، بحضور وكيل امين المنطقة الشرقية للخدمات محمود الرتوعي، و عدد من القيادات والمسؤولين وجمع من الباعة المشاركين وأسرهم، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي للباعة الجائلين، في احتفاء بدورهم في حركة الاقتصاد المحلي وتحويل قصص الكفاح اليومي إلى نماذج نجاح ملهمة.
وشهد الحفل استعراضا لمسيرة مشروع «بسطة» وتأثيره في واقع الباعة الجائلين، مع تسليط الضوء على تجارب المستفيدين وقصصهم الإنسانية والاقتصادية، إلى جانب فقرة تعريفية بجائزة التميّز للباعة الجائلين ومساراتها ومعايير التحكيم، قبل الانتقال إلى فقرة التكريم.
وجرى توزيع الجائزة على أربعة مسارات رئيسية هي مسار المنتج، ومسار المنفذ، ومسار المستفيد، والمسار الرئيسي الشامل، حيث تم تكريم ثلاثة فائزين في كل مسار من بين أكشاك الباعة المشاركين في مشروع «بسطة» ممن قدموا نماذج متميزة في جودة العمل والالتزام بمعايير التنظيم وتجربة العميل.
ويعكس مشروع «بسطة» وجائزة التميّز للباعة الجائلين اتجاها تنمويا يهدف إلى تمكين رواد الأعمال متناهيي الصغر، وتعزيز جودة الحياة في المدن، ورفع جاذبية المشهد الحضري، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في دعم ريادة الأعمال وتنويع الاقتصاد، ويتقاطع في الوقت نفسه مع عدد من أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالعمل اللائق والنمو الاقتصادي وبناء مدن ومجتمعات أكثر شمولية واستدامة.
ويقدم مشروع «بسطة» نموذجا حضريا لتنظيم بيئة عمل الباعة الجائلين، من خلال توفير مواقع عرض مهيأة، ومعايير واضحة للجودة والسلامة، وبرامج تدريب وتمكين تشمل التأهيل المهني، والشهادات الصحية، واستخدام أنظمة نقاط البيع والدفع الإلكتروني، والتسويق الميداني والرقمي، كما يعمل المشروع على توسيع منافذ البيع وربط المستفيدين بمنصات التجارة الإلكترونية والفعاليات الموسمية بما يدعم نمو مشاريعهم ويعزز استدامتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.