هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حول العالم
نشر في الرياض يوم 05 - 08 - 2025


الخارجية الأسترالية: حل الدولتين فرصة تحقيق السلام
صرّحت وزيرة الخارجية الأسترالية بيني وونغ امس بأن حل الدولتين يمثّل أفضل فرصة واقعية لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط. وأوضحت الوزيرة في تصريح لهيئة الإذاعة الأسترالية (ABC)، أن الحكومة الفيدرالية تُدرك الحاجة الملحّة للاستجابة للدعوات الدولية المتزايدة بشأن الاعتراف بدولة فلسطينية. وبيّنت أن أستراليا تنسّق مع عدد من الدول التي أعلنت التزامها باتخاذ هذا الإجراء قبيل اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة المقرر عقده في شهر سبتمبر المقبل، مؤكدةً بأن حل الدولتين لا يزال المسار الأنسب لتحقيق سلام عادل، واستقرار دائم في المنطقة.
"الأوروبي" يتوقع اضطراب
العلاقات التجارية مع واشنطن
قال مسؤول في الاتحاد الأوروبي الثلاثاء إن التكتل لا يزال يتوقع بعض الاضطرابات في العلاقات التجارية مع الولايات المتحدة، لكنه يعتقد أن لديه وثيقة تأمين جيدة تتمثل في الاتفاق المبرم من 27 يوليو والذي يغطي معظم السلع التي يصدرها إلى الولايات المتحدة برسوم جمركية حدها الأقصى 15 بالمئة. وأضاف المسؤول "نتوقع المزيد من الاضطرابات، لكن لدينا وثيقة تأمين واضحة، هي رسوم جمركية بنسبة 15 بالمئة في كل المجالات، وإذا لم تلتزم الإدارة الأميركية بها، فلدينا الوسائل اللازمة للرد على ذلك". وتابع "الوضع يتطلب إدارة ومتابعة، لم نحل كل شيء دفعة واحدة، لكن لدينا أساسا قويا، لقد غيرنا نهج التعامل مع الولايات المتحدة بشكل جذري، هناك آخرون في وضع أسوأ بكثير".
بريطانيا تشدد إجراءات حيازة الأسلحة
أصدرت السلطات البريطانية، الثلاثاء، قواعد جديدة لحيازة واستخدام الأسلحة النارية بعد سلسلة جرائم القتل التي شهدتها السنوات الأخيرة، بما يشمل منع الأشخاص أصحاب السجل العنيف أو سوء المعاملة المنزلية من حيازة الأسلحة. وقالت وكالة الأنباء البريطانية "بي إيه ميديا" إن التوجيهات الجديدة التي صدرت الثلاثاء، جاءت استجابة للمخاوف التي أثارها خبراء الطب الشرعي وناشطون بعد حوادث إطلاق نار في وودمانكوت وكيهام بإنجلترا. وسوف يقوم ضباط الشرطة، وفق التوجيهات الجديدة، بمقابلة الشركاء أو أفراد الأسرة الآخرين المتقدمين للحصول على تراخيص الأسلحة النارية وذلك للكشف عن مؤشرات سوء المعاملة المنزلية أو العوامل الأخرى التي تجعل الشخص غير مؤهل لامتلاك سلاح.
سيئول تسعى لتعزيز العلاقات مع بكين
قال المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي الثلاثاء إن سيئول تسعى لتعزيز علاقتها مع الصين على أساس التحالف القوي مع الولايات المتحدة، وذلك في أعقاب تصريحات وزير الخارجية التي وصفت بكين بأنها " تمثل مشكلة نوعا ما" للدول المجاورة. وكان وزير الخارجية الكوري الجنوبي تشو هيون قد قال في حوار مع صحيفة ذا واشنطن بوست الأسبوع الماضي إن صعود الصين وأعمالها في المنطقة جعل الدول المجاورة في " حالة تأهب"، مضيفا أن الصين "تمثل مشكلة نوعا ما " للدول المجاورة. وكان تشو يجيب على سؤال بشأن " التوجه الصحيح" الذي يجب تبنيه في التعامل مع الصين. وقال المكتب الرئاسي في رسالة للصحفيين" نحن نسعى لتطوير علاقاتنا الثنائية مع الصين على أساس التحالف القوي بين كوريا الجنوبية وأميركا".
إثيوبيا تدعو مواطنيها لتجنب
الهجرة غير النظامية
حثت إثيوبيا مواطنيها على "تجنب الطرق غير النظامية"، بعد يومين من غرق زورق كان يقل مهاجرين معظمهم إثيوبيون قبالة سواحل اليمن، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 76 شخصا وفقدان العشرات. وأفادت المنظمة الدولية للهجرة بأن 157 شخصا كانوا على متن الزورق مؤكدة أن معظم الركاب كانوا إثيوبيين. ووقع الحادث في خليج عدن قبالة سواحل محافظة أبين في جنوب اليمن، وقالت البعثة الإثيوبية الدائمة في جنيف على منصة إكس "إثيوبيا تنعي الخسارة المأساوية لأكثر من 60 مواطنا في كارثة بحرية قبالة سواحل اليمن"، وأضافت أن سلطات أديس أبابا "تعمل مع شركائها للتحقيق وتحث المواطنين على تجنب الطرق غير النظامية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.