الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلمان بن سلطان يدعو للاستثمار في المدينة المنورة
نشر في الرياض يوم 28 - 11 - 2024

أكد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، أهمية تعزيز مستوى الخدمات والبرامج المقدمة لأبناء وبنات المنطقة بهدف خفض معدلات البطالة وخلق المزيد من فرص العمل للمواطنين، تماشياً مع توجيهات القيادة الرشيدة - أيدها الله - واهتمامها المتواصل بالشباب وتنميتهم.
جاء ذلك خلال لقاء نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل د. عبدالله بن ناصر أبو اثنين، وعدد من قيادات الوزارة.
وأشار الأمير سلمان بن سلطان، إلى أهمية استثمار المقومات الاقتصادية الفريدة التي تتميز بها منطقة المدينة المنورة، لتعزيز فرص العمل الواعدة مما يسهم في تحسين جودة الحياة بالمنطقة تحقيقاً لأهداف رؤية السعودية 2030.
وفي بداية اللقاء، اطّلع الأمير سلمان بن سلطان على الخطط التنفيذية التي تعتزم الوزارة تطبيقها في المنطقة، والتي تشمل دعم سوق العمل عبر برامج التوطين، ومؤشرات الأداء المتعلقة بذلك، بالإضافة إلى تعزيز الرقابة لتحقيق الامتثال في سوق العمل وضمان حماية الأجور.
واستمع سموه إلى شرحٍ عن الجهود المبذولة في مجال التسوية الودية، والتي تهدف إلى الحفاظ على حقوق أطراف العلاقة التعاقدية وسعي الوزارة المتواصل إلى تحسين مستوى الخدمات الإلكترونية عبر تعزيز الأتمتة وتطوير المنصات الرقمية.
وفي نهاية اللقاء، قدّم نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل، شكره وتقديره لسمو أمير منطقة المدينة المنورة، على دعمه المتواصل لبرامج ومبادرات الوزارة بالمنطقة، مؤكداً على الالتزام بتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة - أيدها الله - وطموحات المواطنين.
كما استقبل سمو أمير منطقة المدينة المنورة، رئيس اتحاد الغرف السعودية حسن بن معجب الحويزي، وأعضاء مجالس إدارات الغرف.
وفي بداية اللقاء، استعرض رئيس اتحاد الغرف السعودية، دور اتحاد الغرف والخدمات التي يقدمها للقطاع الخاص من خلال مجالس الأعمال للترويج والتعريف بالفرص الاستثمارية بالمملكة، مؤكداً أن الاتحاد يعمل على مبادرات لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية لكل مناطق المملكة ومنطقة المدينة المنورة بصفة خاصة في ظل الفرص الكبيرة وأهميتها الاقتصادية والدينية وذلك بتنظيم زيارات لأصحاب الأعمال للاطلاع على الفرص بالمنطقة والتعريف بها دولياً.
وأعرب رئيس اتحاد الغرف السعودية عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة المدينة المنورة على دعمه الدائم لغرفتي المدينة المنورة وينبع وحرصه على لقاء أصحاب الأعمال والاستماع لمرئياتهم وتذليل التحديات التي تواجه المستثمرين، مثمناً توجيهات سموه بشأن جذب الاستثمارات لمنطقة المدينة المنورة وتفعيل التعاون بين الإمارة واتحاد الغرف والغرف التجارية لتحقيق الأهداف المأمولة.
من جهة أخرى، برعاية أمير منطقة المدينة المنورة، ينظم تجمع المدينة المنورة الصحي بالتعاون مع جمعية القلب السعودية، مؤتمر المدينة المنورة الدولي الثالث لأمراض القلب، خلال الفترة من 04 إلى 06 ديسمبر 2024م بفندق مريديان المدينة.
وينطلق المؤتمر الأربعاء المقبل تحت شعار "ما وراء الحدود لاستكشاف وجهات النظر العالمية والالتقاء بالخبراء في مجال القلب" بمشاركة نخبة من خبراء صحة القلب الدوليين والمحليين؛ لمناقشة مستجدات الرعاية القلبية.
وبين تجمع المدينة المنورة الصحي أن المؤتمر يمثل منصة ووجهة عالمية لمناقشة آخر التطورات الصحية في مجال أمراض وجراحة القلب، لاستعراض أبرز الابتكارات والتقنيات الطبية وتبادل الخبرات العلمية والعملية، امتداداً للحراك الصحي الذي تشهده منطقة المدينة المنورة.
ويشارك في المؤتمر نخبة من أطباء القلب وبحضور أكثر من 150 متحدثاً من مختلف دول العالم يتقدمهم د. عبدالله الربيعة المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والبروفيسور زهير الهليس، والبروفيسور منصور النزهة، ود. هاني نجم، ود. وليد الحبيب، لتقديم ومناقشة أكثر من 25 محاضرة وورشة عمل علمية وعملية وجلسات حوارية متخصصة، تأتي ضمن جهود تجمع المدينة المنورة الصحي في تعزيز جودة الرعاية القلبية للمستفيدين بالمنطقة من الأهالي والزوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.