الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجهيز الحدائق والمنتزهات في حائل بتفاصيل جمالية تتناغم مع طبيعة الأمكنة
نشر في الرياض يوم 15 - 06 - 2023

كشف أمين منطقة حائل المهندس سلطان الزايدي، أن الأمانة تعمل في الوقت الجاري على إنشاء عدد كبير من الحدائق والمتنزهات في عدة مواقع لتعزيز جودة الحياة التي تستهدف من ضمن محاورها توفير أرقى مستويات الحياة والبيئة والمرافق الترفيهية التي تحقق تطلعات المجتمع وتلبي احتياجاتهم وزيادة المسطحات الخضراء في منطقة حائل وذلك لأن الحدائق العامة تشكل إحدى السمات الجوهرية التي تميز المدن العصرية باعتبارها وجهة جمالية وسياحية يقصدها السكان والزوار للاسترخاء والاستمتاع بالأجواء المفتوحة، بما لذلك من آثار كبيرة تنعكس بالإيجاب على كل من يزور تلك الحدائق، فضلاً عن التأثيرات الإيجابية على البيئة، لتكون بذلك الحدائق من العناصر الرئيسة التي يتم على أساسها تقييم جودة الحياة في المدن العصرية.
وأضاف م. الزايدي ، أن بعض الحدائق يتم تنفيذها بالشراكة مع القطاع الخاص، منوها بأن إجمالي مساحة الحدائق الجاري تنفيذها تتجاوز 2 مليون متر مربع، ليرتفع بذلك عدد الحدائق في حائل فوق 150 متنزها وحديقة عامة.
وأكد أنه حال تدشين هذه الحدائق ستساهم في استقطاب السكان ودفعهم لممارسة أنشطة صحية بالإضافة إلى زيادة نسبة المساحات الخضراء ، وتساهم في خلق متنفس صحي، وتشجيع الأفراد على قضاء وقت ممتع بعيداً عن المباني المغلقة، كما تحسن هذه المساحات من الشكل الجمالي للأحياء السكنية والشوارع، بالإضافة إلى تأثيرها الإيجابي على البيئة .
فيما أوضح مساعد الأمين للإعلام والاتصال المؤسسي بالأمانة المهندس سعود آل علي أن الأمانة والبلديات المرتبطة تواصل أعمال التشجير وصيانة وتطوير الحدائق العامة والمتنزهات ممثلةً في الإدارة العامة للحدائق والتجميل بأكثر من 150 حديقة ومنتزه لاستقبال الزوار من أهالي المنطقة ومن خارجها تشمل الحدائق والمتنزّهات والمسطحات الخضراء وحدائق الأحياء كما أنجزت الفرق الميدانية صيانة الحدائق والمتنزّهات والمسطحات الخضراء وتسميد وقص النجيلة وإزالة الحشائش الضارة ، وصيانة ألعاب الأطفال ووسائل السلامة ، والمماشي الرياضية وشبكات الري ، وأعمدة الإنارة والإنارات التجميلية ، والجلسات العائلية والمظلات ، ودورات المياه العامة ومواقف السيارات والكراسي، مما يعزز سلامتها ويضمن استمرار أدائها الأمثل، بالإضافة إلى مضاعفة فرق العمل والصيانة وفرق الطوارئ.
يذكر أن الأمانة تعمل حاليا على مبادرة «حائل خضراء» تماشياً مع مبادرة السعودية الخضراء، حيث تقوم في أعمال التشجير وزيادة مساحة الرقعة الخضراء وفق استراتيجيتها بهدف مضاعفة مساحة المسطحات الخضراء، وتكثيف أعمال التشجير بالمنطقة، مع زيادة النمو العمراني والسكاني الذي تشهده، وتضمنت مواقع التشجير المجاورات السكنية والطرق المحورية والميادين العامة والحدائق، إضافة إلى حدائق المخططات الخاصة والواجهات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.