إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدة تستضيف أول بطولة عالمية لسباقات القوارب الكهربائية
نشر في الرياض يوم 10 - 06 - 2023

أعلنت وزارة الرياضة عن استضافة المملكة للموسم الافتتاحي لبطولة العالم لسباقات القوارب الكهربائية UIM، والتي من المقرر أن تستضيفها جدة مطلع عام 2024م المقبل، وذلك على مدار يومين في الواجهة البحرية لعروس البحر الأحمر، حيث تعد هذه البطولة الفعالية العالمية الأولى والوحيدة المعتمدة لسباقات القوارب الكهربائية.
ويقام هذا الحدث بالشراكة بين وزارة الرياضة والاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص اللذين يبذلان جهودًا حثيثة لتطوير الرياضات البحرية في المملكة العربية السعودية، تماشيًا مع الطموحات الكبيرة التي تدعمها رؤية 2030، حيث تهدف هذه البطولة إلى حماية المياه الحضرية والمناطق الساحلية.
من جهته، قال رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص الأمير سلطان بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز: "ستساعدنا هذه الشراكة مع (E1 Series) على تسريع نمو الرياضات البحرية في المملكة العربية السعودية؛ إذ يُعَدُّ هذا السباق الذي سيشهد مشاركة أفضل المتسابقين في العالم، بمثابة حافز مثالي للمشاركة في الرياضات البحرية، ومن المتوقع أن تتغير حياتهم بفضل التقنيات المستدامة التي تطورها (E1)، ومن دواعي فخرنا أن نستضيف الحدث الافتتاحي لهذه البطولة العالمية المثيرة والأولى من نوعها".
وقال أليخاندرو أجاج الشريك المؤسس ورئيس مجلس إدارة (E1): "بعدما خضنا تجربة إطلاق بطولتين للسباقات الكهربائية، أصبحت أدرك أهمية هذا السباق الأول من نوعه، وضرورة اختيار موقع مؤثر، يُظهِر هذه الرياضة البحرية الفريدة في أبهى حُلَّة، وقد استحقت جدة أن يقع عليها الاختيار لتستضيف أول سباق في البطولة، وذلك بدعم مستثمرينا في صندوق الاستثمارات العامة، والدعم المستمر المبذول من وزارة الرياضة والاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص، وأنا بدوري أود أن أشكرهم على دعمهم، ومن المتوقع أن ترسم هذه المنافسات مشهدًا مثيرًا على ساحل البحر الأحمر، وهو المكان المثالي لإقامة بطولة العالم الأولى من نوعها لسباقات القوارب الكهربائية".
وقال رودي باسو الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي ل(E1): "كم هو شعور رائع أن نؤكد موعد انطلاق أول سباق للقوارب الكهربائية على الإطلاق، والذي سيقام في جدة مطلع عام 2024، خلال الربع الأول من العام المقبل، وأنا منذ الآن أستطيع تخيل المتنافسين وهم يُبحِرون جنبًا إلى جنب، ويقتربون من العلامة الأولى على طول الواجهة البحرية الرائعة لمدينة جدة، كما تُبذَل جهود كبيرة وراء الكواليس استعدادًا للموسم الافتتاحي، ونحن مستمرون في إجراء محادثات مع عدد من الأطراف المهتمة التي تتطلع إلى استضافة السباق أو الانضمام إلى الفرق".
وستحط البطولة رحالها في روتردام، قبل أن تتجه إلى جدة لإقامة الجولة الافتتاحية للموسم، وذلك لحضور الحدث العالمي للموانئ World Port Days الذي سينطلق في الفترة من 1 إلى 3 سبتمبر 2023، وسيشهد مشاركة العديد من القوارب.
وستحصل الفرق على قوارب من نوع RaceBird، وسيتعين على كل فريق إرسال متسابقين اثنين، من جنسين مختلفين، ليتناوبا مهام القيادة طوال فترة السباق في عطلة نهاية الأسبوع.
الجدير بالذكر أن عدد المشتركين في البطولة وصل إلى أربعة فرق حتى الآن، على أن يكون الإجمالي 10 فرق، حيث سيشارك لاعب التنس العالمي رافائيل نادال في فريق إسبانيا، فيما سيكون سائق الفورمولا1 سيرجيو بيريز مع فريق المكسيك جنبًا إلى جنب مع فريقي دروجبا وفينيسيا ريسينغ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.