قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"البلدية والإسكان" تستضيف الاجتماع ال 20 لوزراء الإسكان بدول مجلس التعاون
نشر في الرياض يوم 14 - 09 - 2022

استضافت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، اليوم، الاجتماع العشرين لأصحاب السمو والمعالي الوزراء المعنيين بشؤون الإسكان في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، برئاسة معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، وذلك في فندق الفيرمونت بالعاصمة الرياض.
ويهدف الاجتماع الذي شهد حضور عدد من كبار المسؤولين في الوزارات المعنية بشؤون الإسكان في دول مجلس التعاون الخليجي، إلى مواصلة الجهود لتحقيق الأهداف المشتركة التي قام عليها مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وتعزيز جهود القطاعات الإسكانية الخليجية، ورفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة لمواطني دول الخليج.
وفي بداية الاجتماع رحب معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان بالحضور، مبدياً سعادته باستضافة المملكة الاجتماع في دورته الحالية، ومؤكداً أن الاجتماع يأتي انعكاساً لاهتمام وتطلعات قادة دول مجلس التعاون الخليجي – حفظهم الله - لقطاع الإسكان وإيمانهم بدوره الحيوي في دفع عجلة التنمية المستدامة والنهضة العمرانية وما يعود به من نفع على جودة الحياة للمواطن الخليجي، كما أكد بأن كافة الإمكانات والجهود مُسخَّرة لتحقيق التطلعات والآمال المنشودة لمواكبة تنمية قطاع الإسكان بما يتلاءم مع التطور الدائم والعمل المتسارع لبناء المدن والضواحي السكنية وإقامة المشاريع والمجتمعات الإسكانية المتقدمة التي توفر للأسرة الخليجية حاجتها وكفايتها وتضمن جودة حياتها.
وأكَّد الحقيل، أن جهود العمل الخليجي المشترك في قطاع الإسكان خطت خطوات كبيرة في فترة قصيرة، وكان لها الأثر الواضح في مسيرة العمل الإسكاني بدول مجلس التعاون عبر (استراتيجية العمل الإسكاني المشترك) مما عزز تحقيق التوازن والاستدامة ورفع مستوى جودة المساكن والاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة وتضافر الجهود وتكاملها لدفع عجلة التنمية لقطاع الإسكان نحو آفاق أوسع.
وناقش قادة القطاع السكني بدول مجلس التعاون الخليجي خلال الاجتماع عدة محاور مهمة لتعزيز ما تحقق من نجاحات في مسيرة العمل الخليجي المشترك لقطاع الإسكان في دول المجلس، وفي مقدمتها جهود الإسكان في مواجهة تداعيات جائحة فايروس كورونا، وما تم في استراتيجية العمل الإسكاني المشترك، وسبل التعاون والتشارك لقواعد المعلومات الإسكانية الخليجية، والنظام العام الموحد لملاك العقارات، وسبل إبراز العمل الإسكاني الخليجي في المحافل الإقليمية، وجائزة مجلس التعاون في مجال الإسكان وغيرها من الملفات المشتركة التي من شأنها تطوير العمل الإسكاني الخليجي.
وفي نهاية الاجتماع أعلن أصحاب المعالي والسعادة الوزراء مباركتهم للفائزين بجائزة مجلس التعاون في مجال العمل الإسكاني في دورتها الرابعة لعامي 2021 -2022، حيث جاءت في المرتبة الأولى دولة الإمارات العربية المتحدة بمشروع أبو ظبي للإنارة الذكية، وفي المرتبة الثانية دولة الكويت بدراسة بحث "صرف مياه الأمطار والاستدامة "، كما حصلت دولة الكويت ايضاً على المرتبة الثالثة بمشروع "أفضل البُنى التحتية في مشاريع الإسكان القائمة" وقام أصحاب المعالي والسعادة الوزراء بتكريم المساهمين والداعمين لقطاع الإسكان من فئة القطاع الخاص، وفئة الأفراد أصحاب الأيادي البيضاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.