الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحسم يتأجل

وضع الهلال قدمًا على منصة تتويجه بلقب دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين وأصبح على بعد خطوة من تحقيقه للمرة الثالثة على التوالي إثر فوزه الثمين والمستحق على الفتح 3-صفر في المباراة التي جمعتهما مساء أمس (الخميس) على ملعب الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء، وأحبط «الزعيم» محاولات أصحاب الأرض في عرقلته وإحداث المفاجأة من خلال التسجيل باكرًا، إذ ساهم الهدف الذي سجل في أول عشر دقائق في ترجيح كفة «الأزرق» الذي سيّر المواجهة مثلما يريد رغم طرد لاعبه الكولمبي كويلار في نهاية الشوط الأول.
بهذا الفوز بات لدى الهلال 64 نقطة، بينما تجمد رصيد الفتح عند 35 نقطة في المركز السادس.
منح سالم الدوسري الهلال التفوق بعد مجهود فردي رائع من البرازيلي ميشيل الذي عرض كرة داخل منطقة الجزاء استغل خلالها الدوسري الدربكة وسدد الكرة في الشباك "10"، ومن هجمة مرتدة انفرد ياسر الشهراني بالحارس وسدد كرة أكملها سالم الدوسري داخل المرمى هدفاً هلالي ثانياً «39"، وعزز المالي موسى ماريغا تفوق الهلال بتسجيله الهدف الثالث "80".
الفيصلي يؤمن موقعه بنقاط الطائي
«رائد التحدي» يرمي الأهلي في الخطر
الباطن يتخطى ضمك
وعاد الاتحاد من الدمام بثلاث نقاط ثمينة بعد فوزه الصعب على الاتفاق 3-1 على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، وقلب «العميد» الطاولة على مضيفه بعد أن حول تأخره بهدف إلى انتصار مهم في رحلة بحثه عن لقب الدوري، إذ مازال متساويًا مع الهلال بالنقاط لكنه يتخلف عنه بالمواجهات المباشرة، في المقابل زادت أوضاع «فارس الدهناء» صعوبة، وبات أمر بقائه مع الكبار في الدوري الممتاز مهمة ليست بالسهلة، كونه تراجع للمركز قبل الأخير ب31 نقطة.
سجل الألماني أمين يونس هدف التقدم للاتفاق بعد أن تلاعب بالمدافع أحمد حجازي والحارس غروهي وسدد الكرة في الشباك هدفاً اتفاقياً أولاً «58"، وأعاد البرازيلي رومارينهو الاتحاد للمباراة بتسجيله هدف التعادل من ركلة جزاء «73"، بعدها بدقيقة رجح رومارينهو كفة الاتحاد بتسجيله الهدف الثاني بعد أن تهيأت له كرة داخل منطقة الجزاء سددها بهدوء في المرمى «74"، وأطلق المغربي عبدالرزاق حمدالله رصاصة الرحمة على الاتفاقيين بعد أن راوغ المدافعين والحارس وسدد الكرة في المرمى هدفاً ثالثاً «87".
وفي جدة ضرب الرائد بقوة وكتب سطراً جديداً من قصة هبوط الأهلي لدوري «يلو» بعدما تغلب عليه بنتيجة 3-1، ليرفع الرائد رصيده إلى 33 نقطة في المركز 12، مقابل 31 للأهلي الذي احتل المرتبة 14 بفارق الأهداف عن الاتفاق.
وبينما كانت الجماهير الأهلاوية تنتظر هدف التقدم لفريقها نجح عقيل بالغيث بتسجيل هدف الرائد الأول من متابعته لركلة ركنية «43»، وفي الشوط الثاني عزز الرائد حضوره ونجح بتسجيل الهدفين الثاني والثالث عبر رائد الغامدي والمغربي كريم البركاوي «60 و83»، فيما انهار الأهلاويون وعجزوا عن تسجيل أي حضور باستثناء هدف كارلوس إدواردو الشرفي «90+5»، ليبقى مصير الأهلي معلقاً بنتيجة مباراته.
وتعادل التعاون مع الشباب 1-1 على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية، ولم يفلح «سكري القصيم» في الخروج من النفق المظلم، واستمر مهددًا بالهبوط إلى دوري الدرجة الأولى كونه يمتلك 33 نقطة في المركز العاشر، فيما فقد «الليث» رسميًا فرصة حصد المركز الثالث كونه يمتلك 54 واستقر في المركز الرابع.
سجل هدف الشباب هتان باهبري بعد أن سدد كرة بقدمه اليسرى أخطأ الحارس كاسيو في التعامل معها وسكنت مرماه هدف شبابي «29"، ومع بداية الشوط الثاني عدّل أشرف المهديوي النتيجة للتعاون بعد أن سدد كرة قوية من مشارف منطقة الجزاء على يسار الحارس فواز القرني «53".
وضمن أبها والفيحاء بقاءهما في الدوري الممتاز بعد تعادلهما سلبيًا، ووصولهما للنقطة 35، فالمستضيف في المركز الثامن، ويتفوق عليه الضيف في المركز السابع.
وفي الرس، قاد البرازيلي تاليسكا فريقه للفوز على الحزم بنتيجة 4-1 ليحقق النصر النقطة 58 ويضمن المركز الثالث، فيما ظل الحزم على نقاطه ال17 في المركز الأخير.
ونجح النصر بالتقدم عبر عبدالإله العمري «12»، وعزز البرازيلي تاليسكا تقدم فريقه «60»، قبل أن يقلص الهولندي أولا جون الفارق للحزم «64»، وسجل سامي النجعي الهدف الثالث لفريقه «85»، قبل أن يعود تاليسكا ويسجل الهدف الرابع «90+3».
وفي حفر الباطن، قلب الباطن تأخره وحقق فوزاً هو الأغلى على ضمك بنتيجة 2-1، ليصل للنقطة 32 في المركز 13، فيما بقي ضمك على نقاطه ال44 في المركز الخامس.
وتقدم ضمك بهدف أول عبر خوسيه إدواردو «6»، لكن الباطن تعادل من ركلة جزاء سجلها محمد رايحي «12»، قبل أن ينجح يوسف سامي بتسجيل ثاني الأهداف من رأسية «30».
وسجل الرأس أخضري خوليو تفاريس هدفاً لفريقه الفيصلي ليحسم به مواجهته المصيرية أمام الطائي ويخرج فائزاً بهدف دون رد، ليحقق «عنابي سدير» نقطته ال33 في المركز 11، فيما ظل الطائي على نقاطه ال34 في المركز التاسع وليس بعيداً عن مناطق الهبوط. هدف الفيصلي الوحيد جاء في الدقيقة 33 وهو الهدف الذي حافظ عليه أصحاب الأرض حتى النهاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.