فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل يؤكد على أهمية تعزيز العمل لتنمية الغطاء النباتي
نشر في الرياض يوم 09 - 06 - 2022

رأس صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم بمكتبه اليوم، اجتماعًا للاطلاع على نتائج تطوير واحات ومتنزهات الغضا والمتنزه الوطني بمحافظة المذنب، بحضور وكيل الإمارة الدكتور عبدالرحمن الوزان، والمشرف العام على فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة المهندس سلمان الصوينع، ومحافظ المذنب عبدالرحمن السديس، ومدير الفرع بالمنطقة المهندس عبدالعزيز الرجيعي.
وأكد سموه أهمية العمل كفريق واحد لتعزيز وتنمية الغطاء النباتي وتعزيز الجانب الاستثماري لمثل هذه المواقع البرية، التي تعد إحدى مستهدفات رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى أهمية تحقيق نتائج إحدى هذه المستهدفات في واحات المحافظة والمراكز التابعة لها، ومواصلة الحفاظ على شجر الغضا شرق محافظة المذنب، كونها تمتلك عدة مكونات سياحية وزراعية والاستفادة من المياه المعالجة لزراعتها، داعيًا إلى تفعيل المبادرات التطوعية، وإيجاد اللوحات التوعوية التي تسهم في رفع الوعي بالمحافظة على البيئة والغطاء النباتي.
وأشار إلى أهمية التنسيق والتعاون المستمر بين جميع الجهات ذات العلاقة للوصول إلى الأهداف المرجوة التي يصبو إليها الجميع، وتقديم خدمة أفضل للبيئة بمحافظة المذنب وأنحاء المنطقة كافة.
بعد ذلك اطلع الجميع على عدد من النتائج والحلول من لجنة البيئة بمحافظة المذنب بشأن تطوير متنزه المذنب الوطني والاستفادة من الواحات، والحفاظ على أشجار الغضا من الرعي الجائر.
من جهة اخرى تسلم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمس، التقرير الختامي لجهود فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة لفعاليات "أسبوع البيئة" المقام تحت شعار "بيئتنا مسؤوليتنا"، بالشراكة مع عدد من القطاعات الحكومية والأمنية بالمنطقة، بحضور صاحب السمو الأمير متعب بن فهد الفيصل رئيس رابطة أصدقاء البيئة بالمنطقة، ووكيل الإمارة الدكتور عبدالرحمن الوزان، والمشرف العام على فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالقصيم سلمان الصوينع، ومدير عام فرع الوزارة بالمنطقة عبدالعزيز الرجيعي.
واستمع سموه لشرح عن تفاصيل الجهود التي بذلت خلال أسبوع البيئة بالمنطقة، التي اشتملت على تقديم 24 مبادرة تشجير تضمنت حوالي 80 ألف شجرة مستزرعة، بمشاركة 6966 متطوعاً، و58 قطاعاً حكومياً، قدموا 13 فعالية، و7 ندوات توعوية، مثمناً سموه جهود الفرع، مؤكداً أهمية مواصلة التوعية البيئية وتعزيز الحفاظ على البيئة وتحقيق جميع أهدافها التي أصبحت واقعاً بوصولها إلى أرقام قياسية.
كما استقبل أمير منطقة القصيم بالإمارة أمس، رئيس فرع النيابة العامة بالمنطقة الشيخ حسين بن مفلح القحطاني، بمناسبة انتهاء فترة عمله رئيساً لفرع النيابة العامة بالقصيم وصدور قراره بتعيينه رئيساً لفرع النيابة العامة بمنطقة الرياض، بحضور وكيل الامارة الدكتور عبدالرحمن الوزان.
وثمن سمو أمير المنطقة الجهود التي بذلها الشيخ القحطاني خلال فترة توليه رئاسة الفرع، متمنياً له التوفيق والسداد في مهام عمله القادمة، منوهاً بالدور الكبير الذي تقوم به النيابة العامة في تطبيق الأنظمة والإجراءات وفق عمل تكاملي مع مختلف القطاعات الحكومية بالمنطقة لما فيه تحقيق العدالة في مختلف القضايا التي تنظرها.
من جهته عبر الشيخ القحطاني عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم على توجيهاته السديدة ودعمه غير المحدود لفرع النيابة العامة بالمنطقة وما يجده من متابعة لمختلف المهام والأعمال المناطة به.
من جانب اخر اطمأن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، على صحة مدير تعليم القصيم "سابقاً" الدكتور عبدالحليم العبداللطيف.
جاء ذلك خلال زيارة سموه لمنزل الدكتور العبداللطيف بمدينة بريدة اليوم، سائلاً الله العلي القدير أن يمنَّ عليه بالصحة والعافية.
ويتسلم التقرير الختامي لفعاليات «أسبوع البيئة»
أمير القصيم يستقبل رئيس فرع النيابة العامة بالمنطقة
..ويطمئن على صحة العبداللطيف


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.