رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقديم ثلاثة منح دراسية لنيل درجة البكالوريوس لمستفيدات جمعية "روماتيزم"
نشر في الرياض يوم 10 - 09 - 2020

وفرت مؤسسة الأمير عبد العزيز بن طلال وسرى بنت سعود للتنميّة الإنسانيّة "أحياها" ثلاثة منح دراسية جامعية بالجامعة العربية المفتوحة لنيل درجة البكالوريوس لثلاث مريضات روماتيزم مستفيدات من خدمات الجمعية الخيريّة لرعاية مرضىالروماتيزم. وذكرت الرئيس التنفيذي للمؤسسة الأستاذة مشاعل بنت فيصل الرشيد أن المؤسسة دعمت مبادرة المنح الدراسية التي أطلقتها الجمعية لمن حالت أمراض الروماتيزم دون القدرة على إكمال مسيرته التعليميّة من الجنسين، وحيث أن المبادرة تعد إحدى البرامج المجتمعيّة التفاعليّةالتي تدعمها مؤسسة "أحيّاها" نظراً لأنها تستهدف جمهور فعّال وواعي وليس مجرد متلقي للخدمات أو المنتجات المجتمعيّة الأمر الذي دفع مؤسسة "أحيّاها" الى دعمها بعدد 3 منح دراسيّة لنيل درجة البكالوريوس.
وأضافت مشاعل الرشيد أنّ تواجد المؤسسة في برامج الجمعية ومبادراتها في القريب العاجل سيكون بصورة مكثفة ذات نتائج ملموسة كشريك استراتيجي في خيارات وحزم البرامج والمبادرات والمشاريع التي تطرحها الجمعية للمستفيدين من مرضى الروماتيزم من الجنسين ولكل الأعمار لا سيما مبادرة المنح الدراسية،معربةً عن فخرها بالمنجزات الكبيرة التي حققتها الجمعية خلال الفترةالقصيرة التي لم تتجاوز الخمس سنوات منذ تأسيسها ، جاء ذلك لدى لقائها بنائب رئيس مجلس إدارة الجمعيةالدكتورة وفاء سويري والمدير العام التنفيذي للجمعية الأستاذ محمدالطفيلي الزهراني وفريق العمل بالجمعية وبحضور المستفيدات من المنح.
من جانبها قالت الدكتورة وفاءسويري أن الفرحة التي ادخلتها مؤسسةأحياها على قلوب المستفيدات كبيرة جداً بعد إتاحة الفرصة لهم بتقديمهامنح دراسية جامعية لدراسة 4 سنوات،مؤكدةً أن المنح كانت من نصيب المريضات اللاتي كن يتابعن معها حيث كنّ يُعانين من التهابات روماتيزمية منذالطفولة. من جانبها عبّرت الدكتورة وفاء سويري عن ثقتها في استمرار هذاالتعاون لا سيما في مجال المنح الدراسية معربةً عن شكرها لسمو رئيس مجلس الأمناء وجميع أعضاء المجلس والرئيس التنفيذي للمؤسسةالأستاذة مشاعل الرشيد وفي سياق متصل ثمّن الزهراني دعم مؤسسة أحياها لمريضات الروماتيزم المستفيدات منخدمات الجمعية بثلاث منح دراسية مبيناً ان المبادرة ما هي إلا امتداد لماتقدمه المؤسسة للمجتمع السعودي في الجوانب الإنسانية والتنموية وهذه المبادرة تعتبر جزء يسير من المبادرات العديدة التي تحظى بدعم المؤسسة،مشيداً بزيارة الرئيس التنفيذي للمؤسسة الأستاذة مشاعل الرشيد ،حيث أن الزيارة جاءت متزامنة مع بدايات العام الدراسي الجديد ودخول دفعة جامعية جديدة بالجامعات والكليات السعودية وخلال استعراضها للخدمات التي تقدمها الجمعية أوضح أن الجمعية خطت خطوات واثقة نحو التميّز والجودة حيث حصدت العديد من لجوائز أبرزها جائزة التميّز الطب الدوليّة في مجال المسؤوليةالمجتمعية حيث أحرزت الجمعية المركز الثاني بعد منظمة الصحةالعالمية، الامر الذي جعلها جمعية متفوقة على العديد من الجمعيات الطبيّة المتخصصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.