أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبقى الأهم واكتمال الحلم
نشر في الرياض يوم 13 - 11 - 2019

انتهى الشوط الأول من نهائي بطولة كأس الأندية الآسيوية أبطال الدوري بين ابن الوطن البار وحامل لواء الدفاع عن الكرة السعودية الهلال وأوراوا الياباني على ملعب جامعة الملك سعود بالرياض "محيط الرعب" بكل ما فيه من سلبيات وإيجابيات وإن كانت الإيجابيات أكثر من خلال عودة الروح الهلالية، واللعب الجماعي والقتالية والبحث عن الانتصار الذي توج بنتيجة مطمئنة في عالم مواجهات الذهاب والإياب التي سجلها رجال "الزعيم" أمام جماهيرهم الوفية التي كانت النجم الأول في الملحمة الكروية الكبرى.
مساء السبت الماضي صدقت المقولة الهلالية الرائدة التي يفاخر بها الهلاليون دائماً وهي: "لا خوف على الهلال إلا من الهلال"؛ فابن الوطن البار كان في مستوى الحدث في الشوط الأول من موقعة اليابانيين التاريخية، وقدم واحدة من أجمل المباريات في تاريخ الكرة السعودية وأكد أنه خير سفير لرياضة الوطن في المهمات الخارجية.
شوط الرياض انتهى وعلى الهلاليين فتح ملف الشوط الثاني في اليابان بحسابات جديدة من دون النظر في نتيجة الذهاب وإن كانت في مصلحة "الأزرق" ولكن الكرة لاتعترف بالنتائج الماضية في مثل هذه المباريات.
يخطىء من يرى أن الفريق الياباني متواضع أو أن مهمة الهلال في اليابان ستكون سهلة؛ فأوراوا فريق منظم جداً وكان هدفه الأول في الرياض هو الخروج بأقل الخسائر وتحقق له ما أراد وهو الخسارة بهدف يسهل مهمته في طوكيو وإن كان حسابياً ليس في مصلحته، ولكن اليابانيين يرون أن لديهم مايقدمونه أمام جماهيره الغفيرة، والأبرز أن الجميع شاهد الفريق الذي قالوا أن لديه غيابات وأنه يخسر في الدوري الياباني ومهدد بالهبوط شاهدوه على صورته القوية الحقيقية وليس على الصورة التي أراد بها البعض تخدير لاعبي الهلال ليقع في الفخ ويخسر.
أسلوب التحفظ والانضباط التكتيكي الذي لعب به مدرب أوراوا لن يتكرر في الإياب فالفريق مطالب بالتسجيل باكراً حتى يعود للمباراة، ولهذا على رازفان ولاعبيه أن يعوا ذلك جيداً، فاللقب الذي لايزال في الملعب لن يتحق إلا بالقتالية، وروح الفريق الواحد والتعاون كما حدث في "محيط الرعب" الذي شاهدنا من خلاله هلالاً يبيض الوجه ورجاله يقاتلون بشراسة في موقعتهم الكبرى.
المنجز الآن هو إنجاز هذا الجيل من لاعبي الهلال لينضموا إلى أجيال الهلال الذهبية التي حققت البطولات المحلية والخليجية والعربية والآسيوية وسجلت أسماءها في تاريخ الهلال الحافل بالبطولات والإنجازات التاريخية، فالتاريخ يسجل الأسماء للأجيال المقبلة، وهذه فرصة تاريخية للاعبي الهلال عليهم أن يقاتلوا من أجلها فالفرص لن تتكرر، والهلال اليوم بنجومه المحليين والأجانب وإدارته الشابة قدموا مهر هذا الإنجاز التاريخي ويبقى التوفيق من عند الله.
"الزعيم" في مواجهة الرياض لم يهزم أوراوا الياباني لوحده فهناك من كان الفوز "الأزرق" عليه أشد ألماً وربما لم ينم تلك الليلة ولعل بعض العينات في بعض البرامج الرياضية اتضح تأثرها إذ تحولت الوجوه إلى ما يشبه قوس قزح.
-خاتمة
مواجهة الهلال وأوراوا في "محيط الرعب" شهدت تنظيماً رائعاً نال استحسان الجميع؛ فالحشود الجماهيرية الكبيرة التي تابعت اللقاء سجلت إعجابها بالتسهيلات الكبرى التي قدمتها إدارة الملعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.