نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة تأهل المنتخب إلى كأس العالم 2026م    أمير منطقة جازان يهنئ القيادة بمناسبة تأهل المنتخب لكرة القدم إلى كأس العالم 2026    القصيبي في كتارا.. رمز وجمع في سيرة فرد وشعروائية    فريق لمنظمة الصحة العالمية يتعرض لهجوم في أوكرانيا    ترامب يدافع عن قيود جديدة على الصحفيين    ارتفاع أسعار الذهب    السواحه يهنئ القيادة بمناسبة تأهل المنتخب إلى كأس العالم 2026    نائب أمير حائل يزور مشروع "إرث" التراثي العائلي بعقدة    السديس يتفقد استعدادات الرئاسة لانطلاق ملتقى مآثر الشيخ عبدالعزيز بن صالح    حقائق رقمية تُزين مشوار تأهل المنتخب السعودي لكأس العالم 2026    الأمم المتحدة تطالب بفتح جميع المعابر الى غزة    كود الطرق السعودي نقلة لتفعيل مواصفات السلامة    206.2 مليار ريال أصول الصناديق    تحت رعاية أمير الرياض.. نادي الطيران يكشف تجارب مبهرة لمعرض 2025    للمرة السابعة في تاريخه.. الأخضر السعودي يتأهل إلى مونديال 2026    توقّع بتوهّجات شمسية الأيام المقبلة    مدارس الرياض تحصل على «التميز»    إحباط تهريب 74 كجم حشيش و45 ألف قرص إمفيتامين    إعادة فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية    إسناد تشغيل وصيانة محطات تنقية «السدود» و«الجوفية» لهيئة المياه.. مجلس الوزراء: تعديل نظام مهنة المحاسبة وتنظيم صندوق التنمية الوطني    ارتفاع مؤشر تاسي    نائب أمير مكة المكرمة وأمراء يواسون آل نصيف    "الصحراء والبحر" يلتقيان في معرض "آل خليفة"    برشلونة يخوض الكلاسيكو بقميص المغني شيران    كيف ينظر العماني للقراءة؟    محلك «صفر»!    وزير الأمن الإسرائيلي يقتحم الأقصى    ترأس اجتماع لجنة الحج والعمرة.. نائب أمير مكة: مضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن    70 مليار دولار لانتشال غزة من تحت الركام    إنقاذ عشريني من «فطريات أنفية» خطيرة    عبر نموذج ذكي يعزز دقة التشخيص وجودة الحياة.. «التخصصي» يرسخ ريادته في طب الأعصاب    وجبة «برغر» إسبانية بسعر سيارة    1.18 مليون موظف بالقطاع العام    الرجال حسموها    حاضرون وداعمون    اللعب على المصطلحات: صراع اللغة في زمن الإبادة    حينَ تَتكلَّمُ الرِّياضُ... يَصمُتُ الإملاء    مشاركة الجموع عطّلت العقول بالركض خلف الترندات    سالم الدوسري: تأهل يدل على قوة منتخب السعودية    المملكة أوقفت الحرب في غزة وتسعى لدولة فلسطينية    عون يأمل وقف العمليات الإسرائيلية لبدء التفاوض    بوصلة السلام    قولوا آمين يا هيئة التأمين!    رونالدو يصبح أفضل هداف في تاريخ تصفيات كأس العالم    متعة الترفيه    "جمانة" تحقّق ميدالية برونزية مع المنتخب السعودي في البطولة العربية المدرسية لكرة القدم    القبض على (7) إثيوبيين في عسير لتهريبهم (120) كجم "قات"    ختام الآيات ومناسباتها وعلاقتها بما قبلها    بيئة العمل في المصانع السعودية نحو التحول الرقمي    محافظ تيماء يستقبل مدير المعهد الصناعي الثانوي وفرع الكلية التقنية بتيماء    أمير الشرقية يصدر قراراً بتعيين البقعاوي محافظاً للنعيرية    مجلس الوزراء: تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة    أمين العاصمة المقدسة يرأس الاجتماع الثالث للجنة الأعمال البلدية والبيئية لتعزيز التكامل التنموي بمكة    امير القصيم يزور محافظة رياض الخبراء    الكلمة الطيبة.. محفّزة    إطلاق كائنات فطرية في محمية الوعول    المدينة تحتضن ملتقى علمياً لمآثر شيخ الحرم ابن صالح    الوطن أمانة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء ثلاث وحدات تطويرية في إمارة القصيم لمتابعة العمل وتقويم كفاءة الأداء
نشر في الرياض يوم 07 - 02 - 2019

وجه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، بإنشاء ثلاث وحدات تطويرية في ديوان إمارة المنطقة تشتمل على وحدة البرامج والمبادرات، ووحدة متابعة الإجراءات، ووحدة لقياس الأداء والتقويم، لتكون ضمن استحداث الوحدات التطويرية لرفع كفاءة الأداء بإمارة المنطقة، وربطها بصاحب السمو الملكي الأمير فهد بن تركي بن فيصل بن تركي نائب أمير منطقة القصيم، وتحت إشراف وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالرحمن الوزان، بالإضافة إلى ربط إدارة شؤون اللجان بالإدارة العامة للتخطيط والتطوير بديوان إمارة المنطقة.
ويأتي توجيه سمو أمير منطقة القصيم بإنشاء الوحدات المتخصصة إلى التركيز والاهتمام المتواصل وبشكل مكثف على متابعة العمل وتقويم كفاءة الأداء بديوان إمارة المنطقة وفي جميع محافظاتها ومراكزها، بالإضافة إلى رفع كفاءة متابعة المعاملات المرتبطة بالجهات الحكومية بالمنطقة والإدارات المختصة بديوان الإمارة، وكذلك تعزيز البرامج والمبادرات التي يتم تنفيذها بمنطقة القصيم وبشكل مستمر وستساهم الوحدات التي تم إنشاؤها بتحديد نقاط القوة والضعف في العمل والوصول إلى التطلعات المنشودة في الأداء ومواكبة التغيرات التي تواجه الحراك التوسعي في العمل والذي تقدمه إمارة منطقة القصيم وعبر كافة شباب وفتيات المنطقة في الأعمال التنموية والاجتماعية والاقتصادية والتي تساهم على تشجيعهم على العمل المستمر والمتواصل، بالإضافة إلى إنشاء بنية إدارية مثالية لتعزيز الأداء وتقديم خدمات إدارية مميزة لكافة المواطنين والمواطنات تماشيا مع ما تشهده إمارة المنطقة من نقلات متسارعة وتطوير في أجهزتها الإدارية وكفاءاتها لمواكبة متطلبات المرحلة ورفع كفاءة الأداء وتفعيل هيكلها التنظيمي واستثمار الطاقات البشرية على الوجه الأمثل لتحقيق أهدافها في خدمة المواطنين والمواطنات.
من جهة أخرى استقبل أمير منطقة القصيم بمكتبه بديوان إمارة المنطقة أمس الشيخ صالح بن فوزان الفوزان عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للإفتاء، وفي بداية اللقاء رحب أمير منطقة القصيم بفضيلة الشيخ الفوزان، مثمناً الدور الكبير الذي يضطلع به العلماء في نشر وتطبيق المنهج السليم والذي تقوم عليه هذه البلاد المباركة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- عبر تعزيز الوسطية والاعتدال والمساهمة في تعزيز اللحمة الوطنية وحماية المجتمع، سائلاً المولى عز وجل أن يبارك بالجهود، وأن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والأمان والسلامة والاستقرار.
كما تفقد أمير منطقة القصيم سير العمل وكيفية الأداء لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وتجول في أقسام المبنى والتقى بالموظفين بالقسمين الرجالي والنسوي، ثم رأس أمير منطقة القصيم اجتماعاً لقيادات ومديري إدارات فرع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بالمنطقة، بحضور وكيل الإمارة الدكتور عبدالرحمن الوزان، ووكيل الإمارة المساعد للشؤون التنموية عمر الربيعان ومدير فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الدكتور فهد المطلق، وأشاد بالبيئة المكانية المناسبة للعمل التي لمسها خلال تجوله في المبنى، قائلاً: اليوم زيارتي لكم للاطمئنان عليكم ومتابعة سير عملكم، والاطلاع على الحالات التي تحيلها الإمارة للفرع وطريقة سيرها ومتابعتها، وأوصيكم بخدمة المواطن أولا وتحمل المواطن في كل حالاته لقضاء حاجته واستشعار المسؤولية في ذلك وإبراء الذمة، مشدداً أن هذا العمل وإبراء الذمة والأمانة في غاية الأهمية، كاشفاً أن المسؤول لا ينجح بنفسه وإنما النجاح يجير للجميع، لأنه إذا لم يكن هناك تعاون بين إمارة المنطقة وفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، لخدمة المحتاجين وذوي الاحتياجات الخاصة ومن يبحث عن صرف ضمانه ودعمه لن تكتمل المنظومة التكافلية الاجتماعية التي يسعى إليها قيادتنا الرشيدة -أيدها الله-.
وأضاف سموه: كل من في هذا الاجتماع أحمله مسؤولية، حينما أحيل لكم بعض الحالات الاجتماعية والمواقف التي تحتاج إلى دعم وتحتاج إلى الوقوف في جانب المواطن، قائلاً: أعينونا وأطلعونا على كل ما يحتاجه الناس، وأفيدونا هاتفياً إن رغبتم، لإيجاد آليات ومبادرات متعددة لخدمة ودعم المحتاجين من المواطنين والموطنات الذين هم أبناء هذا الوطن الغالي، الذي يؤكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين -حفظهم الله- دائماً وأبداً على خدمتهم والوقوف على حاجاتهم، مشيراً إلى أن في ذلك أجرا واحتساب المثوبة عند الله.
وأكد الأمير فيصل بن مشعل أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية من أهم وزارات الدولة، لافتاً الانتباه إلى أن الذي يخدم المواطنين في مكاتب العمل وفروع التنمية الاجتماعية والضمان الاجتماعي والاحتياجات الخاصة فيه جانب وطني واجتماعي، حيث يمس أهم جانب وهو الجانب الإنساني، داعياً إلى القيام بالزيارات الميدانية والوصول إلى المحتاجين لمنازلهم للوقوف على مدى احتياجاتهم، من خلال فريق عمل من كل إدارة لها عملها واختصاصها.
وكشف سموه أن القصيم تعد هي الأقل احتياجاً من الأسر بحمد الله تعالى، داعياً إلى إيجاد فرص العمل للشباب وفتح الآفاق أمام الشباب وإيجاد فرص عمل لهم بالتنسيق مع القطاع الخاص، سائلاً الله أن يوفقهم لما فيه خير وصلاح لخدمة أهالي المنطقة.
.. ويتفقد فرع وزارة العمل بمنطقة القصيم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.