أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحوثي مختبئ في جحره.. ولا صحة لهروبه
نشر في الرياض يوم 27 - 08 - 2018

أكد أحمد عبيد بن دغر، رئيس الحكومة اليمنية السبت، أن العمل الإرهابي الذي استهدف قائداً عسكرياً في عدن، لن يثنيهم عن المضي قدماً في الدفاع عن الوطن.
وقال ابن دغر في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "العمل الإرهابي الجبان الذي استهدف العميد الركن سند الرهوة، قائد اللواء حماية رئاسية، لن يثني رموز الدولة الشرفاء والقادة العسكريين عن المضي قدماً في الدفاع عن أمن واستقرار الوطن وحماية العاصمة المؤقتة عدن".
وبين مصدر أمني، أن عبوة ناسفة زرعها مجهولون على خط مديرية البريقة، انفجرت أثناء مرور موكب العميد ركن، سند الرهوة.وأكد المصدر، نجاة القائد العسكري، وتعرض سيارته لأضرار بالغة.
ونفدت هذه العملية، بعد أيام من نجاة محافظ تعز، من محاولة اغتيال مشابهة في عدن.من جانب آخر قال قائد لواء العروبة في الجيش اليمني، عبدالكريم السدعي: "العملية العسكرية ضد مليشيا الحوثي الانقلابية بمحافظة صعدة مستمرة وتسير في الاتجاه الصحيح".ونفى السدعي في تصريح لموقع "سبتمبر نت"، أنباء حول مغادرة زعيم الميليشيا الانقلابية عبدالملك الحوثي، إلى خارج البلاد عبر مطار صنعاء الدولي.
وأكد أن ما تناقلته وسائل الإعلام المحلية حول مغادرة الحوثي عبر مطار صنعاء غير صحيح، مضيفاً أن الحوثي ما زال في مران وأصبح محاصرا في معقله ولا يستطيع الهروب.ويخوض الجيش اليمني، مسنودًا بقوات التحالف العربي معارك عنيفة في صعدة منذ أسبوع، أحرز خلالها تقدمًا ملحوظًا في المعقل الرئيس لزعيم ميليشيا الانقلاب في مران جنوب غرب المحافظة.إلى ذلك قتل القائد الأول لميليشيا الحوثي الانقلابية في جبهة مران بمحافظة صعدة، أحمد جبران اليتيم، مع معاونه جابر جبران جحيز، في مواجهات تقدم خلالها الجيش الوطني باتجاه وادي خلب في الجهة الشرقية لمران.وقال مصدر ميداني يمني: "القيادي الحوثي ومعاونه قتلا في المعارك المحتدمة بجبهة مران منذ يومين". ووفقاً للمصدر، في تصريح نقله موقع "26 سبتمبر"، فإن زعيم المليشيا الانقلابية عيّن مؤخراً اليتيم قائدا لجبهة مران، فيما معاونه المدعو جحيز من القيادات التي تثق بها الميليشيا وتلقت تدريبات عالية في إيران.
وفي شأن متصل دفعت ميليشيات الحوثي بتعزيزات عسكرية إلى مديريتي عبس ومستبا في محافظة حجة في ظل استمرار المعارك بمديرية حيران، وقالت مصادر ميدانية إن هذه التعزيزات تدفقت من محافظات صعدة وحجة وصنعاء والمحويت وعمران، وشوهدت عربات ودبابات تابعة لميليشيات الحوثي في طريق صنعاء الحديدة المحويت، وتهدف هذه التعزيزات لإيقاف تقدم وزحف قوات الجيش الوطني إلى هذه المديريات المجاورة، خاصة بعد تحرير مركز مديرية حيران.إلى ذلك أحكمت وحدات من الجيش اليمني سيطرتها على مواقع استراتيجية في جبهة الشريجة بمحافظة تعز عقب معارك ضارية ضد ميليشيا الانقلابيين.
وقال رئيس عمليات المنطقة العسكرية الرابعة، قائد جبهة حماله العميد محمد فريد: "قوات الجيش شنت هجوماً عنيفاً على مواقع الميليشيات الحوثية شمال منطقة الشريجة وتمكنت خلاله من تحرير جبل إسحر الاستراتيجي ومواقع أخرى في جبل الضواري".وواصلت ميليشيات الحوثي حملة اعتقالات واختطافات جديدة طالت العشرات من المواطنين في محافظة الحديدة. وقالت مصادر ميدانية إن الانقلابيين اختطفوا نحو 150 شخصاً من مديريات متفرقة.
يأتي ذلك فيما منع الحوثيون دخول الفرق الطبية إلى منطقة الدريهمي جنوب مدينة الحديدة، واستمرار اتخاذ المواطنين دروعاً بشرية. وأكدت مصادر ميدانية أن الحوثيين منعوا فريقاً من الصليب الأحمر الدولي من الدخول إلى المنطقة.
كما تحتجز الميليشيات عددا من الشاحنات المحملة بالمساعدات الغذائية في عدد من نقاط التفتيش التابعة لها في الحديدة وذمار وإب.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.