استقرار أسعار النفط    وكالة الطاقة الذرية: لا يوجد خطر إشعاعي    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفد من وزارة التعليم يزور معهد الإدارة العامة
نشر في الرياض يوم 20 - 11 - 2017

استقبل نائب مدير عام معهد الإدارة العامة لشؤون التدريب د. بدر بن شجاع الحربي صباح أمس الأحد مدير عام التدريب والابتعاث بوزارة التعليم د. محمد بن عبدالعزيز السديري، يرافقه مدير الإيفاد في الإدارة العامة للتدريب والابتعاث د. خالد بن عبدالله العييدي، ومساعد مدير عام الإشراف التربوي الأستاذ فهد بن حسن المقرن، ومشرف عام القيادة المدرسية د. فهد بن فائز الحقباني، وحضر اللقاء من جانب المعهد سعادة مدير عام البرامج الإدارية والقانونية عبدالله بن محمد الحليلة، ومدير عام شؤون المتدربين عبدالرحمن بن سالم المالكي.
وجرى خلال اللقاء بحث عدد من الموضوعات المشتركة، وأوجه التعاون بين المعهد والوزارة، بعد ذلك قام سعادة مدير عام التدريب والابتعاث بوزارة التعليم د. محمد السديري، ونائب مدير عام المعهد لشؤون التدريب د. بدر الحربي بتدشين برنامج مهارات القيادة الفعالة لقادة ووكلاء المدراس، الذي ينفذه المعهد ويشارك به (25) من قادة ووكلاء المدارس، ويستمر لمدة ثلاثة أسابيع، ويستهدف البرنامج في مرحلته الأولى تدريب (75) من قادة ووكلاء المدارس بهدف تنمية وتطوير معارف ومهارات قادة ووكلاء المدارس بوزارة التعليم في القيادة التربوية الفعالة، وهو الأول من نوعه الذي يصممه المعهد وينفذه لصالح أعضاء هيئة التدريس في التعليم العام، والتقى وفد وزارة التعليم بالمشاركين في البرنامج من قادة ووكلاء المدارس.
وأكد سعادة مدير عام التدريب والابتعاث بالوزارة للمشاركين على أهمية هذا البرنامج، وانتظار الوزارة مخرجاته من خلالهم، وحثهم على الاستفادة منه، وجرى حوار بين المشاركين والمسؤولين في الوزارة حول البرنامج وأوجه الاستفادة منه، وثمن الجميع دور معهد الإدارة العامة بتصميم وتنفيذ هذا البرنامج، وجهود أعضاء هيئة التدريب فيه.
كما صرّح نائب مدير عام معهد الإدارة العامة لشؤون التدريب د. بدر الحربي أن هذا البرنامج يأتي ضمن برامج التعاون المشتركة بين المعهد ووزارة التعليم، كما سيتبعه العديد من البرامج في مجالات الإدارة القيادة والإشراف، مؤكداً على أن المعهد يضع كامل خبراته وإمكاناته فيما يخدم وزارة التعليم وغيرها من الأجهزة الحكومية، وبما يحقق متطلباتها واحتياجاتها وأهدافها في جوانب التطوير والتنمية الإدارية، انطلاقاً من دوره في تحقيق التنمية الإدارية بالمملكة، ومن رسالته كشريك متميز في التنمية الإدارية. وذكر نائب مدير عام معهد الإدارة العامة لشؤون التدريب أن البرنامج يهدف إلى تنمية مهارات المشاركين في القيادة الفعالة لقادة ووكلاء المدراس، ويركز على رفع كفاءتهم الإنتاجية، عن طريق تزويدهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات السلوكية الإيجابية، وكذلك تطوير قدراتهم في قيادة فرق العمل، والتخطيط التنفيذي، وإكسابهم مهارات وقدرات حديثة في أساليب الاتصال الفعال، وحل المشكلات واتخاذ القرارات، بالإضافة إلى تطوير مهاراتهم في إدارة الوقت واستغلال وقت العمل بكفاءة وفاعلية، وكذلك في تنظيم الاجتماعات، كما يتعرف المشاركون على المفاهيم الأساسية في القيادة، ونظريات وأنماط القيادة، وأدوار وصفات القائد الناجح.
من جانبه قال مدير عام التدريب والابتعاث بوزارة التعليم د. محمد بن عبدالعزيز السديري أن الوزارة تتطلع إلى مشاركات في مجالات متعددة مع المعهد والاستفادة من خبرات المعهد العريقة في مجال التدريب الإداري كمؤسسة إقليمية ومحلية رائدة في مجال التدريب الإداري.
وفي ختام الزيارة نظمت إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمعهد جولة لوفد وزارة التعليم في المعهد شملت: المكتبة، ومركز الوثائق، ومركز الملك سلمان للمؤتمرات، والإدارة العامة لشؤون المتدربين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.