فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرم أمير الرياض: للمرأة السعودية دور بارز ومشرف في التنمية
نشر في الرياض يوم 11 - 02 - 1439

رعت حرم أمير منطقة الرياض صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود أمس "حفل التميز" المقام في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تكريماً للطالبات الحاصلات على الدراسات العليا لمرحلة الماجستير، ومرتبة الشرف الأولى في مرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 1437/1438ه، بحضور مديرة الجامعة الدكتورة هدى بنت محمد العميل ووكيلات الجامعة وعميدات الكليات وأمهات الخريجات وذلك في مركز المؤتمرات بالجامعة.
بدأ الحفل بمسيرة القيادات والخريجات والبالغ عددهن 740 خريجة، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقت معالي مديرة الجامعة كلمة رحبت خلالها براعية الحفل التي تمثل نموذجا متميزاً للمرأة السعودية في ولائها لوطنها وتفانيها بخدمته من خلال عملها الدؤوب والمستمر في مجال التنمية الاجتماعية والعطاء، معبرة عن سعادتها بتخريج أول دفعة من خريجات كلية الطب البشري وطب الأسنان، وطالباتها المتميزات من الحاصلات على درجتي الماجستير والبكالوريوس في تخصصات علمية مختلفة للعام الجامعي (1437/1438).
وأشارت معاليها إلى أن الجامعة شهدت تحولا نوعيا واستطاعت أن تحقق هذا العام تميزاً مؤسسياً مهماً في تصنيف QS الدولي للجامعات العربية، متقدمة عن العام السابق بأكثر من ثلاثين نقطة، مما يعني أن الجامعة ولله الحمد تسير بخطى علمية واثقة نحو تحقيق غاياتها الاستراتيجية، مؤكدة إن هاجس الجامعة هو أن تصبح عنصراً فعالاً في انتاج مخرجات عالية الكفاءة تحقق تطلعات الوطن ، وتتناسب مع أهداف الرؤية الوطنية الطموحة 2030 التي من أبرز أهدافها رفع نسبة مشاركة المرأة في القوى العاملة واستثمار قدراتها بأوسع ما يمكن حيث سعت الجامعة إلى عقد الشراكات مع مؤسسات العلم والعمل المتميزة محلياً وعالمياً، واستقطبت أصحاب المكانة العلمية العالية للعمل معها على تمكين قواعد الجودة، كما ركزت على رفع مستوى تأهيل أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية، بما يلبي احتياجات المرحلة الحالية ويتوافق مع متطلبات برنامج التحول الوطني، ويجعل من الجامعة عنصراً فاعلاً في انتاج المعرفة ودعم الاقتصاد الوطني، مهنئة الخريجات وأسرهن بقطف ثمرة جهدهن, داعية لهن بالتوفيق.
وألقت راعية الحفل سمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود كلمة أكدت خلالها أن للمرأة السعودية دورا بارزا ومشرقا ومشرفا في التنمية، وأصبحت العالمة في مجالها والمنافسة في أعمالها والقيادية في وظيفتها، حيث برز وكرّم الكثير منهن في المحافل المحلية والإقليمية والدولية، مبينة أن المجتمع السعودي يمر الآن بمرحلة تطوير في خدمة المجتمع وأن هذا العصر هو عصر الإنجاز وفق رؤية حكيمة 2030 نعتز ونفتخر بها تتطلب الاستفادة من المجتمع النسائي لغرض المساهمة في النهضة الوطنية وأن برنامج التحول الوطني 2020 فتح الباب مجدداً من أجل تعزيز دور ومكانة المرأة في المجتمع السعودي من خلال برنامج طموح تضمن عدة مبادرات لتسهيل عمل المرأة ضمن إطار أوسع للرؤية، واصفة بأن حفلات التخرج هي عرس للوطن.
وأبرزت سموها ما قامت به حكومة المملكة من خطوة جديدة في مجال تمكين المرأة ومجتمعها، مستعرضة قصص بعض من تولين مناصب قيادية في القطاع الحكومي وغيره، موجهة رسالة للخريجات بأهمية دورهن في المجتمع واتخاذ الأمانة عنواناً في حياتهن العملية وبتقوى الله في أداء المسؤولية التي يتحملنها تجاه وطنهن الذي سينعكس بعون الله إيجابيا على واقع مشرق، ولهن بالتوفيق والسداد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.