اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة الجريحين مانشستر يونايتد وارسنال في ربع نهائي كأس انجلترا
نشر في الندوة يوم 12 - 03 - 2011

سيكون ملعب “اولدترافورد” في مانشستر اليوم السبت مسرحا لمباراة الجريحين مانشستر يونايتد وارسنال في قمة الدور ربع النهائي لمسابقة كأس انجلترا لكرة القدم.
وتكتسي المباراة أهمية كبيرة بالنسبة الى الفريقين اللذين تلقيا ضربات موجعة في الاونة الاخيرة، فمانشستر يونايتد حامل الرقم القياسي في عدد الالقاب في المسابقة (11 اخرها عام 2004) مني بخسارتين متتاليتين في الدوري امام مضيفيه تشلسي 1-2 وليفربول 1-3 فتقلص الفارق بينه وبين مطارده المباشر ارسنال الى 3 نقاط مع مباراة مؤجلة للاخير بعدما كان الشياطين الحمر يسيرون بثبات نحو التتويج بلقب البريمير ليغ للمرة التاسعة عشرة في تاريخهم.
اما ارسنال فتعتبر المسابقة فرصة له من اجل وضع حد لصيام عن الالقاب دام ست سنوات وتحديدا منذ تتويجه بلقب المسابقة عام 2005 عندما تغلب على مانشستر يونايتد بركلات الترجيح، لان الفريق اللندني خرج خالي الوفاض من مسابقة كأس رابطة الاندية المحترفة بخسارته امام برمنغهام سيتي 1-2 في المباراة النهائية قبل اسبوعين، وودع مسابقة دوري ابطال اوروبا الثلاثاء الماضي بعدما فشل في فك عقدته امام برشلونة الاسباني.
وشكل الخروج من المسابقتين ضربة موجعة للمدفعجية الذين كانوا قبل 3 اسابيع يحلمون بالرباعية، لكن الاحلام تبخرت وبقي امامهم الدوري والكأس المحليان فقط لانقاذ الموسم.
ويتعين على مدرب ارسنال الفرنسي ارسين فينغر ان ينسي لاعبيه مرارة الفشل محليا واوروبا ورفع معنوياتهم حتى يتمكنون من فك عقدة مانشستر يونايتد كون الفريق اللندني لم يتغلب على منافسه منذ 3 اعوام كما ان فوزه الاخير عليه في اولدترافورد يعود الى عام 2006.
ويدرك فينغر نفسه ان اي تعثر امام مانشستر يونايتد قد يزيد الطين بلة ويرفع الضغط عليه شخصيا وعلى لاعبيه لاكمال الموسم بافضل طريقة ممكنة على غرار مبارياته السابقة قبل كبوتيه امام برمنغهام وبرشلونة.
واعترف المدرب الفرنسي بان فريقه في حاجة ماسة الى فوز على فريق قوي وكبير لاستعادة التوازن والانطلاقة القوية نحو تعويض ما فات ورفع المعنويات. وقال “في الوقت الحالي نحتاج الى تحقيق فوز كبير من شأنه ان يساعدنا لأننا اصبنا بضربات موجعة في الاونة الاخيرة. نحن نسعى الى تحقيق فوز من هذا النوع”.
وأضاف “سنحاول تحقيق الفوز. لقد قلت منذ بداية الموسم سننافس على جميع المسابقات. خرجنا من اثنتين وبقيت امامنا مثلها” في اشارة الى الخروج من كأس الرابطة ودوري ابطال اوروبا والحظوظ القائمة للتتويج بالدوري والكأس المحليين.
وتابع “لقد خسرنا في الدقيقة الاخيرة في نهائي كأس الرابطة وواجهنا الفريق المرشح للفوز بلقب مسابقة دوري ابطال اوروبا وخسرنا في ظروف خاصة” في اشارة الى احتجاجه على حكم المباراة السويسري ماسيمو بوساكا لتوجيهه بطاقة صفراء ثانية للمهاجم الهولندي روبن فان بيرسي بسبب تسديدة الكرة بعد صافرة التسلل ما اثر على اداء فريقه الذي اكمل المباراة بعشرة لاعبين لمدة 34 دقيقة.
واردف فينغر قائلا “نريد ان نغير حظنا قليلا. الميزة التي سنستفيد منها الان هي اننا لن نخوض مباريات كثيرة”.
ويخوض ارسنال المباراة في غياب قائده الدولي الاسباني فرانشيسك فابريغاس وجناحه ثيو والكوت بسبب الاصابة، وهو ما يزيد صعوبة الفريق اللندني امام مانشستر يونايتد الذي يتلهف بدوره الى استعادة نغمة الفوز خصوصا وانه تنتظره مباراة مصيرية امام ضيفه مرسيليا الفرنسي الثلاثاء المقبل في اياب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا.
وكان مدربه السير اليكس فيرغوسون اكد مطلع الاسبوع الحالي انه ليس لديه أي عذر للأداء المتواضع لفريقه امام ليفربول، وقال “ليس لدي أي أعذار للاداء المتواضع امام ليفربول الذي كان الفريق الافضل واستحق الفوز”.
واضاف “لقد شعرت بخيبة أمل لأننا لم نلعب بالمستوى الذي كنت أتوقعه، واتمنى بان نقدم الافضل غدا”، معترفا بان ارسنال هو العقبة الخطيرة امام فريقه في الكأس وفي الدوري.
وقال “صراحة ان ارسنال يمثل الخطر الرئيسي بالنسبة لنا لتحقيق طموحاتنا هذا الموسم في تكرار للمنافسة القوية بيننا قبل بضع سنوات، وأنا واثق من انهم يعتبروننا تهديدا رئيسيا لآمالهم ايضا”.
ويلتقي الفريقان على ملعب الامارات في 30 ابريل المقبل في المرحلة الخامسة والثلاثين والتي ستكون حاسمة لمحالة في تحديد بطل الدوري.
وكان مانشستر يونايتد فاز ذهابا في الدوري بهدف وحيد سجله الكوري بارك جي سونغ الغائب عن الملاعب بسبب الاصابة علما بان واين روني اهدر ركلة جزاء.
ويخوض مانشستر يونايتد مباراة الغد في غياب جناحه البرتغالي لويس ناني بسبب الاصابة.
ويلعب اليوم ايضا برمنغهام بطل كأس الرابطة مع بولتون، على ان يلتقي بعد غد الاحد ستوك سيتي مع وست هام، ومانشستر سيتي مع ريدينغ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.