اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزائرون لمعرض ديكوفير يصوتون على 5 أجنحة لغرفة المعيشة للفوز بالمركز الأول
بدء التصويت للمرشحين المشاركين في أول مسابقة سعودية دولية في تصميم الديكور

بدأت أمس فعاليات المسابقة السعودية الدولية في مجال تصميم الديكور التي تقام ضمن أعمال المعرض الدولي الثاني للديكور والأثاث والإكسسوارات المنزلية الذي افتتج مساء أمس في مركز جدة الدولي للمعارض بمشاركة 500 خبير ومهتم ومتخصص و100 عارض.
ودعت اللجنة المنظمة كافة الزائرين والخبراء والمتخصصين التصويت من أجل اختيار أفضل تصميم ديكور بين أفضل خمسة تصاميم تعرض حاليا في المعرض الذي يستمر 4 أيام.
وخصصت اللجنة المنظم 3 جوائز للتنافس على المركز الأول قيمتها 5 آلاف ريال بينما تبلغ قيمة الجائزة الثانية 3 آلاف ريال والجائزة الثالثة ألفا ريال.
ويحق لكل زائر التصويت للأعمال عن طريق أرقام خصصتها اللجنة عبر شركتي الاتصالات السعودية وزين حيث سيتم فرز نتائج التصويت في اليوم الأخير من فعاليات المعرض.
وقالت المشرفة على المسابقة الخبيرة الدولية المهندسة أيمي لام إن فكرة المسابقة تعتمد على تصميم وتأثيث غرفة المعيشة حيث وضعنا تحدياً قوياً أمام المتنافسين في المسابقة يتمثل في إدماج الثقافة المحلية التراثية في الخروج بتصميم جديد يتوافق مع الحياة العصرية ذات الطابع المحلي البعيد عن التغريب.
ولفتت إلى إن اللجنة اعتمدت عدد 20 مرشحاً للدخول في المسابقة من أصل 150 تقدموا من الجامعات والكليات والمعاهد التي تتضمن مناهجها قسم التصميم الداخلي ومن أبرزها جامعة الملك عبدالعزيز وجامعة أم القرى من أقسام التربية الفنية وكلية دار الحكمة للبنات بجدة.
وأشارت إلى إن العشرين متسابقاً الذين يمثلون عدد من الشباب والفتيات السعوديات قمن بعد تقسيمهن إلى 5 مجموعات من تقديم 5 تصاميم لغرفة المعيشة من أجل المشارك بها في المعرض الدولي للديكور للتصويت عليها.
من جهتها أكدت رئيسة اللجنة المنظمة لمعرض ديكوفير هيا السنيدي أهمية أقام هذه المسابقة الدولية في مجال التصميم الداخلي مشيرة إلى إن الخمسة تصاميم المعروضة تمثل إبداعات سعودية نموذجية في مجال الديكور وهو من أهم التخصصات التي تجد رواجاً في المجتمع والسوق السعودي.
وشددت على أهمية إنشاء جمعية سعودية للتصميم الداخلي للمحترفين وأصحاب المواهب الخلاقة في هذا المجال أسوة بالجمعيات الأخرى مثل جمعية الفنون التشكيلية وفن التصوير الفوتوغرافي والفنون الأخرى مشيرة إلى إن وجود هذه الجمعية سيعطي حافزاً للمبدعات في هذا المجال الذي لايقل أهمية عن بقيه الفنون الإبداعية ويدخل في اطر احتياجات المجتمع والأسرة السعودية لمثل هذا التخصص.
وأكدت إن فن التصميم الداخلي يعد من الفنون التي تعكس حضارة وتاريخ الشعوب من خلال وضع بصمة المصصمين والمصممات السعوديات في رسم الشكل الذي يجسد البيئة السعودية في حياتها من خلال ربط الألوان بالكتل في تصميم الغرف واشتقاق تلك العناصر من البيئة المحلية التي تعد أكثر جمالا في وجود منزل مصمم وفق البيئة السعودية مع إدخال التطوير والتحديث من أجل وجود فكر جديد في مجال التصميم الداخلي لنوعية الديكورات والأثاث في المنازل السعودية.
وأشارت إلى إن اللجنة المنظمة تدرس في الأعوام القادمة من تخصيص جائزة سنوية كبرى لفن التصميم الداخلي سيتم الإعلان عنها وستكون على مستوى مدن المملكة من أجل اختيار المبدعين والمحترفين في هذا الجانب واعدادهم للمشاركات الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.