وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    اعتراض وتدمير صواريخ باليستية ومسيّرات في الرياض والشرقية والخرج    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    أثر وظائف رمضان    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قيادات الدفاع المدني: جولة الأمير نايف بالمشاعر تجسد جهود القيادة الرشيدة في خدمة ضيوف الرحمن
ثمنوا حرص النائب الثاني على تفقد استعدادات الحج
نشر في الندوة يوم 10 - 11 - 2010

رحبت قيادات قوات الدفاع المدني المشاركة في تنفيذ خطة تدابير مواجهة الطوارئ بالحج هذا العام بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، رئيس اللجنة العليا للحج التفقدية لاستعدادات كافة الجهات المشاركة في تنفيذ الخطة العامة لموسم الحج هذا العام ، وأجمع عدد من قيادات تشكيلات وإدارات الدفاع المدني على أهمية هذه الزيارة الكريمة لشحذ الهمم وتذليل أي صعوبات قد تؤثر في جهود المملكة لخدمة وراحة ضيوف الرحمن والحفاظ على أمنهم وسلامتهم.
وقال اللواء محمد بن عبدالرحمن الغامدي مساعد قائد قوات الدفاع المدني بالحج لشؤون العمليات بمناسبة الجولة التفقدية لسمو النائب الثاني لاستعدادات الجهات المشاركة في الحج ، عودنا سمو النائب الثاني كل عام على الالتقاء بقيادة الجهات المشاركة في الحج ، وحثهم على بذل الجهد في خدمة ضيوف الرحمن والوقوف بنفسه على مدى جاهزية هذه الجهات لأداء مهامها والتوجيه بتذليل أي عقبات قد تؤثر على كفاءة هذا الأداء.
وأضاف اللواء الغامدي وكانت توجيهات سموه خلال تفقده لاستعدادات الجهات المشاركة في الحج ، ولا تزال تدعم قدرة جميع الجهات على تنفيذ المهام المنوطة بها على الوجه الأكمل ، وتقدم الحافز والدافع لبذل كل الجهد من أجل تحقيق الأهداف المنشودة لموسم حج ناجح بمشيئة الله تعالى , معرباً عن تقدير رجال الدفاع المدني وتفانيهم في تنفيذ هذه التوجيهات الكريمة واستشعارهم للمسؤولية الضخمة المنوطة بهم في حماية أمن وسلامة الحجيج.
من جانبه أكد اللواء محمد بن عبدالله القرني مدير عمليات الدفاع المدني بمنطقة منى, أن زيارة سمو النائب الثاني المشاعر المقدسة تمثل حلقة في مسيرة جهوده الكريمة – يحفظه الله – في خدمة ضيوف الرحمن ومواصلة الإسهامات البارزة من خلال رئاسته للجنة الحج العليا في توفير كافة الإمكانات لتيسير مناسك الحج ، وحماية أمن وسلامة حجاج بيت الله الحرام, وتجسد حرص ولاة الأمر في بلاد الحرمين الشريفين على متابعة كافة الاستعدادات التي تحقق هذا الهدف.
من جانبه أعرب اللواء عبدالله بن محمد القرني مساعد قائد قوات الدفاع المدني بالحج للشؤون المالية والإدارية عن تقدير كل ضباط وأفراد الدفاع المدني لجهود سمو النائب الثاني من خلال رئاسته للجنة العليا للحج في دعم قدرات الجهات المشاركة في موسم الحج على أداء واجبها في خدمة حجاج بيت الله الحرام.
وقال اللواء القرني، وهذا أمر ليس بمستغرب على ولاة الأمر في بلادنا المباركة والتي قدمت ولا تزال تقدم الكثير للأمة الإسلامية ، وتتحمل بكل حب واعتزاز مسؤوليتها في تيسير أداء مناسك الحج للمسلمين من جميع دول العالم، وتنفق من أجل ذلك كل غالٍ ونفيس في تنفيذ المشروعات العملاقة، بدءاً من توسعة الحرمين الشريفين وحتى مشروع منشأة الجمرات وقطار المشاعر، وتوفير احتياجات الجهات المشاركة في خدمة الحجاج.
وأوضح اللواء غانم بن مقبل الغانمي مساعد مدير قائد قوات الدفاع المدني بالحج للشؤون العسكرية, أن جولة سمو النائب الثاني لتفقد استعدادات الجهات المشاركة في الحج تمثل امتداداً لجهوده – يحفظه الله - للتنسيق بين كافة الوزارات المعنية بالحج سواء من حيث خدمات الرعاية الصحية أو أعمال الأمن والسلامة وغيرها ، من خلال رئاسته للجنة العليا للحج ، مشيرا إلى أن جولة سموه التفقدية للمشروعات الجديدة بالمشاعر المقدسة واستعدادات الجهات المشاركة في الحج دليل حرص على متابعة تنفيذ الخطة العامة للحج والتأكد من تنفيذها على الوجه المطلوب.
من ناحيته قال العميد حسن عيد المحمدي مساعد قائد قوات الدفاع المدني بالحج للشؤون الفنية إن تفقد سمو النائب الثاني وزير الداخلية لاستعدادات الجهات المشاركة في الحج والمشروعات الجديدة في المشاعر المقدسة، تقدم نموذجاً يحتذى لكل منسوبي الوزارات والأجهزة العاملة في موسم الحج هذا العام لاستشعار مسؤوليتهم في إنجاح هذا التجمع الإيماني الفريد وبذل كل الجهد لأداء مهامهم على الوجه الأكمل.
ووصف قائد الدفاع المدني بمنطقة منى العميد فهيد الفايدي جولة سمو النائب الثاني بالمشاعر المقدسة وتفقده لاستعدادات الجهات المشاركة في الحج بأنها ملمح من توجيهات ولاة الأمر، فقال دأب ولاة الأمر في بلاد الحرمين الشريفين والذين يجدون سعادتهم في خدمة ضيوف الرحمن ويتفانون في أداء هذا الواجب ، دون منَّ أو رياء ، في إطار نهج أصيل لقيادة رشيدة وعت مسؤوليتها تجاه المسلمين القادمين من شتى البلدان لأداء فريضة الحج ، وتحملوا في سبيل ذلك الكثير من العناء والمشقة ، ليجدوا في رحاب الحرمين الراحة والأمن وكل ما يعينهم على أداء مناسكهم في يسر وهدوء.
وأضاف قائد قوة الدفاع المدني في منى، أن حرص سمو النائب الثاني على تفقد استعدادات الجهات المشاركة في الحج، يعكس بجلاء ما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين من اهتمام وحرص على راحة الحجاج في جميع مراحل الحج.
من ناحيته قال العميد عبدالله حسن جداوي قائد الدفاع المدني بمنطقة عرفة إن الإمكانات الضخمة التي قدمتها حكومة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين – يحفظهم الله – من أجل تطوير منطقة المشاعر المقدسة ، وزيادة قدراتها على استيعاب ملايين الحجاج، من خلال مشروعات عملاقة مثل منشأة الجمرات وقطار المشاعر، تؤكد بصدق ووضوح مدى اهتمام وعناية ولاة الأمر بتوفير كل سبل الراحة وعوامل السلامة للحجاج، وأضاف العميد جداوي وتأتي جولة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز للمشاعر المقدسة وحرصه على تفقد استعدادات المشاركة في الحج ، لتؤكد هذه الحقيقة الناصعة التي تحظى بكل تقدير من جموع المسلمين في العالم.
وقال العميد حسن علي قفيلي قائد الدفاع المدني بمنطقة مزدلفة، إن حرص سمو النائب الثاني – يحفظه الله – على تفقد استعدادات الجهات المشاركة في أعمال الحج رسالة واضحة مفادها أن القيادة الرشيدة تضع خدمة حجاج بيت الله الحرام في صدارة أولوياتها ومن الطبيعي أن تصل هذه الرسالة لقيادات ومنسوبي الجهات المشاركة، للقيام بكل ما في وسعهم لتيسير أداء المناسك لحجاج بيت الله الحرام.
أما العقيد صالح بن علي العايد مدير الإدارة العامة للعلاقات والإعلام بقوات الدفاع المدني بالحج ، فقال إن جميع منسوبي الجهات المشاركة في الحج عموماً ، والدفاع المدني على وجه الخصوص يتشرفون بوجود سمو النائب الثاني وزير الداخلية بينهم، ويستفيدون من توجيهاته ونصائحه الخاصة بضرورة استشعار ضخامة الأمانة الملقاة على عواتقهم وبذل الجهد في خدمة ضيوف الرحمن ابتغاء مرضاة الله وإعانة حجاج بيته الحرام على أداء مناسك الحج.
وأضاف العقيد العايد، أن جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن ، والتي تمثل جولة سمو النائب الثاني بالمشاعر المقدسة, وصورة من صورها الكثيرة لأمر يبعث على الفخر والاعتزاز، وحافز لمواصلة العمل والحفاظ على النجاحات التي تحققت في مواسم الحج السابقة ، تسعى كثير من دول العالم للاستفادة بما فيها من دروس وخبرات.
وتوقف العقيد سعود العبدالكريم مدير إدارة العلاقات العامة بقوات الدفاع المدني بالحج, عند ما تحلمه جولة سمو النائب الثاني من دلالات, حول اهتمام ولاة الأمر بمتابعة استعدادات الجهات المشاركة في تنفيذ خطة الحج, والتأكد من تكامل هذه الاستعدادات لتحقيق الأهداف المنشودة, في حماية أمن وسلامة ضيوف الرحمن, مشيراً الىأن أهم دلالات هذه الجولة الميمونة هو نقل هذا الحرص والاهتمام إلى أبناء المملكة المشاركين في أعمال الحج, وحثهم على أداء مهامهم ونيل شرف خدمة الحجاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.