رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القبض على جانيين سرقا مليون ريال
الإيقاع بعصابتي تصنيع وترويج الخمور
نشر في الندوة يوم 06 - 11 - 2010

تمكنت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة منطقة الرياضمن التوصل إلى منفذي عدد من جرائم السرقات للمنازل والمحال التجارية، إحداها بلغ إجمالي قيمة المسروقات أكثر من مليون ريال.
وكانت شعبة تحليل المعلومات التابعة لإدارة التحريات والبحث الجنائي قد حصرت جملة من حوادث السرقات وقامت بتحليل أساليب تنفيذها وتبين تشابهها مما يدلل على أن الأيدي التي قامت بتنفيذها واحدة، وبناء على ذلك مررت تقريرها إلى شعبة المراقبة التي تولت عمليات البحث عن من يحتمل ضلوعهم بارتكاب تلك الجرائم، وبث العناصر السرية في أوساط المشبوهين وأرباب السوابق، وقد أسفرت الجهود عن تركز دائرة الاشتباه في شخصين بعد أن لوحظ عليهما التبدل في أحوالهما المادية، فتم تعميق عمليات التحري بشكل أوسع وتبين وجود العلاقة القوية لهما في ارتكاب حوادث سرقات متنوعة، فتم القبض عليهما.
التحقيقات المبدئية معهما قادت إلى اعترافهما بارتكاب ما يزيد عن السبع عشرة سرقة متنوعة ما بين سرقة لمنازل ومحال تجارية في عدد من أحياء شمال وشرق مدينة الرياض، والمسروقات تنوعت ما بين مبالغ نقدية وأجهزة كمبيوتر وأجهزة جوال ومصوغات ذهبية ومقتنيات ثمينة وبطاقات اتصال مدفوعة الثمن، وصدقت اعترافاتهما بذلك شرعاً، وقاموا بالدلالة على مواقع تلك السرقات وتبين مطابقتها لما هو مقيد بسجلات الشرطة.
مدير شرطة منطقة الرياض اللواء/ سعود بن عبدالعزيز الهلال وجه باستمرار إيقافهما والتوسع معهما بالتحقيق للكشف عن المزيد من الأنشطة التي قاموا بها والأساليب الإجرامية التي كانوا يتبعونها، وستتم إحالتهما إلى الجهة القضائية المختصة بعد استيفتاء الإجراءات النظامية.
من جانب آخر ألقت قوة المهمات والواجبات الخاصة بشرطة منطقة الرياض القبض على ستة أشخاص من الجنسية الآسيوية لتورطهم بتشكيل عصابة لتصنيع وترويج الخمور.
وقد كانت توافرت لدى القوة معلومات حول قيام مجموعة من الوافدين الآسيويين بممارسة أنشطة مشبوهة من خلال تصنيع وترويج لمادة العرق المسكر بأحياء شمال وشرق الرياض وبناء على المعلومات فقد تم رسم خطة بحث وتحر، وبعد التيقن من صحة المعلومات الواردة عن نشاطهم جرى إعداد كمين محكم ضبطوا فيه متلبسين بالجرم المشهود حيث تم القبض على زعيم العصابة والذي يدير مصنعين لتصنيع الخمور بشمال وشرق الرياض ويشرف على عمليات الترويج، وبالانتقال للمصنع الأول بشمال الرياض تبين أنه عبارة عن دور مستقل استؤجر خصيصاً لممارسة هذا النشاط، وقد عثر بداخله على عدد خمسة براميل مملوءة بالمسكر وسبعة اسطوانات غاز وسبعة وثلاثين برميلاً سعة مائتي لتر مملوءة بمادة العرق، وتسعة قوارير سعة لتر ونصف جاهزة للبيع، كما عثر على معدات التصنيع والتقطير كاملة، ووجد بحوزة زعيم العصابة مبلغ مالي يقدر ب (15190) ريالاً سعودياً, كما بينت التحريات وجود مصنع آخر في حي غرناطة وبتفتيشه عثر بداخله على أدوات ومعدات التصنيع كاملة، كما وجد أربعة عشر جالون ماء سعة 19 لتراً مملوءة بالمسكر ، وجالون كبير سعة ثلاثة لترات مليئة بالمسكر، وإحدى وأربعين قارورة ماء كبيرة مملوءة بالمسكر، كما ضبط بحوزة الجناة مبلغ مالي يقدر ب 12630 ريالاً سعودياً، وقامت قوة المهمات والواجبات الخاصة بتسليم المقبوض عليهم لجهات التحقيق لاستكمال إجراءات التحقيق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.