الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



500 خريج يبحثون عن وظائف مناسبة ب 35 قطاعاً
خلال فعاليات يوم المهنة بجدة
نشر في الندوة يوم 14 - 06 - 2009

بدأت صباح أمس فعاليات يوم المهنة الثالث بمشاركة / 35 / قطاعا حكوميا وأهليا وعدد من الخبراء والباحثين والمهتمين بقطاعات العمل والتدريب و/500/ خريج من الجامعات والكليات والمعاهد في جدة الذين تخرجوا من تخصصات مختلفة ويطمحون للعمل في تخصصاتهم في المجالات التي يحتاجها سوق العمل وذلك في مقر كلية إدارة الأعمال بجدة.
ويهدف يوم المهنة الثالث إلى طرح الفرص الوظيفية المتاحة للخريجين والتعريف بمتطلبات سوق العمل من خلال إقامة عدد من ورش العمل التي تتطرق إلى / 4 / محاور منها إدارة المشاريع الصغيرة ومهارات كتابة السيرة الذاتية والخوض في المقابلات الشخصية وتطوير الشخصية الوظيفية القيادية.
وقد بدىء الحفل الذي أقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم ألقى عميد الكلية الدكتور حسين العلوي كلمة أوضح فيها أن تنظيم فعاليات يوم المهنة يأتي انطلاقا من الدعم الدائم الذي أولته حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود من اجل العمل على توظيف الشباب السعودي في القطاعات المختلفة وربط التخصصات وبرامج الكلية مع احتياجات سوق العمل المحلي والعالمي.
وأشار إلى أن يوم المهنة يسعى إلى التعريف بالفرص الوظيفية والتدريبية المتاحة لخريجي الجامعات في سوق العمل والسعي لإقامة شراكة مستدامة بين الجامعات والكليات وجهات العمل في مختلف مجالات التوظيف والتدريب وتعريف الطلاب بالأساليب الفاعلة في البحث عن فرص العمل وأسس وأساليب بناء المشروعات الصغيرة والناجحة.
ولفت إلى أن يوم المهنة يطرح فرص وظيفية في تخصصات يحتاجها سوق العمل إضافة إلى عرض البرامج التدريبية المتاحة بحضور مجموعة من الشركات الرائدة محلياً وعالمياً لجميع خريجي الجامعات والكليات والمعاهد في مختلف البرامج والتخصصات واستقطابها للكفاءات الوطنية للاستفادة منهم في مجالات العمل.
وشدد على أن الكلية تعمل على إقامة أنشطة هادفة ومتميزة للخريجين من أهمها يوم المهنة “والذي يأتي من منطلق اهتمام الكلية بإيجاد وظائف تناسب كلاً من سوق العمل والخريجين كونها واحدة من الكليات النموذجية لإعداد الكوادر الوطنية المتخصصة التي يحتاجها سوق العمل خاصة وان الكلية رفعت شعار التعليم من اجل العمل.
وشدد الدكتور حسين العلوي على أن الاهتمام بالخريجين وتوفير وظائف تناسب تخصصاتهم يأتي في قمة الالويات باعتبارهم ثروة وطنية يمكن أن تسهم في عملية التنمية التي تشهدها هذه البلاد وهو ما يعمل على تعميق الإستراتيجية الهادفة إلى تعميق مفهوم الانتماء الاجتماعي وبناء جسور قوية وعلاقات متميزة مع قطاعات المجتمع بكل فئاته وبخاصة القطاعات الإنتاجية.
ودعا عميد الكلية كافة الجامعات والكليات إلى مساعدة الخريجين في الحصول على الوظائف التي تناسب مؤهلاتهم من خلال إقامة مثل هذه الملتقيات وتعضيد سبل التواصل معهم بعد التخرج.
بعد ذلك افتتح عميد الكلية المعرض الذي أقيم على هامش الملتقى والذي تضمن أجنحة خاصة للقطاعات المشاركة لعرض فرص التوظيف والتدريب وتقديم نماذج طالبي العمل والشروط والمميزات التي تمنحها هذه القطاعات للمتقدمين للوظائف المعلنة عنها.
الجدير بالذكر أن كلية إدارة الأعمال تمنح درجة البكالوريوس في التسويق والتمويل ونظم المعلومات الإدارية والمحاسبة وإدارة الموارد البشرية وإدارة إمدادات الأعمال إلى جانب منح درجة الماجستير في بعض التخصصات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.