قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خالد الفيصل يوجه بتقديم أفضل الخدمات لمواطني الكامل وخليص
دشن فرع جامعة الملك عبدالعزيز بخليص ومشاريع تعليمية
نشر في الندوة يوم 04 - 06 - 2009

قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة أمس بزيارة تفقدية لمحافظة الكامل في إطار الزيارات التي يقوم بها سموه لعدد من المحافظات التابعة لمنطقة مكة المكرمة. وكان في استقباله لدى وصوله مقر المحافظة محافظ الكامل مطلق بن ناصر البقمي ورئيس محكمة الكامل الشيخ عبدالمحسن المصباحي ومدير شرطة منطقة مكة المكرمة اللواء يوسف بن مطر وعدد من المسؤولين بالمحافظة.
بعد ذلك التقى أعضاء المجلس المحلي وشيوخ القبائل وأعيان المحافظة.
ثم ترأس سموه اجتماعاً بمقر المحافظة ضم محافظ الكامل ومديري عموم الدوائر الحكومية بمنطقة مكة المكرمة ذات العلاقة.
كما حضره رؤساء المراكز وأعضاء المجلس المحلي بالمحافظة.
وشاهد سمو أمير منطقة مكة المكرمة في بداية الاجتماع عرضاً مرئياً لعدد من المشاريع المنفذة في المحافظة التي سبق أن قام سموه بتدشينها في زيارته السابقة وكذلك المشاريع التي تحت التنفيذ.
ووجه سمو الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز المسؤولين في الإدارات الحكومية بتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وسرعة البت في طلباتهم واحتياجاتهم كلا في مجال عمله. بعد ذلك دشن سموه عدداً من المشاريع منها مخطط التنمية المتوازن وفرع جامعة الملك عبدالعزيز بالكامل وفرعا للبلدية وعدداً من المشاريع التنموية بالمحافظة.
كما قام أمير منطقة مكة المكرمة امس بزيارة تفقدية لمحافظة خليص ضمن جولة سموه التفقدية لعدد من المحافظات التابعة لمنطقة مكة المكرمة. وكان في استقبال سموه بمقر المحافظة محافظ خليص سلطان بن ناصر المعمر ورئيس البلدية عائض الزهراني ورئيس محكمة خليص الشيخ ياسر الشابحي ومدير شرطة منطقة مكة المكرمة اللواء يوسف مطر ومدير شرطة محافظة خليص العقيد سعود العصيمي.
ولدى وصول سموه قام أعضاء المجلس المحلي وشيوخ القبائل وأعيان المحافظة بالسلام على سموه ثم اجتمع سموه بالمحافظ وأعضاء المجلس المحلي ورؤساء المراكز ومديري عموم الدوائر الحكومية بمنطقة مكة المكرمة.
وفي بداية الاجتماع شاهد سموه عرضا مصورا عن المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها بالمحافظة والمشاريع المتعثرة وأسباب تعثرها وإيجاد الحلول لها.
كما اطلع سموه خلال الاجتماع على تقرير قدمه محافظ خليص حول عدد من المشروعات التي تم انجازها ومنها تحويل جميع المدارس في المحافظة إلى مباني حكومية والاستغناء عن المستأجرة وكذلك تغطية جميع قرى المحافظة بشبكة الكهرباء وإنشاء عدد من المراكز الصحية ومستشفى خليص العام. اثر ذلك دشن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل فرع جامعة الملك عبدالعزيز بخليص كما دشن سموه عدد من المشاريع الصحية والتعليمية بالمحافظة.
وأكد صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة إن الزيارات التفقدية التي قام بها سموه لمحافظات المنطقة تأتي بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله العزيز وسمو ولي عهد الأمين وسمو النائب الثاني.
وأوضح سموه في تصريح صحفي له في ختام زيارة التفقدية لمحافظتي الكامل وخليص إن الزيارات تهدف إلى تفقد أحوال المواطنين ومتابعة تنفيذ المشاريع والنظر فيما يتعثر منها في التنفيذ.
وعبر سموه عن شكره وتقديره للقائمين على هذه المشاريع من قبل الوزارات واهتمامهم بسرعة تنفيذها مشيرا إلى الفرق الحاصل منذ زيارته العام الماضي وحتى هذا زيارته هذا العام واصفا سموه هذا الفرق بأنه إلى الأفضل.
وتوقع سموه أن تصل نسبة التحسن في تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها في المحافظات إلى مائة بالمائة من هذا العام إلى العام القادم بعون الله مؤكدا سموه إن زيارته لهذه المحافظات ستتكرر في العام القادم لمتابعة مسيرة التنمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.