وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    اعتراض وتدمير صواريخ باليستية ومسيّرات في الرياض والشرقية والخرج    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    أثر وظائف رمضان    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتفاق يرفع راية الثأر والصدارة أمام كورفتشي الأوزبكي
أندوني يبعد عقال ويعيد النجعي والسلمان للمرمى
نشر في الندوة يوم 05 - 05 - 2009

يسعى الفريق الاتفاقي ممثل المملكة العربية السعودية في دوري أبطال آسيا وهو يواجه ضيفه فريق كورفيتشي الاوزبكي الليلة على ملعب الأمير محمد بن فهد ضمن مباريات فرق المجموعة الرابعة في الأدوار التمهيدية إلى الثأر من هزيمته الافتتاحية في الجولة الأولى من الدور التمهيدي بطشقند عندما نجح أصحاب الأرض من تحقيق الفوز بهدفين مقابل هدف واحد للاتفاق بتوقيع صالح بشير بضربة رأسية متقنة,ومن مايزيد من أهمية الفوز في مباراة الليلة بالنسبة للاتفاقيين هو أن الفريق الاتفاقي يسعى إلى توسيع الفارق النقطي بينه وبين ضيفه والتمسك بصدارة فرق المجموعة الرابعة التي يقف فيها الفريق الاتفاقي منفردا برصيد 9 نقاط فيما يمتلك فريق كورفتشي 7 نقاط في رصيده وفوز الاتفاق في لقاء الليلة سيرفع رصيده إلى 12 نقطة وسيبقى رصيد فريق كورفيتشي على وضعه السابق بسبع نقاط مما يجعل من مباراة الفريق الاتفاقي الأخيرة في المجموعة أمام فريق سبهان أصفهان الإيراني في الجولة السادسة مجرد أداء واجل لأن الفريق الاتفاقي حتى لو انهزم أمام فريق سبهان أصفهان فهو لن يتزحزح من موقع الصدارة الذي لن يقوى فريق كورفيتشي على الوصول للنقطة الثانية عشرة حتى لو فاز في مباراته الأخيرة لأنه لن يصل إلى الرقم 12 من النقاط الفريق الاتفاقي كثف من تدريباته الإعدادية تحت اشراف المدير الفني للفريق الروماني أندوني الذي وصل باللاعبين إلى الجاهزية المطلوبة وقد وضحت معالم التشكيل الأساسي الذي من المفترض أن يخوض به اللقاء في مواجهة كورفتشي الحاسمة الليلة حيث سيقف في مركز الحراسة الحارس الواعد عدنان السلمان بديلا للحارس حسين شيعان الموقوف بالبطاقات الصفراء ويقف أمامه رباعي الدفاع سياف البيشي قائد الفريق وبجانبه جمعان الجمعان وراشد رهيب ووليد الرجا وفي خط المنتصف عبدالرحمن القحطاني وإبراهيم المغنم والبرازيلي باولو سيرجيو والسعودي حسين النجعي الذي سيلعب بديلا للمحترف المغربي صلاح الدين عقال الذي يبدو أن المدرب سيتيح له الفرصة في شوط اللعب الثاني كورقة رابحة وفي خط المقدمة الثنائي المرعب صالح بشير والمحترف الغاني البرنس تاجو وهما يمثلان مصدر خطر حقيقي على دفاعات الفريق الاوزبكي في لقاء الليلة.
وكانت الإدارة قد وعدت اللاعبين بمواصلة حافز المكافآت في حالة تحقيق الفوز حيث سيصل نصيب اللاعب الواحد إلى 15 ألف ريال وهو نفس الرقم الذي قدمته في كل المباريات الآسيوية الماضية التي حقق الفريق فيها الفوز.
وعلى صعيد الفريق الاوزبكي فهو قد وصل يوم الأحد الماضي وأجرى تدريباته على ملعب الراكة وملعب الأمير محمد بن فهد الذي ستقام عليه المباراة الليلة وقد وضح من خلال تدريبات الفريق أنه يعتمد على سرعة الأداء والارتداد السريع لحماية مرماهم ساعة فقدان الكرة إلى جانب أن نجمهم البرازيلي المخضرم ريفالدو يؤدي دوراً هاماً في الوسط ويمتاز بالضربات الثابتة والمتحركة بصورة خطيرة قد تهدد مرمى الاتفاق إذا لم يعمل أندوني على كبح جماحه ويأمل الاتفاقيون في تواجد الجماهير بصورة كبيرة ومشرفة بعد أن قدمت الإدارة الاتفاقية ورجالات الشرف 7 آلاف تذكرة مجانية لدخول الجماهير للمباراة من أجل مساندة الفريق وشحذ همم لاعبيه قبل الدخول في معمعة اللقاء المثير الذي يجمع بين مدرستين آسيويتين مختلفتين شكلا ومضمونا فهل يثأر الاتفاقيون من هزيمة طشقند أم يكون للأوزبكيين حديث أخر؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.