بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحزم قال:الأهلي خارج الأبطال
الجيزاني تفنن في لدغ شباكه ورغم الطرد
نشر في الندوة يوم 25 - 04 - 2009

كتب الحزم نهاية مشاركة الأهلي في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال وذلك بتعادله الايجابي بهدفين لمثلهما ليتفوق بنتيجة صالح الهدف بأرض الخصم حيث انتهت مواجهة الذهاب في الرس بهدف لهدف .وواصل مهاجم الحزم وليد الجيزاني تخصصه في لدغ شباك فريقه السابق ذهاباً واياباً حيث سجل هدف التعديل بعد تقدم الأهلي بهدف السبق وأعاد الأمل للحزم بعد تقدم الأهلي للمرة الثانية على التوالي في الوقت الذي لعب فيه الحزم أكثر من نصف ساعة بعشرة لاعبين.
الشوط الأول
جاءت بداية هذا الشوط بضغط أهلاوي منذ الدقيقة الأولى التي وضح خلالها تركيز الأهلي على احراز هدف تقدم من خلال الطريقة الهجومية التي لعب بها مدرب الأهلي ملادينوف ونتيجة للضغط الأهلاوي والتراجع الحزماوي إلى المناطق الخلفية واعتماده على الهجمات المرتدة تمكن لاعب الأهلي المبدع وليد سليمان من ترجمة ذلك الهجوم الأهلاوي من خلال حصوله على ركلة جزاء بعد أن راوغ أكثر من لاعب ويتعرض إلى اعاقة يتقدم لها المهاجم حسن الراهب الذي سددها برعونة في أحضان الحارس وليد السبهان هذا الهدف لم يحبط من معنويات الأهلي بل واصل هجومه القوي بينما كان الحزم يعتمد على الهجمات المرتدة التي كانت تشكل ازعاجاً كبيراً خاصة عن طريق وليد الجيزاني ونتيجة لهذا الاسلوب استطاع الراهب من ترجمة عطائه الكبير في المباراة من خلال احراز الهدف الأول لفريقه بعد أن سدد كرة قوية ترتطم في المدافع الهليل وتتحول داخل الشباك الحزماوية هذا الهدف جعل الحزم يزيد من ضغطه الهجومي والذي أثمر سريعاً عن هدف التعديل عن طريق وليد الجيزاني بعد أن تلقى تمريرة رأسية رائعة من حمادجي لم يتوان من تسديدها رائعة في الشباك الأهلاوية بعد هذا الهدف شعر لاعبو الأهلي بخطورة الموقف وقاموا بهجمات خطيرة متواصلة كان اخطرها عن طريق الراهب الذي سدد كرة قوية ترتطم في القائم الأيسر وبعدها بدقيقة يتمكن محمد مسعد من تسجيل الهدف الثاني بعد أن سدد كرة قوية تستقر داخل الشباك الحزماوية كثاني الأهداف.
الشوط الثاني:
جاءت بداية هذا الشوط مختلفة عن الأول وذلك من خلال تغيير الأسلوب الهجومي لصالح الحزم الذي كان هو الأفضل خلال مجريات هذا الشوط وفي ظل الضغط الحزماوي ومن كرة مرتدة للاعب يوسف الصايبي يتعرض الى أعاقة من قبل المدافع نايف موسى الذي يتحصل على بطاقة حمراء ويطرد من المباراة هذا الطرد لم يحرك في الحزم شيئا بل واصل ضغطه الهجومي على الأهلي ونتيجة لذلك تحصل على الهدف الثاني عن طريق اللاعب المبدع وليد الجيزاني الذي راوغ أكثر من لاعب ووضعها زاحفة على يمين الحارس منصور النجعي معلنة عن هدف التعديل هذا الهدف ضغط على لاعبي الأهلي كثيرا خاصة بعد أن ارتفعت صيحات الاستهجان من قبل الجماهير التي ضغطت على اللاعبين كثيرا حيث كاد الحزم أن يسجل أكثر من هدف خاصة الكرة التي سددها الجيزاني وصدها بصعوبة النجعي فيما كانت أخطر الكرات الأهلاوية عن طريق الراهب بعد أن واجه المرمى وسددها بشكل غريب في أحضان الحارس السبهان واستمر الضغط الأهلاوي في الدقائق الأخيرة من المباراة لكن كل تلك الهجمات كانت سرعان ماتنتهي في أقدام المدافعين الحزماويين الذين أبدعوا في الدفاع عن مرماهم ليطلق حكم المباراة صافرته معلنا عن نهاية المباراة بتعادل الفريقين بهدفين لكل منهما وبالتالي تأهل الحزم الى دور الأربعة من هذه البطولة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.