إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرؤوس تشتعل.. والحمراء تظهر مرة مع ثلاث ركلات مهدرة
الصراع يحتدم بين المتصدرين في دوري المحترفين السعودي أبها يتقدم بالاتفاق والوحدة ترسب في اختبار نجران الاتحاد يفرغ غضبه في الشباب والهلال يحرق أعصابه بالأهلي
نشر في الندوة يوم 31 - 01 - 2009

احتدم الصراع في مسابقة دوري المحترفين السعودي في المقدمة على الصدارة بين العملاقين الهلال والاتحاد وبات الفريقان يواصلان سعيهما الحثيث من أجل الفوز بلقب البطولة الوليدة حيث أسقط الاتحاد مستضيفه فريق الشباب برباعية قاسية رفع بها نقاطه إلى 43 نقطة فيما عاد الهلال من مدينة جدة بفوز مهم وثلاث نقاط أكثر أهمية قد تكون لقاح الفوز بالبطولة رغم أنه لم يقدم المستوى الذي يرضي تطلعات جماهيره الغفيرة بينما حقق فريق أبها فوزاً غالياً وهاماً جداً جداً على ضيفه فريق الاتفاق بهدف وحيد قفز به إلى المركز الحادي عشر وجدد آماله في البقاء في دوري المحترفين لاسيما وأن فريق الرائد قد بقى على نقاطه ال 12 بعد هزيمته من فريق النصر، فريق الوحدة رسب في اختبار نجران واكتفى بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق ونجح فريق الحزم في إسقاط ضيفه فريق الوطني بثلاثة أهداف نظيفة، فيما كرر النصراويون فوزهم على فريق الرائد رغم أنهم قد لعبوا خارج الأرض وهذه وقفات سريعة من خلال هذه القراءة لأحوال الفرق ونتائجها ومراكزها بعد نهاية الجولة السادسة عشرة فلنتابع.
الاتحاد مزق شباك الليث
على ملعب الملك فهد استطاع نجوم الاتحاد أن يمزقوا شباك الليث الشبابي بأربعة أهداف سجلت ثلاثة منها في الشوط الأول وقد تقاسم أهداف الاتحاد نجميه نايف هزازي وسلطان النمري وتبدو الهزيمة ثقيلة على الشبابيين ولكنها كانت منطقية ومقنعة لأنها جاءت أمام فريق كبير مثل الاتحاد بعكس الرباعية الشهيرة أمام فريق الرائد الصاعد في الجولة السادسة من عمر المسابقة فقد كانت تلك مشينة ولا تليق باسم الشباب، بالفوز الرباعي ارتفع رصيد الاتحاد إلى 43 نقطة في المركز الثاني بفارق الأهداف عن الهلال المتصدر فيما بقى الشباب على نقاطه السابقة 30 نقطة في المركز الثالث مستفيداً من هزيمة الاتفاق أمام أبها التي أبقت الفارق بينهما إلى 4 نقاط.
الأهلي×الهلال
على ملعب الأمير عبدالله الفيصل اقتنص الفريق الهلالي نقاط المباراة الثلاثة من أمام مستضيفه الأهلي الذي لعب وهو يشكو النقص العددي بسبب الإصابات والإيقافات وغيرها إضافة إلى غياب هدافه مالك معاذ بسبب الحادث المروع الذي تعرض له شقيقه والذي نتمنى أن يخرج منه سليماً معافى وقد أنهى الهلال المباراة لصالحه بهدف لاعبه المحترف السويدي ويليهامسون بخدعة من القناص ياسر القحطاني الذي شغل انتباه الحارس منصور النجعي لتسبقه الكرة إلى الشباك الأهلاوية وقد عاد الهلاليون إلى مدينة الرياض بعد أن حققوا الأهم من مباراتهم أمام الأهلي وهو حصد النقاط الثلاثة رغم أنهم لم يقدموا العرض المقنع الذي يشبع نهم الجماهير الهلالية للفن الكروي الرفيع، وقد اعترف رئيسهم الأمير عبدالرحمن بن مساعد بأن الهلال لم يكن في يومه ولكنه حقق الأهم الهلال رفع رصيده إلى 43 نقطة وتمسك بالصدارة في ظل الملاحقة الاتحادية فيما بقى فريق الأهلي على نفس مركزه الخامس في ظل هزيمة الاتفاق من فريق أبها.
سقوط اتفاقي
في مدينة أبها استطاع فريق أبها صاحب المركز الأخير أن يسقط ضيفه فريق الاتفاق بهدف يتيم جاء بتوقيع نجمه محمد العامري ليرتفع بنقاطه إلى 10 نقاط ويقفز إلى المركز الحادي عشر على حساب فريق الوطني الذي انهزم أمام الحزم بثلاثية وهذا هو الفوز الثاني لأبها بعد فوزه الأول على نجران في الأسبوع الثالث عشر بهدف لاعبه مازن الفرج الفريق الاتفاقي أضاع ركلة جزاء عن طريق نجميه راشد رهيب وصالح بشير حيث أخفق النجمين في إيداعها الشباك بعد إعادتها في المرة الأولى كانت كافية إلى أن تجعله يعود بنقطة بدل أن يعود خاسر فريق الاتفاق احتفظ بمركزه الرابع برصيد 26 نقطة رغم الهزيمة حيث إنه قد استفاد من هزيمة الأهلي أمام الهلال.
رسوب في نجران
على ملعب فريق الأخدود نجح فريق نجران في اقتناص نقطة ثمينة من ضيفه فريق الوحدة الذي كان متقدماً عليه بهدفين مقابل هدف واحد حتى الدقيقة 62 من عمر المباراة ليدرك البرازيلي ويلسون هدف التعادل لفريق نجران برأسية متقنة التعادل أبقى فريق نجران في المركز التاسع فيما أبقى فريق الوحدة في نفس مركزه السابع المباراة شهدت بطاقة وحيدة في مباريات الأسبوع أشهرها الحكم ممدوح المرداس للاعب الوحدة ومدافعها الصلد طارق المولد بعد أن تلقى البطاقة الثانية ليخرج بالكارت الأحمر.
تكرار نصراوي
على ملعب الملك عبدالله بن عبدالعزيز نجح فريق النصر في تكرار فوزه السابق على مستضيفه فريق الرائد بهدف رأسي ولا أروع للاعبه وهدافه ريان بلال رفع به فريق النصر رصيده النقطي إلى 24 نقطة في المركز السادس فيما بقى فريق الرائد على نقاطه السابق 12 نقطة في المركز العاشر قريباً من أندية الهبوط أبها والوطني بعد أن وصل نجران برصيده إلى 15 نقطة وارتفع فريق الحزم برصيده إلى 16 نقطة الفريق النصراوي أشرك لاعبه المصري المحترف الجديد حسام غالي والذي قدم مردود جيد يدل على أنه سيكون إضافة حقيقية لخط الوسط النصراوي.
الحزم جندل الوطني
فريق الحزم استفاد من عاملي الأرض والجماهير واستطاع أن يحق فوز باهر وكبير على ضيفه فريق الوطني بثلاثية نظيفة تبادل إحرازها أحمد مناور وصفوان المولد وعبدالله حيدر فيما أضاع السنغالي حمادجي ركلة جزاء ليرتفع فريق الحزم بنقاطه إلى 16 نقطة يقف بها في المركز الثامن فيما تدحرج فريق الوطني للمركز الأخير بنقاطه ال 9 مما يجعله عرض للهبوط لدوري الظل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.