اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مفاوضات منذ العام..حسمت من غير كلام!!
راهب الأهلي في أول حديث ل(الندوة) بعد الانتقال لصفوف القلعة
نشر في الندوة يوم 03 - 08 - 2008

النجم الخلجاوي القضية واللاعب الهداف حسن الراهب المنتقل إلى صفوف فريق النادي الاهلي قلعة الكؤوس والذي شغل الرأي العام الرياضي طيلة فترة الصيف الماضية حيث ظل مادة خصبة للصحافة الرياضية بعد أن بات متنازعاً عليه بين ثلاثة أندية هي الاتفاق والوحدة والاهلي رغم ان الأهلي قد ظهر على السطح في الرمق الاخير إلا أنه استطاع ان يفوز بصفقته ويقيده في كشوفاته كلاعب محترف لأربع سنوات قادمات النجم حسن الراهب تحدث لملاعب الندوة حديث القلب وكشف النقاب عن العديد من المواقف والأسرار التي يزيح النقاب عنها للوهلة الاولى وعبر عن سعادته باللعب في صفوف القلعة وقال ان تلك كانت امنية تحققت بفضل جهود رموز الاهلي الكبار بقيادة الربان الماهر الأمير الأنسان خالد بن عبد الله وأمن الكابتن حسن الراهب في حديثه على انه سيقدم كل جهوده لارضاء اهله الاهلاوية وشدد على انه سيبذل كل جهوده لكي يكون عند حسن ظن الأهلاوية الذين وثقوا فيه وفي قدراته الفنية والبدنية وتجيرها لمصلحة حديثنا مع النجم حسن الراهب شمل دون شك المفاوضات الوحداوية ومفاوضات الاتفاقيين ورؤيته لفريق الخليج من بعد رحيل اللاعب حسن الراهب وعن حظوظه في الوصول إلى التشكيل الأساسي لفريق الأهلي المرصع بالنجوم فتتابعوا معنا حوار الموسم مع نجم التسجيلات الصيفية الأول حسن الراهب ..
قلت للراهب لماذا أخترت الأهلي ؟
قال لي وهو تبدو على ملامحه مسحة من الامل والتفاؤل بالمستقبل المشرق مع فريق القلعة أنه قد اختار الاهلي لعدة أسباب لعل أهمها بل وأكثرها أهمية يتمثل في ان المفاوضات الاهلاوية قد أخذت صبغة الرسمية وكانت الامور تبدو جادة عند مسئوليه للاستفادة من جهود اللاعب حسن الراهب فكان أن خاطبوا الإدارة الخلجاوية ووعدوا بالحضور لتخليص الصفقة وتكملة اجراءات الانتقال بصورة رسمية وهذا ماحدث بالفعل عندما حضر الاستاذ غرم الله العمري وعقد أجتماع التوقيع مع مجلس إدارة الخليج بحضور المهندس عبد الله السيهاتي في منزله العامر لاتمام الصفقة ويتم انتقالي لفريق الاهلي كما لاتنسى أن إدارة الاهلي كانت أول من فاوضتني في الموسم الماضي ولكن الظروف لم تسمح بأتمام الصفقة في ذلك الوقت ولحكمة يعلمها الله تأخرت حتى يومنا هذا ليتكرر السيناريو ولكن بصورة جادة وعملية هذه المرة من قبل الأهلاويين .
ولكنك كنت الأقرب إلى الاتفاق ؟
ليس هنالك شك في ان الاتفاقيين قد سعوا إلى استقطابي لصفوفهم وهم قد بذلوا مساعي كبيرة في هذا الصدد ولكنني اعتبر بأن تحركاتهم لم تكن جادة وعملية بالصورة المطلوبة ولو كانوا كذلك لما استمرت المفاوضات لأكثر من اسبوعين دون ان تكون هنالك نتائج إيجابية واضحة للعيان ويبدو أن مصيري قد أرتبط بالاهلي لذلك لم تكتمل مفاوضات الاتفاق ولنا ومن هذا المنبر أتمنى للاتفاقيين كل توفيق في البطولة الآسيوية وهم يمثلون الوطن في تلك التظاهرة الآسيوية الكبرى وأقدم شكري وتقديري لهم جميعا وبخاصة الرئيس الأستاذ عبد العزيز الدوسري.
وماذا عن الوحدة ؟
الأخوة في إدارة نادي الوحدة وجماهيرهم وكل منسوبيهم يحتلون مكانة كبيرة في نفسي فهم أناس يجبرونك على احترامهم وانا أقدر رغبتهم في الأستفادة من جهودي لتدعيم فريقهم في المسابقات المحلية والبطولة العربية التي سيشاركون فيها كممثلين للوطن الام ولكنني أقول لهم بأن الرياح قد أتت غربية وان نصيبي هو أن ألعب للقلعة وأنا أشكر كل الوحداويين على مشاعرهم النبيلة التي أبدوها نحوي حتى بعد ان علموا بأنني في طريقي إلى قلعة الكئوس بعد ان وقعت للاهلي بصورة رسمية مما يدل على انهم يؤمنون بمبدأ التنافس الشريف بين أندية الوطن وهذه صورة حضارية يتمثل بها أهلنا الوحداويون وحقيقة فأنني لن أنسى أتصالات الوحداويين التي وصلتني بعد التوقيع للاهلي من الرئيس الوحداوي المثالي الاستاذ جمال تونسي والذي قال لي بالحرف الواحد نحن والاهلي عينان في رأس وغير التونسي فقد هاتفني الكابتن حاتم خيمي مساعد مدرب الوحدة وهو رجل خلوق وهنأني بالتوقيع للاهلي وشدد على انه كان ينتظرني في الوحدة كما ان الأستاذ فيصل أسرة قد هاتفني من موقع اقامته خارج البلاد وقال لي مبروك وتستاهل كل خير وكل هذه المشاعر الوحداوية وغيرها جعلتني احترم أهل هذا الكيان كثيرا واحملهم في حدقات عيوني .
وماذا ستقدم للاهلي ؟
بالطبع فإن طموحاتي لن تتوقف عند حد معين وأنا أرتدي البزة الأهلاوية الخضراء التي سوف أحلي بها صدري فهي وسام أعتز به وتاج على أكتافي يتطلب مني أن أكون وفيا للرجال الذين وضعوا ثقتهم في شخصي الضعيف لكي أضيف جديدا للقافلة الخضراء ويقيني بأنني لن أألو جهدا ولن أدخر حبة عرق وسابذل كل ماعندي في سبيل أن أبرهن للاهلاوية أنني صفقة رابحة وليست خاسرة والأمر يتطلب مني المزيد من البذل والعطاء والتضحيات الجسام وهو ديدني وانا اقتحم اسوار القلعة الخضراء التي أتمنى أن تكون بوابيتي إلى صفوف المنتخب السعودي الأخضر ومن ثم ان تكون بوابتي نحو العالمية التي يحلم بها كل لاعب سعودي في أي درجة من الدرجات .
في هجوم الأهلي مالك معاذ والنيجيري قودوين فهل ستجد لك موضع لقدمك في التشكيلة الأساسية ؟
المهمة بالطبع ليست سهلة وانت تلعب لفريق في قامة الفريق الاهلاوي فريق البطولات المرصع بالنجوم ولكن الأمر كما أسلفت يعود إلى مدى العزيمة والإصرار التي يتمتع بها اللاعب القادم إلى صفوف القلعة ومدى الثقة التي يتمتع بها في نفسه وقدراته وكل هذه المزايا وبلا فخر متوفرة عندى وسوف أعمل على تسخيرها للظهور بالمظهر المشرف الذي يجعلني منافساً قوياً للكابتن الهداف الاخطر مالك معاذ والنجم النيجيري قودوين وبلاشك فإن وجود مهاجمين على مستوى عال من النبوغ والتفرد والكفاءة سيكون لمصلحة الفريق الأهلاوي في المقام الاول وسيساعدنا كلاعبين على العمل على تطوير مستوياتنا والارتفاع بمهاراتنا الفردية والجماعية من أجل الوصول إلى التشكيل الأساسي للفريق الأول .
وجود الأمير خالد في الأهلي ماذا تقول عنه ؟
هو وبكل دقة الآب الروحي للأهلاوية وهو صاحب الكلمة المسموعة وهو الرجل الذي يدعم الاهلي في كل زمان ومكان وفي تقديري أن كل نجاحات الاهلاوية في كل الأنشطة وفريق القدم على وجه الخصوص تنطلق من قاعدة الأمير الانسان خالد بن عبد الله وأنا سعيد كل السعادة بأن جئت إلى الأهلي والامير خالد يقف على قمة الهرم الشرفي في النادي الكبير فتلك محمدة وذلك توفيق من عند الله لكل الاهلاوية وأستطيع أن أجزم بأن وجود هذا الرجل يبعث الاطمئنان في نفوس كل الأهلاوية وإن كانت لي أمنية فهي ان ألتقي سموه وأتشرف بالسلام عليه فتلك هي غاية الآمال عندي .
ماذا تريد من لاعبي الاهلي ؟
هم زملائي الذين سأتشرف باللعب إلى جوارهم وانا أحمل عنهم انطباعاً رائعاً أستقيته من زملائي الذين لعبوا للاهلي من قبلي وهم حسين التركي وشقيقه علي التركي فقد أكدا لي بأن لاعبي الاهلي يعشقون الاهلي بجنون وهم يقدمون كل مساعدة ممكنة لأي لاعب أهلاوي جديد يحمل شعار الاهلي ويسعون دائما إلى أن يساهموا في نجاحه الذي هو من نجاحات الفريق الأهلاوي وقد بعثوا في نفسي الأطمئنان وشددوا على أنني سأجد المعاملة الطيبة والمناخ الملائم للإبداع من أجل تفجير الطاقات الكامنة في جعبتي لمصلحة الاهلي وأتمنى ومن كل قلبي ان يكون لاعبو الاهلي عونا لي في كل كبيرة وصغيرة حتى احقق النجاح المطلوب مع فريق القلعة .
وماذا عن الجماهير الأهلاوية؟
الجماهير الأهلاوية هي السند والعضد وهي زادي في رحلتي الاحترافية في قلعة الكئوس وإن لم تقف الجماهير الاهلاوية مع حسن الراهب فهو لن يحقق أي نجاح وهذه حقيقة تدركها الجماهير الأهلاوية جيدا وانا اقول لجماهير الأهلي بأنني في حاجة ماسة لجهودكم ووقفتكم واطالبكم بالصبر على حسن الراهب وأن لاتطلبوا مني المستحيل من أول مشاركة أو من خلال المشاركات الأولى لي مع الأهلي ويجب أن تساندوني حتى أجتاز المراحل الأولى من حياتي في أسوار القلعة وبعدها ستروني في الثوب الذي ترضونه عني .
ماهي المفاجأة التي قيل أنك قد وعدت الخلجاويين بها؟
هي ليست مفاجأة بل هي واجب حتمه عليا عشقي للكيان الخلجاوي حيث أوعزت لشقيقي عباي الراهب بالتوقيع لفريق الخليج وأن يأخذ مكاني في صفوفه ولايذهب للتوقيع لأي ناد أخر غير الخليج مهما كانت المغريات وقد وعدني خيرا وحدثت أهلي الخلجاويين بهذا الأمر والكرة الآن في ملعبهم والسيولة المادية بين يديهم وأتمنى ومن كل قلبي أن يستثمر الخلجاويون عربون صفقة أنتقالي في البحث عن لاعبين مفيدين لقدم الخليج حتى لاتطول غربته عن الدوري الممتاز بين أندية الدرجة الاولى .
لمن تدين بالفضل في كل النجاحات التي حققتها حتى الآن؟
أناس كثيرون كانوا خلف نجاحاتي كلاعب حتى وصلت إلىعالم النجومية وباتت الفرق تبحث عن حسن الراهب لتضمه لصفوفها ومسيرتي طويلة مع الرجال الذين تركوا بصماتهم على شكل اللاعب حسن الراهب ولا أريد ان أعدد أسماء بعينها حتى لاأقع في الحرج وأنسى رجلاً كان له دور في مسيرتي وعموما انا اعتز بكل من وقف خلف الراهب حتى بلغ هذا الشأن الكبير في عالم المستديرة أو المجنونة وأدين بالفضل لهم جميعا فهم أساتذتي الذين علموني أبجديات الكرة وفنونها وسحرها الجذاب .
أخيرا ماذا لدى الراهب؟
أخيرا كلي أمل وثقة وتفاؤل بهذا المشوار الذي سأنطلق فيه من أسوار القلعة نحو النجومية الحقيقية فقد بدأت مرحلة هامة في حياتي الكروية حيث أن اللعب للاهلي يمثل نقلة حضارية في حياتي ولابد لي من أن أعمل على الأستفادة منها بصورة فعلية وفاعلة والكرة في ملعبي فأما أن أكون أو لا أكون .
وكلمة أخيرة بعد الأخيرة؟
أنتهز هذه السانحة لأقدم الشكر لكل رجالات الاعلام في المنطقة الشرقية من الذين ساهموا بجهد المقل في أبراز قدرات النجم المغمور حسن الراهب القادم من أسوار نادي الترجي بمدينة القطيف فلولاهم ولولا جهودهم بعد الله وتعبهم لما وصلت إلى ماوصلت إليه فالشكر لكم جميعا أخي يعقوب في الاعلام الرياضي الشرقاوي والذي يعتبر المرآة الصادقة التي قادت العديد من نجوم الشرقية إلى عالم النجومية واعترف بأن رجالات الاعلام مظلومون وهم في حاجة ماسة إلى العمل الاحترافي الذي يقنن مهنة المتاعب ويؤمن لهم مستقبلهم المشرق الوضاء فهم الذين يصنعون الحدث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.