أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    إصابة أربعة مقيمين آسيويين في موقع سكني بالرياض.. إيران تتمادى في استهداف المدنيين    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الهلال يعبر الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    توقف كامل لحركة الطيران في مطار برلين بسبب الإضراب    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    بتوجيه القيادة... تسخير كافة التسهيلات للناقلات الجوية لدول الجوار    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    السنغال ستطعن ضد تجريدها من كأس الأمم الأفريقية أمام المحكمة الرياضية    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    تفوق تاريخي لنادي الهلال أمام يايسله    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد بن نواف يرعى حفل تكريم 49 طالبا وطالبة متفوقا
نشر في الندوة يوم 26 - 09 - 2012

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة يوم أمس الأول في مقر السفارة بلندن حفل تكريم 49 طالبا وطالبة من المتفوقين والمتميزين ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي.
ورفع سموه في كلمة استهل بها الحفل التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود و لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع حفظهما الله وإلى الشعب السعودي بمناسبة حلول الذكرى الغالية لليوم الوطني للمملكة .
وعبر عن سعادته بمشاركة حفل تكريم الطلبة والطالبات المتفوقين وامتزاجها بفرحة ذكرى اليوم الوطني للمملكة ، مهيبا بهم تحقيق الأمل والطموح بتميزهم وتفوقهم العلمي في أرقى الجامعات والمعاهد في المملكة المتحدة .
وقال سموه : “ إن اكتساب العلم والمعرفة هي الوسيلة المثلى لنقل المكتسبات الحضارية بين الأمم وهو الطريق إلى الإسهام الفاعل في دعم واستمرار تقدم مسيرة الحضارة الإنسانية ولكم في أسلاف أمتنا خير مثلٍ فقد أطلقت رسالة الإسلام التي هي رسالةُ الإيمان والعلم والسلام كوامنَ قدراتهم وطاقاتهم فسعوا جادين لنيل العلم حيثما وجدوه وفي كل التخصصات دون استثناء ثم انطلقوا بعد ذلك يعززون ما اكتسبوه من علوم الحضارات التي سبقتهم بإبداعاتهم وابتكاراتهم وأفكارهم حتى بات إرثهم العلمي كنزاً ثميناً من كنوز الحضارة الإنسانية".
وأهاب سموه في المتميزين أن يحملوا همة العلماء التي لا يقف طموحها عند الحصول على شهادة التخرج وإنما يتجاوز ذلك إلى التميز والإبداع بتسجيل براءات الاختراع وتحقيق الاكتشافات العلمية ، وإحراز أرفع مراتب التفوق العلمي في سعيٍ حثيثٍ نحو بناء مستقبلٍ باهرٍ لوطنكم وللإنسانية جمعاء ، وإبراز الصورة المُشرقةٍ والمُشرِّفةٍ لديننا ووطننا.
وأوضح سموه أن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي أتاح لكثيرٍ من الطلبة والطالبات فرصة تحصيل العلم في أرقى المؤسسات العلمية في عدد من الدول ومنها بريطانيا ، معبرا عن التهنئة للمتفوقين والشكر للمؤسسات التعليمية في المملكة المتحدة لاحتضانها المبتعثين ورعايتها واهتمامها بهم .وكشف سمو السفير أن سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة ستقيم حفل تكريم الطلبة والطالبات المتميزين بشكل سنوي ويتزامن مع الاحتفال الذي تقيمه السفارة بمناسبة اليوم الوطني.
من جهته قال الملحق الثقافي الدكتور فيصل بن محمد المهنا أبا الخيل :" إن مبادرة سمو السفير لتكريم هذه الثلة المتميزة من المبتعثين ، دليل على حفاوته بالعلم و أهله وبرهان على تقدير المسؤولين للمتميزين والمتفوقين وتشجيعهم على المضي في النجاح و العطاء" .
كما عبر الملحق الثقافي عن سعادته بتزامن حفل التكريم مع مناسبة اليوم الوطني وقال للمحتفى بهم : “نحن فخورون بتحقيقكم هذا التميز ، فقد كنتم أهلاً لثقتنا بكم ، وأهلاً لثقة بلدكم وكل العاملين الذين رعوكم وتوسموا فيكم مخايل الحرص والطموح وتشريف بلد الحرمين الشريفين في الخارج.
ورأى أن نجاح هذه الثلة التي تمثل جزءاً من أعداد المتفوقين و المبرزين ثمرة من ثمرات رعاية وزارة التعليم العالي وجهات الابتعاث الأخرى التي لم تدخر جهداً في تسهيل مهمة المبتعث ومساندته وتشجيعه. وأشاد بإسهام الجامعات البريطانية والأيرلندية الإيجابي في رعاية المبتعثين ووضع إمكاناتها التدريسية والبحثية والتطبيقية في خدمتهم من أجل أن يصلوا إلى درجات التفوق في الإنجازات العلمية و أن يشاركوا في المؤتمرات العلمية , ويحصلوا على شهادات التميز أو براءات الاختراع .
ثم ألقى طالب الدكتوراه في جامعة أكسفورد هاني محمد شودري كلمة الطلبة أكد فيها أن تكريم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز للمتفوقين دلالة واضحة على اهتمام سموه بالطلبة وتشجيعه لهم.
وقال: “ إن سموه عودنا على التشجيع الدائم للمبتعثين ، وهنيئا لنا بسموكم راعيا وداعما وأبا حانيا ، فلكم منا أسمى آيات الشكر والامتنان لكل ما قدمتوه وما تقدمونه لنا من دعم لإكمال مسيرتنا التعليمية ، ونسأل الله جلا وعلا أن يجزيكم عنا خير الجزاء".
وأضاف : “لقد حملنا على عاتقنا راية العلم فنحن اليوم أمل الحاضر والمستقبل بإذن الله تعالى وتكريمكم هذا إنما هو تكريم للوطن ، آخذا بنهج والدنا الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين حفظهما لله في اهتمامهما بمسيرة التعليم في مملكتنا الحبيبة".
وفي ختام الحفل تسلم المكرمون شهادات الشكر والتقدير من سمو السفير والهدايا التذكارية بهذه المناسبة.
حضر الحفل عدد من مديري الجامعات البريطانية والمشرفين على الطلاب السعوديين في تلك الجامعات ، وأعضاء السفارة والملاحق ومديري المكاتب السعودية في بريطانيا وأسر المبتعثين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.