أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    إصابة أربعة مقيمين آسيويين في موقع سكني بالرياض.. إيران تتمادى في استهداف المدنيين    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الهلال يعبر الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    توقف كامل لحركة الطيران في مطار برلين بسبب الإضراب    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    بتوجيه القيادة... تسخير كافة التسهيلات للناقلات الجوية لدول الجوار    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    السنغال ستطعن ضد تجريدها من كأس الأمم الأفريقية أمام المحكمة الرياضية    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    تفوق تاريخي لنادي الهلال أمام يايسله    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سلمان ارتبط اسمه بالمواقف الخيرية والإنسانية
عدد من المسؤولين في الباحة:
نشر في الندوة يوم 21 - 06 - 2012

رفع مسؤولو منطقة الباحة التهاني والتبريكات لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بمناسبة ثقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله باختياره ولياً للعهد وتعيينه نائباً لرئيس مجلس الوزراء وزيراً للدفاع ، داعين الله العلي القدير أن يعين سموه على ثقل الأمانة وأن يجعله خير عضد لخادم الحرمين الشريفين حفظه الله .
وقال مدير جامعة الباحة الدكتور سعد بن محمد الحريقي :" الأمير سلمان بن عبدالعزيز رجل من رجالات الدولة ، وركن من أركانها ، عرف منذ زمن بعيد بحنكته وحكمته ، وبعد نظره ، ارتبط اسمه بالمواقف الخيرية والإنسانية في بلادنا ، وعرف سموه بسعة الثقافة والإطلاع وحسن الإدارة وعلاقاته الواسعة محليا وعالميا ، فمنذ تعيينه أميرا لمنطقة الرياض ، وهو يمارس الإدارة والعمل المباشر والاتصال مع المواطنين “ .
وأكد أن قرب سمو ولي العهد من ملوك المملكة بدءاً بوالده المؤسس - طيب الله ثراه - ثم بإخوانه سعود وفيصل وخالد وفهد - رحمهم الله - وحتى أخوه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - وإخوانه وليي العهد سلطان ونايف - رحمهما الله - أتاح لسموه كسب الخبرة والمعرفة في شؤون الحكم والإدارة وفي الشؤون الداخلية والخارجية ، مشيراً إلى الموقع الفاعل الذي يتبوأه سموه داخل الأسرة المالكة ، مما أعطى لشخصية سموه تميزاً ومكانة بارزة ومؤثرة .
وأبرز مدير جامعة الباحة ما شهدته مدينة الرياض خاصة والمنطقة بعمومها ، خلال فترة تولي سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز لإمارتها من تطورات مذهلة في مجال الأعمار والتخطيط والتوسع حتى غدت منطقة عالمية متميزة في إدارتها وسعت ميادينها وحسن تخطيطها وانسيابية الحركة فيها ، فضلاً عن كونها موئلاً ومقصداً للزائرين والدارسين والعلماء وطلاب العلم ، ومقصداً للباحثين عن الشفاء لما تحويه من مراكز علاجية نادرة ، ومستشفيات عالمية متقدمة ، لافتاً الانتباه إلى الطابع الخاص لسمو ولي العهد في حكم منطقة الرياض والتعامل مع أهلها ، حتى ارتبط اسم سموه بكل موقع وبكل مكان وبكل إنسان في المنطقة ، وأحبه المواطنون والمقيمون والزائرون .
ودعا معاليه الله أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - وأن يسددهما قولاً وعملاً ، وأن يديم على هذه البلاد أمنها واستقرارها .
من جانبه , أكد مدير عام المياه بالمنطقة المهندس محمد بن منصور آل عضيد أن الثقة الملكية في اختيار الأمير سلمان بن عبدالعزيز هي محل تقدير أفراد الشعب السعودي الذي حباه الله بقادة عظماء ساروا على نهج الملك عبدالعزيز رحمه الله ، سائلاً الله أن يحفظ سموه من كل مكروه وأن يعينه على مسؤولياته .
في حين قال مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة حسين بن الراوي الرويلي : “ الأمير سلمان بن عبدالعزيز فارس نهضة الرياض وصديق أصحاب القلم والفكر ، والعاشق للتاريخ ، وأبو المروءات في لجان الإغاثة والدعم والمساعدة للمنكوبين في أصقاع المعمورة ، مثل ما يعرفه من قابله أو سمع عنه أباً طيباً حنوناً ، وقائداً صلباً لا يثنيه شيء عن إحقاق الحق ، علاوةً على إنسانيته ونصرته لأبناء بلده ، يحارب قسوة الظلم ، ويحلم على المسيء والمقصر ، إنه سلمان بن عبدالعزيز الرجل الفارس الشهم النبيل الذي يحتاجه حاضر الوطن ولياً للعهد “ ، داعياً الله أن يحفظ سمو ولي العهد الأمين وأن يسدد خطاه ويديم عليه ثوب الصحة والعافية ليبقى عضداً ومؤازراً لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.