الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس الباكستاني يتوج ' عدنان كاتب ' بنجمة باكستان الذهبية
في الحفل الذي أقيم في القصر الجمهوري في إسلام آباد
نشر في الندوة يوم 27 - 03 - 2012

توج فخامة رئيس جمهورية باكستان آصف علي زرداري ، رئيس مجلس ادارة مؤسسة مطوفي جنوب آسيا المطوف عدنان بن محمد أمين كاتب ، بوسام نجمة باكستان الذهبية (Star of Pakistan ) في يوم الجمعة الماضي ، في القصر الجمهوري في اسلام اباد ، نظير ما بذله من جهود جليلة ، ودور بناء ، واهتمام كبير ، وعناية فائقة للارتقاء بخدمات مؤسسة مطوفي جنوب آسيا حتى تمكنت من تقديم أفضل الخدمات وأرقاها لضيوف الرحمن ومنهم حجاج دول باكستان الذين يعربون في كل عام عن امتنانهم وثنائهم على الخدمات التي تقدم لهم. اضافة إلى تقديرهم لما توفره من أقصى درجات الراحة والطمأنينة لهم على مدار سنوات عديدة من العمل المتقن والجهد المتواصل للارتقاء بخدمات الطوافة والتي ساهمت في تعزيز العلاقات الباكستانية السعودية. وقد جرت مراسم تقليد الوسام خلال احتفال في القصر الرئاسي ، والذي حضره أيضاً رئيس الوزراء الباكستاني سيد يوسسف رضا جيلاني. كما حضره كبار المسئولين من مدنيين وعسكريين ورؤساء السلك الدبلوماسي. وقد تسلم الوسام نيابة عن رئيس المؤسسة ، نائب رئيس مجلس ادارة مؤسسة مطوفي جنوب آسيا المهندس زهير بن عبدالرحمن سقاط.هذا وقد غادر الوفد أرض الوطن قبل أربعة أيام من يوم التتويج ، وكان على رأس الوفد المهندس زهير بن عبدالرحمن سقاط. كما ضم الوفد كلاً من الدكتور شيخ بن محمد صافي جمل الليل عضو مجلس ادارة المؤسسة ، والمطوف فؤاد بن محمد أمين كاتب ، والمطوف فاروق بن محمد أمين كاتب. وقد ضم الوفد أيضاً رئيسة اللجنة النسائية بالمؤسسة الأستاذة فاتن بنت ابراهيم محمد حسين ، وعضوة اللجنة النسائية غادة بنت سمير عبدالرحمن سقاط ، وابنة المطوف رناد بن زهير عبدالرحمن سقاط ، وبعضاً من زوجات المطوفين من الوفد المرافق.حيث كان في استقبال الوفد في اسلام أباد كل من وكيل وزارة الشئون الدينية السيد شوكت دوراني ومدير المراسم العامة بالوزارة السيد بحر الله هزاروي وبعض كبار الشخصيات في الوزارة. وفي اليوم التالي من الوصول قام الوفد بتلبية الدعوة لزيارة مقر وزارة الشئون الدينية واطلع على عرض مرئي ومفصل عن اجراءات الحكومة الباكستانية لاعداد الحجاج لرحلة الحج ومنها اعطاء التطعيمات اللازمة لكافة الحجاج المغادرين والتوعية الشاملة لهم بمناسك الحج وتزويدهم ببعض الكتيبات والارشادات التعريفية المتعلقة بأمور الحج. كما زار الوفد أيضاً مدينة الحجاج في اسلام أباد حيث هناك سبع مدن أخرى في أنحاء متفرقة من باكستان لاعداد الحجاج، واطلع الوفد على كافة الترتيبات اللازمة والاجراءات المنظمة لهذه الرحلة قبل وصول الحجاج للمملكة وذلك لتوفير بعض التسهيلات لهم. كما عقد اجتماع مع وكيل الوزارة لمناقشة أهم الترتيبات اللازمة والمتطلبات الضرورية لانجاح موسم الحج القادم ان شاء الله تعإلى (1433ه - 2012م).
وعلى هامش الزيارة خطط للوفد لزيارة بعض الأماكن المهمة وبعض المتاحف، حيث تمت زيارة الوفد للمتحف الوطني الباكستاني للاطلاع على الحضارة الباكستانية عبر التاريخ ومنذ بدء الحضارة الانسانية قبل التاريخ، كما تم زيارة مسجد الملك فيصل –رحمه الله- والذي يعد من أكبر وأعظم المساجد في باكستان بل يعد معلماً بارزاً في اسلام أباد.وفي سياق ذي صلة ، فقد قام الوفد بزيارات شملت أهم الأماكن الترفيهية حيث تمتاز بالطبيعة الساحرة، والأجواء الربيعية في هذه الأيام. وكانت هناك دعوات خاصة وحفلات عشاء من كل من وزير الشئون الدينية السيد خورشيد أحمد شاه والوزيرة السابقة السيدة شغفتة جماني ، ووكيل الوزارة وبعض شخصيات أخرى، حيث أحيط الوفد برعاية خاصة تتمثل في كرم الضيافة وحسن الوفادة كما أحيط بموكب أمني واجراءات أمنية دقيقة خلال جميع تنقلاته.بدوره قدّم رئيس مجلس ادارة مؤسسة مطوفي جنوب آسيا المطوف عدنان بن محمد أمين كاتب ، شكره وتقديره وامتنانه لفخامة الرئيس الباكستاني ، على تفضله بمنحه “ وسام نجمة باكستان الذهبية “.
وقال : أعتز كثيراً بهذه الثقة وهذا التقدير ، الذي جاء في سياق التعبير عن الرضا والتقدير والامتنان لما يجده حجاج بيت الله الحرام من اهتمام وعناية كبيرة ، وخدمات مميزة تتشرف مؤسستنا ومكاتبها بتقديمها لضيوف الرحمن وفق أحدث الأساليب والمواصفات ذات الجودة العالية. وأضاف عدنان كاتب في تصريح لصحيفة “ الندوة “ بهذه المناسبة “ أود التأكيد على أن ما وصلت اليه مؤسسة جنوب آسيا من تميز في الخدمات ، ورقي نوعي في المستوى ، وتفوق في الأسلوب ، هو بفضل الله تعالى ثم بدعم وتوجيه ومتابعة قيادتنا الرشيدة سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسيدي سمو ولي عهده الأمين حفظهما الله. اضافة إلى ما تجده المؤسسة من دعم ومساندة من سمو امير منطقة مكة المكرمة ، ومؤازرة وتوجيه معالي وزير الحج “. واستطرد يقول : التزامنا بتنفيذ توجيهات ولاة الأمر وفقهم الله المؤكدة على بذل أقصى الجهود واستنفار الطاقات لتقديم الرعاية المثلى لحجاج بيت الله الحرام ، وتنفيذ الخطط والبرامج ، إلى جانب تسخيركل الامكانات لتميز الخدمات ؛ كانت بفضل الله عاملاً مهماً في تحقيق هذا التميز ، وذلك التوفق ، والحصول على رضا وفود الرحمن. وفي ختام تصريحه أكد المطوف عدنان بن محمد أمين كاتب “ أن مجلس ادارة المؤسسة سيواصل جهوده في تنفيذ استراتيجية المؤسسة ، وخططها الطموحة لتحقيق المزيد من الانجازات ، وحصد المكاسب الرفيعة مادياً ومعنوياً ، حتى تحافظ المؤسسة على ما حققته من ريادة وتفوق وتميز بارع ، وتضيف باذن الله إلى سجلها الذهبي المزيد والمزيد من ذلك كله”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.