اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنتر يواجه روما في الدوري الإيطالي
نشر في الندوة يوم 17 - 09 - 2011

تزايدت احتمالات إقالة جان بييرو جاسبيريني من تدريب نادي إنتر ميلان الإيطالي لكرة القدم بشدة هذا الأسبوع بعد تعرض الفريق لهزيمته الثالثة على التوالي هذا الموسم.
حيث خسر إنتر صفر/ 1 أمام ضيفه التركي طرابزون سبور على ملعب “جوزيبي مياتزا” أمس الأول الأربعاء ضمن منافسات دور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا بعد يومين فقط من هزيمة إنتر 3/4 أمام باليرمو بالدوري الإيطالي الأحد الماضي. كما كان إنتر خسر 1/2 من جاره آيه سي ميلان في مباراة كأس السوبر الإيطالية مطلع أغسطس الماضي.
ومع هذه النتائج الهزيلة المتتالية بدأ الكثيرون يتساءلون عما إذا كان جاسبيريني ، مدرب جنوة السابق ، قادر على قيادة فريق أحرز في 2010 لقب بطولة دوري الأبطال ولقب كأس إيطاليا إلى جانب لقبه الخامس على التوالي بالدوري الإيطالي تحت قيادة مدربه البرتغالي السابق جوزيه مورينيو. وبعد قضاء موسمين ناجحين مع مورينيو ، يبدو أن ماسيمو موراتي رئيس إنتر قد عاد لممارسة هوايته المفضلة .. تغيير المدربين.
فقد أصبح جاسبيريني ثالث مدرب يتولى قيادة إنتر منذ انتقال مورينيو لتدريب ريال مدريد الأسباني في مايو 2010 ، والمدرب السابع عشر خلال فترة رئاسة موراتي لإنتر الممتدة إلى 16 عاما. وقال موراتي: “لن نجري أي تغييرات على الإطلاق خلال الأيام المقبلة .. كما أن توزيع الفريق في الملعب (أمام طرابزون) لم يكن سيئا ، ربما لم يتمتع اللاعبون بالسرعة المطلوبة ولكننا لا نستطيع أن نلوم المدرب على ذلك”.
ولكن ربما كانت هذه هي الكلمات نفسها التي دأب موراتي على ترديدها قبل كل إقالة لأحد مدربيه ، خاصة وأن جاسبيريني نفسه لا يبدو واثقا من موقفه في إنتر.
وقال المدرب الإيطالي: “تتوالي المشاكل علينا ، ولكننا سنخرج من هذا الموقف .. أعرف أن الثقة ليست مطلقة لدينا وأننا بحاجة لتحقيق نتائج جيدة سريعا”. ولكن مما يريح إنتر إلى حد ما قبل مباراته أمام روما اليوم ضمن منافسات الأسبوع الثالث من الدوري الإيطالي هو أن نادي العاصمة أيضا يمر بظروف سيئة من جانبه.
فلم يحقق الأسباني لويس إنريكي مدرب الفريق الجديد أكثر من تعادل واحد خلال مبارياته الثلاث الأولى بالموسم إلى جانب خروج الفريق من منافسات بطولة الدوري الأوروبي. وبعد هزيمة روما 1/2 على ملعبه أمام كالياري في مباراته الافتتاحية بالدوري الإيطالي ، طلب المدرب الأسباني الوقت والصبر على فريقه وهو ما يبدو أن جماهير روما مستعدة لمنحه. فيما منح الأمريكي توماس دي بينيديتو مالك روما الجديد كل الدعم لإنريكي وفريقه. وجاءت الجولة الأولى من منافسات دور المجموعات بدوري الأبطال مشجعة بالنسبة لبطل إيطاليا آيه سي ميلان ونابولي صاحب المركز الثالث بترتيب الدوري الإيطالي بالموسم الماضي اللذين يلتقيان سويا مساء الأحد في نابولي. حيث تعادل ميلان مع بطل أوروبا برشلونة الأسباني في “كامب نو” مع وجود دلائل باستعادة دفاع الفريق لتوازنه بعد الضغط الشديد الذي تعرض له من منافسه الأسباني طوال المباراة الأوروبية. أما نابولي ، الذي لم يظهر على الساحة القارية منذ مشاركته في بطولة كأس أوروبا عام 1990 ، فقد رفع معنوياته هو الآخر بتعادله 1/1 مع مضيفه الإنجليزي مانشستر سيتي. وفي مباراة أخرى اليوم السبت ضمن الأسبوع الثالث من الدوري الإيطالي يلتقي كالياري مع نوفارا . بينما يلتقي سيينا مع يوفنتوس وأودينيزي مع فيورنتينا وباليرمو مع أتالانتا وبولونيا مع ليتشي وكاتانيا مع تشيزينا ولاتسيو مع جنوة وبارما مع كييفو يوم غد الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.