بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



370 متطوعاً ومتطوعة في مكة يخدمون ضيوف الرحمن
أعربوا عن سعادتهم بما قدموه من مساعدة للمعتمرين
نشر في الندوة يوم 04 - 08 - 2011

يبدأ العمل التطوعي في الحرم المكي الشريف بفريق التطوع بهيئة الهلال الأحمر السعودي من الشباب والفتيات مع أول أيام شهر رمضان الكريم .
وأوضح مدير عام التطوع بمنطقة مكة المكرمة صقر السلمي أن الدكتور خالد بن سالم الحبشي مدير الادارة العامة بمنطقة مكة المكرمة أمين عام لجنة الحج والعمرة ازال جميع العقبات التي تعترض هذه الرسالة .ويأتي بعد ذلك دور الجنود المجهولين رؤساء اقسام التطوع بالمنطقة الذين أوكلت لهم مهمة تفعيل التطوع .
حيث ان استشاري الطوارئ والكوارث الدكتور أحمد شمخ الغامدي يقود جميع الفرق التطوعية بالحرم وهناك عدد 6 اطباء مصنفين من هيئة التخصصات الصحية التحقوا بالتطوع عام 1427ه وجميعهم سعوديين إلى جانب “18”طالب طب امتياز أقل فرد منهم له في التطوع 3 سنوات.
وعدد المشاركين هذا العام وجميعهم من العاصمة المقدسة 170 متطوعاً.وبلغ عدد المتطوعات المشاركات 190 متطوعة،يعملن داخل مصليات النساء وهم طبيبات إستشاريات وطالبات طب وطالبات تمريض . وأوضح سطام القرشي مساعد رئيس قسم التطوع بالعاصمة المقدسة ان التطوع هو مايحفزنا للعمل والرقي به، ونبذل كل طاقتنا وجهدنا لتجويد اداءنا.
أما د. أحمد علي شمخ الاستشاري والأستاذ المساعد فيرى إن تاريخ التطوع في الهلال الأحمر السعودي بمكة المكرمة خاصة بدأ منذ أكثر من 11سنة بأربعة اشخاص وقد أثمر بتوفيق الله ثمرة طيبة حيث وصل في هذا العام عدد المتطوعين في شهر رمضان إلى أكثر من 170 متطوعاً ويشرف عليهم عديد من المؤهلين من الأطباء وقد خدم هؤلاء المتطوعون الوطن والمواطن والحاج والمعتمر أكثر من ألف حالة إسعافيه سنوياً ثم نشأ جيل من الشباب يعرفون دور التطوع في خدمة هذا البلد الحرام .
وأكد د. أحمد خوندنه أنه ما من باب للخير الا ويسر الله له من عباده من أراد فالتطوع سلوك يجسد أسمى معاني الانسانية كما يدل على التواضع وحب الخير للناس خصوصا من أجل صحة ضيوف الرحمن فهو شرف يتمنى ان يناله أي احد.
ويضيف حسام فراش ان التطوع في الهلال الأحمر من أجمل الأشياء التي أنعم الله علي بها وأن مساعدة المعتمر تشعرني براحه ورضا عن النفس وإحساس بالسعادة وقد قام فريق التطوع بمكة بتسخير الإمكانيات ومساعدتنا في انجاز مهمتنا على خير وجه.
ويقول الحسن المغربي يشرفني أن اكون احد متطوعين الهلال الأحمر لخدمة حجاج ومعتمري البيت الحراموهذه هي السنة الرابعة لي في العمل كمتطوع وبإذن الله لن تكون الأخيرة لما لمستة من مشاعر طيبة من ضيوف الرحمن وتكفي دعوات المعتمرين لنا بالخير والبركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.