الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



906 ملايين ريال تكلفة مشروع مركز الملك عبدالله للأورام وأمراض الكبد و3 أشهر للتنفيذ
الرئيس التنفيذي لشركة البواني:
نشر في الندوة يوم 25 - 06 - 2011

أكد المهندس فخر الشواف الرئيس التنفيذي لشركة البواني , الشركة المنفذة لمشروع مركز الملك عبد الله للأورام وأمراض الكبد بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض الذي تم وضع حجر الأساس له مؤخراً أن المركز الذي يتكون من 21 طابقا بسعة 300 سرير وبتكلفة إجمالية 906 ملايين ريال يعتبر أحد الشواهد الطبية الدالة على مدى اهتمام ورعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز - حفظه الله - لتقديم أفضل أنواع الرعاية الصحية التخصصية للمواطنين، مشيرا الى أن خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - أمر بإنشاء هذا المركز ليكون على غرار المراكز العالمية المتطورة، وان يكون صرحا طبيا متفردا يقدم أفضل أنواع الرعاية الصحية التخصصية الفائقة للمواطنين .
وأكد على أن هذه الرعاية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين تجسد حرص ولاة الأمر على توفير الرعاية الصحية للمواطنين والحفاظ على صحتهم وسلامتهم من خلال إقامة مثل هذه المراكز المتخصصة التي تقدم خدمات صحية ذات جودة عالية، واصفاً المركز بأنه متكامل ومتقدم لتشخيص وعلاج أمراض السرطان وأنه سيسهم بالارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وإحداث نقلة نوعية متميزة بما يحقق تطلعات ولاة الأمر ويلبي احتياجات المواطنين الصحية
وأشار الشواف أن مدة تنفيذ هذا المشروع الطبي العملاق سوف تستغرق 90 يوماً أي اقل من ثلاث سنوات بعدها يكون مركز الملك عبد الله للأورام وأمراض الكبد جاهزاً لاستقبال المرضى للعلاج، لافتا أن عدد أسرة المركز تتوزع على النحو التالي، 206 أسرة للأورام و 34 سرير عناية مركزة للأورام، و 43 سريراً لمرضى الكبد، و17 سريراً للعناية المركزة لأمراض الكبد. كما يحتوي المبنى على 8 أقسام تنويم، وغرفتي منظار، و22 وحدة لعمليات اليوم الواحد.
وأشار إلى أن المركز يحتوي ضمن تجهيزاته على قسم للعلاج الإشعاعي يضم 8 أجهزة معالج خطي، وجهازي أشعة تصوير مقطعي، وجهاز للتصوير بالرنين المغناطيسي، مضيفاً أن العيادات الخارجية التابعة للمشروع تشتمل على 18 عيادة لعلاج الأورام، و18 عيادة لزراعة نخاع العظم وأمراض الدم، و14 عيادة لأمراض الكبد، و12 عيادة للجراحة، إضافة إلى تخصصات أخرى مختلفة.
وكشف الشواف أن المركز يضم أيضاً أقساماً أخرى للخدمات الطبية المساندة؛ منها قسم العلاج الطبيعي المُقام على مساحة قدرها 818 متراً مربعاً، وقسم العلاج الإشعاعي الذي يشغل مساحة 560.1 متر مربع, بالإضافة إلى أقسام العلاج التنفسي، والأسنان، وبنك الدم، والمختبرات المختلفة.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة البواني المهندس فخر الشواف على أن مركز الملك عبد الله للأورام وأمراض الكبد سوف يكون منظومة طبية متكاملة تتفوق على ماسواها عالميا بفضل الإمكانيات الطبية والتقنية والكوادر البشرية التي من شانها الإسهام في دفع عجلة المنظومة الصحية في المملكة. تجدر الإشارة أن شركة البواني التي تتخذ من العاصمة الرياض مقرا لها تعد واحدة من الشركات السعودية الرائدة في المملكة، والتي حظيت بثقة العديد من الجهات الحكومية والأهلية في تنفيذ المشروعات الكبرى في مختلف مناطق المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.