إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير صحة المدينة يوجه بتشكيل لجنة تقدم الدعم النفسي ل“الطفل المعنف"
نشر في المدينة يوم 15 - 02 - 2013

img src="http://www.al-madina.com/files/imagecache/node_photo/293481.jpeg" alt="مدير صحة المدينة يوجه بتشكيل لجنة تقدم الدعم النفسي ل“الطفل المعنف"" title="مدير صحة المدينة يوجه بتشكيل لجنة تقدم الدعم النفسي ل“الطفل المعنف"" width="400" height="261" /
وجه مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة الدكتور عبدالله الطائفي بتشكيل لجنة لمناظرة طفل المدينة المعنف من قبل والده والمنوم بمستشفى المدينة للنساء والولادة والأطفال لتلقى الرعاية الصحية. وجاء ذلك التوجيه تفاعلاً مع ما نشرته «المدينة» حول ما تعرض له الطالب من اعتداءات وحشية من قبل والده، ويشكو لمدير مدرسته الذي أبدى تفاعلاً كبير مع الطالب وقام بنقله إلى طوارئ مستشفى الملك فهد في منتصف الأسبوع الجاري . وأوضح «للمدينة» رئيس اللجنة الدكتور احمد حافظ مدير مستشفى الصحة النفسية بأن مدير عام صحة المدينة المنورة وجه بتشكيل فريق نفسي وإجتماعي لتقديم الدعم النفسي للطفل المعتدي عليه. وباشرت اللجنة مهامها بمستشفى الولادة مساء أمس بمناظرة الطفل، واتضح أن الطفل يعاني من حالة نفسية سيئة نتيجة اعتداء والده وبُعد والدته عنه، وأضاف حافظ أن جلسات الدعم النفسي مستمرة للطفل من قبل اللجنة المكونة من أخصائيين نفسيين ومرشدين اجتماعيين بالتعاون مع فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بالمنطقة وأشار حافظ بأن الفريق النفسي يقدم الرعاية النفسية للطفل تمهيداً لعودته للحالة الطبيعية. وفي ذات السياق قدم مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة بالغ شكره وعظيم تقديره لمدير عام صحة المدينة المنورة على هذه البادرة الطبية الغير مستغربة على مجتمع المدينة المنورة المعروف عنه مبدأ التكافل الاجتماعي، كما تقدم أحد فاعلي الخير من رجال الأعمال بالمدينة المنورة برغبته في كفالة الطفل وتحمل كافة احتياجاته. وكانت «المدينة» قامت بنشر تفاصيل قضية الطفل المعنف من قبل والده وهو أحد محضري رسالة الدكتوراة بأحد الجامعات الشهيرة بالمدينة، وبعد تفاعل مدير مدرسته والذي قام بنقل إلى مستشفى الملك فهد بالمدينة، وذلك وسط تفاعل كبير من قبل مسؤولي المدينة المنورة وأهلها.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.