إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طفوحات باب شريف تعود وتعرقل حركة الباعة والمشترين بمنطقة البلد
العساف: صغر الخزانات وراء الأزمة وحل مشكلة الذهب بعد 48 ساعة

عادت نبرة الشكوى من جديد لدى سكان باب شريف وزوار منطقة البلد بسبب طفوحات المياه الجوفية التى أغرقت الشوارع وكانت الجهات المختصة قد قامت مؤخرًا بشفط المياه الجوفية المتدفقة وردم الحفريات التي أحدثتها تلك المياه إلا أنها عادت مرة أخرى مستعيدة مسلسل المعاناة وقال متابعون: إن الطفوحات المتكررة لم تشفع بالتعجيل في إيجاد حلول جذرية دائمة بدلًا من البدائية والمتمثلة بشفط المياه عن طريق (دينمو) بسيط
وعبر عدد من أصحاب المحلات التجارية الواقعة في شارع الذهب عن معاناتهم من تضررهم من هذه المياه وقال علي عبدالصمد - مالك لأحد محلات الملابس الجاهزة - للأسف هذه الطفوحات ما لبثت أن عادت مرة أخرى إلى الشارع حيث تسبب في إحجام الزبائن عن السوق مما سبب انجراف الطبقة الإسفلتية علمًا بأن هذا الطريق حيوي حيث يعتبر وجهة لزوار جدة من الحجاج والمعتمرين».
أما عبدالرحمن الزايدي وهو أحد الزوار للسوق الذين صادفناهم في الطريق فقد أبدى استياءه من الوضع السيئ لشارع الذهب منذ أسبوعين وقال:» أسكن في شمال جدة وآتي إلى هنا لشراء بضائع من محلات الجملة وأصبح هذا المنظر متكررًا وأعتقد أن هذه المياه ليست مياه صرف صحي بل مياه الشبكة فربما يكون أحد الأنابيب المغذية للمنطقة قد انكسر ولكن للأسف منذ أسبوع حيث ما تلبث أن تقوم شركة المياه بحل بدائي جدًا وهو إرسال دينمو لشفط المياه المتدفقة والتي سرعان ما تعود مرة أخرى للطفح في الطريق مما سبب تآكل الطبقة الإسفلتية وانجرافها.
من جهته أوضح مدير عام وحدة المياه بشركة المياه الوطنية بجدة المهندس عبدالله العساف أن سبب تدفق هذه المياه يتمثل فى زيادة في عملية ضخ مياه الشبكة في المنطقة وبالتحديد شارع الذهب» مشيرًا إلى أن معظم أحياء جنوب جدة تعاني من صغر الخزانات المنزلية، إضافة إلى قدم شبكة الصرف الصحي فيها، لذلك عندما يتم ضخ مياه الشبكة لتلك الأحياء ومنها شارع الذهب وبالتالي هذه التسربات والطفوحات، وهذه المشكلة ستحل خلال العامين القادمين، أما شارع الذهب فتجرى له عملية صيانة عاجلة على أن تنتهي المشكلة في غضون ال(48) ساعة المقبلة بإذن الله»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.