وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    اعتراض وتدمير صواريخ باليستية ومسيّرات في الرياض والشرقية والخرج    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    أثر وظائف رمضان    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“الإعلام والاتصال" تطلق برنامجها التدريبي للإعلام الجامعي
نشر في المدينة يوم 22 - 11 - 2012

تستعد الجمعية السعودية للإعلام والاتصال لإطلاق برنامجها التدريبي الموجه للعاملين في الإعلام الجامعي الذي يتضمن عددًا من الدورات التدريبية المتنوعة التي تهدف للارتقاء بمستوى العاملين في الإعلام الجامعي، تطوير مهاراتهم الإعلامية سواء على مستوى التحرير أو التنظيم أو الإدارة.
أوضح ذلك المدير التنفيذي للجمعية أحمد الدهلاوي، مشيرًا إلى أن البرنامج يتضمن 6 دورات وهي: دورة المهارات الإعلامية، والتعامل مع وسائل الإعلام وتهدف إلى إكساب المشاركين المهارات الأساسية لتحرير الأشكال الصحفية المختلفة من أخبار وتقارير وحوارات، إضافة إلى اطلاعهم على تجارب وخبرات في مجال التحرير الصحفي، والتعريف بالعلاقة المهنية بين القيادات الإدارية ووسائل الإعلام، كما ستتناول الدورة الإعلام الجديد وأساليب توظيفه في الإعلام الجامعي وإدارة المواقع الإلكترونية، بجانب دورة في التصوير الصحفي وتهدف إلى التعرف على أسس وقواعد التصوير الفوتوغرافي ومبادئه وأنواع الكاميرات وكذلك أساليب استخدام الصور الفوتوغرافية في العمل الصحفي والأخطاء الشائعة، إضافة إلى مهارات الكتابة للصورة الصحفية، ودورة متخصصة في صناعة الفعاليات والمؤتمرات وتقدم هذه الدورة الأسس العلمية والتطبيقية لتنظيم الفعاليات والمؤتمرات ووضع الخطط العملية لتنفيذ الفعاليات، وكذلك خطوات العمل وأدوات تقييم ومتابعة الأفراد، والطرق الحديثة لإدارة اللجان المختلفة في المؤتمرات، والتعامل مع وسائل الإعلام ودورها في إنجاح المؤتمر، كما ستقدم الجمعية برنامجا موجهًا للمتحدثين الإعلاميين الذي يتناول أساليب التعامل بحرفية مع أجهزة الإعلام المختلفة، وكيفية توظيف المقابلة لصالح الأهداف الموضوعية، وطرق الرد على أسئلة الصحفيين. وفي مجال الإعلام المرئي ستقام دورة في إنتاج الأفلام الوثائقية والتقارير الإخبارية وتسعى هذه الدورة لتدريب العاملين على التخطيط للأفلام الوثائقية، مراحله الإنتاجية، وإلى جانب الدورات المهنية ستقام دورة في إدارة المؤسسات الإعلامية وتهدف إلى تنمية مهارات التخطيط للمؤسسات الإعلامية، وأهمية ودور تخطيط المضمون الإعلامي، وتنظيم وهيكلة المؤسسات الإعلامية.
وأشار المدير التنفيذي للجمعية إلى أن البرنامج يمتاز بكونه يقدم في بيئة تدريبية متكاملة حيث يعقد في رحاب جامعة الملك سعود التي تعد من أفضل الجامعات السعودية في الإعلام الجامعي من خلال مطبوعاتها الأسبوعية «رسالة الجامعة» من جانب، ومن جانب آخر ما تمتلكه الجمعية السعودية للإعلام والاتصال من خبراء في مجال العمل الإعلامي حيث يشرف على البرنامج نخبة من الأكاديميين برئاسة الدكتور علي بن شويل القرني رئيس مجلس إدارة الجمعية والمشرف على رسالة الجامعة، وعضوية الدكتور عبدالله الحمود وكذلك الدكتور عبدالرحمن العتيبي، وأستاذ العلاقات العامة الدكتور علي دبكل العنزي، والدكتور حمزة بيت المال ويقدم البرنامج عدد من الأكاديميين والممارسين المهنيين في المجال الإعلامي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.