بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحذير أمريكي من هجوم ارهابي وشيك في مدينة كينية
بعيد اعتقال إيرانيين يشتبه بتورطهما في أنشطة إرهابية
نشر في المدينة يوم 24 - 06 - 2012

حذرت السفارة الأميركية في كينيا أمس السبت من خطر وقوع هجوم وشيك في مومباسا، ودعت «كل رعاياها» الى مغادرة المدينة الساحلية السياحية وعلقت رحلات مسؤوليها اليها.
وقالت السفارة في رسالة الى الرعايا الاميركيين انها «تلقت معلومات حول خطر هجوم ارهابي وشيك في مومباسا».
واعلنت «تعليق كل الزيارات الحكومية الى ثاني مدن كينيا حتى الاول من يوليو»، كما اكدت ان «كل الطاقم الاداري الاميركي يجب ان يغادر مومباسا».
وليس للولايات المتحدة قنصلية في مومباسا لكن هذه المذكرة موجهة الى كل الموظفين الاميركيين الموجودين في هذه المدينة.
وجاء تحذير السفارة الاميركية بعيد اعلان الشرطة الكينية انها تحتجز ايرانيين تشتبه بانتمائهما الى خلية ارهابية كانت تعد لهجمات على العاصمة نيروبي ومدينة مومباسا الساحلية. واعتقل احدهما الاربعاء في نيروبي والثاني الخميس في مومباسا.
وقال قائد شرطة منطقة مومباسا الساحلية اغري ادولي: ان استجواب الرجلين سمح بمصادرة كيسين صغيرين يحويان مواد كيميائية قالت الشرطة انها «يمكن ان تستخدم في صنع متفجرات». وتبحث كينيا عن عدد كبير من الاجانب الذين تشتبه بانهم شاركوا في التخطيط لهجمات او انهم على علاقة بالشباب الصوماليين الذين اعلنوا ولاءهم لتنظيم القاعدة. وقد اوقف عدد منهم او احيلوا على القضاء في نيروبي او مومباسا في الاشهر الاخيرة.
وبين هؤلاء البريطاني جيرمين غرانت المتهم بالتخطيط لتفجير. وهو يحاكم في مومباسا ويشتبه بانه على علاقة بسامانثا لوثويت ارملة احد الانتحاريين البريطانيين الذين نفذوا هجمات لندن في 2005 وتبحث عنها نيروبي ايضا. كما اوقف الماني من اصل تركي يدعى امراه اردوغان للاشتباه بارتباطه بالشباب، في تنزانيا المجاورة لكينيا، وكانت السفارة الامريكية في نيروبي حذرت في نهاية ابريل الرعايا الامريكيين في كينيا من خطر حصول اعتداءات على فنادق ومبان رسمية في العاصمة الكينية ودعتهم الى توخي الحذر. وقالت السفارة في بيان حينذاك ان «وقت الاعتداء غير معروف لكن السفارة لديها من الاسباب ما يدفعها الى الاعتقاد ان التحضير للاعتداء المحتمل بات في مراحله الاخيرة». وشهدت كينيا عدة هجمات بقنابل استهدفت محطات حافلات وحانات منذ ان ارسلت قوات الى جنوب الصومال باكتوبر لمحاربة حركة الشباب المتحالفة مع القاعدة والتي تحملها مسؤولية الهجمات عبر الحدود. ورحبت وزارة الدفاع الاميركية ب»الضغط» الذي يمارسه الجيش الكيني على المتمردين الشباب الذين تتهمهم نيروبي بانتهاك سيادة البلاد وتهديد مصالحها الاقتصادية وخصوصا القطاع السياحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.