وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    اعتراض وتدمير صواريخ باليستية ومسيّرات في الرياض والشرقية والخرج    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    أثر وظائف رمضان    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة وإصابة 6 معلمات في حادث مروري بطريق الليث

لقيت معلمتان مصرعهما فيما أصيبت أربع أخريات جراء حادث مروري مروع وقع فجر «السبت» بطريق مكة - الليث بالقرب من قهوة الجبل.
ووقع الحادث وفقا للبلاغ الذي ورد لغرفة العمليات بإدارة مرور العاصمة المقدسة في الساعة الخامسة وأربعين دقيقة فجرًا وبعد أن أدت المعلمات صلاة الفجر في المسجد الموجود بالقرب من المحطة استعدادًا لتوجههن إلى مدارسهن في محافظة الليث حيث فوجئ قائد المكروباص والذي يقل ست معلمات في طريقه لليث بشاحنة عاكسة للطريق من جهة الليث حيث حاول تفاديها إلا أنه لم يتمكن من ذلك مما أدى إلى مصرع معلمة على الفور فيما توفيت الأخرى عند نقلها إلى المستشفى وإصابة أربع معلمات إضافة إلى قائدي المركبتين.
وجرى نقل قائد المكروباص لمستشفى الملك عبدالعزيز بالزاهر حيث أجريت له الإسعافات الأولية ،وغادر المستشفى فيما تم نقل حالتين عبر طائرات الهلال الأحمر لمستشفى الملك عبدالعزيز بجدة ونقلت المعلمة مسعده الفهمي لمستشفى النور حيث أصيبت بكدمة في اليد والظهر وغادرت المستشفى بعد أن أجريت لها الإسعافات الأولية.
وباشرت الحادث فرق من هيئة الهلال الأحمر وإدارة مرور العاصمة المقدسة والدفاع المدني ودوريات أمن الطرق حيث بذل رجال الأمن جهودًا كبيرة في سبيل تنظيم حركة المرور خاصة وأن الطريق يشهد حركة مرورية عالية في ساعات الصباح الأولى.
وقال مساعد الناطق الإعلامي لإدارة مرور العاصمة المقدسة النقيب علي بن محمد الزهراني ل(المدينة) إن التحقيقات لاتزال جارية لمعرفة كافة مسببات الحادث وكيفية وقوعه مشيرًا إلى أن الحادث نجم عنه وفاة معلمتين وإصابة أربع أخريات بإصابات متفرقة حيث جرى نقلهن إلى مستشفيات مكة المكرمة عبر سيارات هيئة الهلال الأحمر إضافة إلى إصابة قائدي المركبتين.
وأهاب النقيب الزهراني بقائدي المركبات على اختلاف أنواعها بتوخي الدقة والحذر أثناء القيادة في الطرق سواء السريعة منها أو الفرعية والتقيد بأنظمة المرور وعدم مخالفتها لئلا يعرضون أنفسهم والآخرين للمخاطر.
زين انتظرت التعيين 15 عامًا
وتحمل قصص الضحايا مآسي إنسانية تدمى القلوب ،ففى الوقت الذي كانت فيه المعلمة نهلة الجابري تتأهب لدخول مكة المكرمة بعد انتظار دام ثمانية أعوام حيث شملتها حركة النقل الخارجي هذا العام كان القدر أقرب إذ وافتها المنية وهي خارجة لرحلة التعليم من منزلها بمكة المكرمة إلى محافظة الليث حيث مقر عملها بمدرسة عيار 50 كم شرق محافظة الليث بعد رحلة عطاء استمرت قرابة عقد من الزمن في تعليم مادة اللغة الإنجليزية وحصلت خلالها على درجة الماجستير وكانت خلال تلك الفترة محط إعجاب زميلاتها وطالباتها.
وتركت نهلة - رحمها الله تعالى - خلفها زوجا و 4 أطفال إذ لقيت حتفها صباح أمس في حادث مروري مروع بالقرب من محطة قهوة الجبل كان طرفاه السيارة التي تقلها وزميلاتها مع قلاب كان يسير في الاتجاه المعاكس، كما وافت المنية معها المعلمة «زين» التي انتظرت الوظيفة 15 عامًا فلما ابتسم لها الحظ بالتعيين هذا العام في محافظة الليث لتدريس مادة الأحياء كانت على موعد مع القدر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.