الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مرشحو انتخابات غرفة المدينة يضغطون لإقناع المنتسبين بالاقتراع
نشر في المدينة يوم 08 - 10 - 2011

علمت «المدينة» أن الطعن الذي قدمه المنتسب في الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة عبدالعزيز الحربي، في أحد أعضاء مجلس الإدارة السابق والمرشح للانتخابات المقبلة قد رفض مضمونًا بعد أن قبلته اللجنة المشرفة على الانتخابات شكلًا.
وتشير المصادر إلى أن اللجنة المشرفة على الانتخابات أحاطت إجراءاتها بخصوص هذا الطعن بالسرية التامة دون أن توضح أي معلومات بخصوص هذا الطعن حتى فاجأت المتابعين والمترقبين للانتخابات بإعلان الأسماء النهائية للمرشحين للانتخابات والتي ظهر فيها اسم المرشح المطعون في ترشيحه بدون أي تعليق.
وأعلنت اللجنة مساء أمس الأول القائمة النهائية لأسماء المرشحين لخوض غمار الانتخابات الساخنة للتنافس على المقاعد العشرة المخصصة للانتخاب، والتي شملت على 22 مرشحًا 19 منهم عن فئة التجار وثلاثة فقط من فئة الصناع.
وخصصت اللجنة المشرفة على الانتخابات قاعة سلطانة في فندق المدينة مرديان ليكون مقرًا للانتخابات والتي ستقام يوم الأحد 16 أكتوبر على فترتين صباحية تبدأ من الساعة التاسعة وتنتهي في تمام الساعة الثانية ظهرًا وفترة مسائية تبدأ من الرابعة عصرًا وحتى التاسعة مساءً.
وعلمت «المدينة» أنه وبعد لحظات من إعلان الأسماء النهائية للمرشحين بدأ بعضهم في إعداد العدة لخوض غمار هذه الانتخابات من خلال التجهيز لحملات علاقات عامة وترويج بين المنتسبين خاصة في ظل العزوف الواضح من قبل منتسبي غرفة المدينة تجاه ضعف ما تقدمه الغرفة لهم وتصاعد الخلافات بين أعضاء المجالس السابقة للغرفة الأمر الذي عطل خدماتها وبرامجها وبدا المنتسبين يشعرون بأن الغرفة أصبحت عبئًا عليهم أكثر مما هي جهة تخدمهم.
وتشير مصادر مقربة أن بعض المرشحين بدأوا في تجهيز برامجهم الانتخابية وسيبدأون في إقامة تجمعات لإقناع المنتسبين بممارسة حقهم الانتخابي في ترشيح يرونه مناسبًا لهم، ولكنهم في الوقت نفسه يستبعدون إقامة تكتلات أو تحالفات بين المرشحين خاصة مع قلة عدد المتقدمين بالمقارنة مع الدورات السابقة وانحسار المنافسة في فئة التجار والتي تضم 13 مرشحًا يتنافسون على خمسة مقاعد في المقابل أن المرشحين لفئة الصناع لا يتجاوزون ثلاثة سيدخل اثنان من فئة التجار بعد المحصلة النهائية للانتخابات إلى هذه القائمة لإكمال العدد المطلوب على اعتبار العدد الإجمالي من الأصوات التي سيحصلون عليها.
وضمت قائمة المرشحين عن فئة التجار هم: أديب صقر، إياد بافقيه، أيمن حجي، ثناء عشماوي، حامد البليهشي، خالد خاشقجي، سهل حمودة، طلال اللقماني، طلال خمري، عبدالرحمن مكي شمس، عبدالعزيز حسين، عبدالغني الأنصاري، عبدالله عاكف هاشم، فهد المغير، مجد المحمدي، محمود رشوان، وائل الأخضر، وائل العوفي، وياسر السحيمي.
أما المرشحون عن فئة الصناع هم: أيمن معتوق سمان، بسام الميمني، وعبدالله الحربي.
ويتضح أن السيدة ثناء عشماوي ستكون سيدة الأعمال الوحيدة التي تخوض هذه الانتخابات لأول مرة في تاريخ الغرفة من الجانب النسائي وتخوض العشماوي منافسة وصراعًا قويًّا مع اثني عشر رجلًا من المتنافسين في فئة التجار وإذا ما تجاوزت هذا الامتحان فسيكون المجال جيدًا أمام وزير التجارة والصناعة لتعيين اثنتين أو ثلاث أخريات من الأعضاء الذين سيعينهم الوزير لإكمال حصص مقاعد المجال الستة عشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.